Pharaoh & Cleopatra

Pharaoh & Cleopatra

Разработчик: Imressions Games / Жанр: Strategy / Дата выхода: 29 июня 2000 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    14

Как награждают и наказывают боги?


924
Рейтинг
+2

Боги, как и люди, любят, когда им уделяют достаточно внимания. Его не должно быть слишком много или слишком мало, ведь крайности вредны. Все пять богов способны с легкостью озарять города своим благословением, а также наказывать всех провинившихся. Уровень награды или наказания соизмеряется согласно затраченным усилиям: в городе построено достаточное количество храмов и мест поклонения, и регулярно проводятся фестивали, значит, награда будет высока. Если игнорировать богов долгое время, уйти от заслуженного наказания не удастся. При верном расчете можно получать «подарки» от богов в нужное время. Например, если городу угрожают захватчики из соседних земель, и до их появления остается около полугода, а в городе почитается Сет (Seth), можно в его честь провести грандиозный фестиваль и построить несколько алтарей или храмов. Польщенное вниманием божество непременно откликнется, и когда враги покажутся на окраинах города, он убьет их одним ударом. И наоборот, если армия готовится к отбытию по приказу фараона на захват чужих земель, тогда Сет благословит воинов и ни один из них не погибнет в бою.

Близость получения благословения можно проверить через советника по религии, нажав горячую клавишу [9]. Рядом с портретами богов будут показаны особые знаки — молния или священный знак. Чем больше их, тем ближе подарок или наказание. Наказания сильно понижают репутацию города среди горожан и приводят к разрушению построек, а вот с наградами дела обстоят сложнее.

Награды и благословения от богов в Pharaoh & Cleopatra:


  • Ра (Ra): способен влиять на ценообразование, что положительно сказывается на торговле с другими городами. Если основным источником заработка является экспорт товаров, он сможет увеличить отпускную цену на 50% и сохранить ее в течение года. Более того, увеличится максимально допустимый барьер на закупку товаров партнерами, то есть они смогут покупать больше. Вторым благословением является повышение низкого рейтинга города до приемлемой отметки среди всего Королевства.
  • Осирис (Osiris): отвечает за разливы Нила и плодородие пойменных земель. К нему полезно взывать в тех случаях, когда прогнозируется плохой урожай, тогда он сможет увеличить его вдвое или даже в несколько раз.
  • Птах (Ptah): способен заботиться обо всей промышленности города и запасах сырья. Его первое благословение направлено на полное заполнение складов товарами. Например, если на складе хранится 100 единиц глиняной посуды, ее количество мгновенно увеличится до 3200, то есть до возможного предела. Второе — у всех ремесленников появится максимальное количество сырья.
  • Сет (Seth): наименее полезен при обычном, мирном, развитии города, так как специализируется на войне и благословляет все войска. Однако не стоит уделять ему совсем уж ничтожное количество внимания, иначе неровен час, когда он разозлится.
  • Баст (Bast): обладает двумя самыми полезными благословениями. Первое — наполняет дома горожан, а также рынки, едой и товарами. Правда, это не означает, что можно получить именно то, чего не хватает. Она увеличит лишь то, что уже было. Второе — она возьмет на себя все расходы на проведение фестивалей вне зависимости от бога, которому будет посвящено торжество.

  • Спасибо сказали 3 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.