The Witcher 2: Assassins of Kings

The Witcher 2: Assassins of Kings

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 17 мая 2011 г.
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    56

Где найти тролля во Флотзаме в задании «Беда с троллем»?


13228
Рейтинг
+2

Задание «Беда с троллем» появляется в Ведьмаке 2 после установки бесплатного DLC вместе с патчем 1.1. Расширенное издание игры Ведьмак 2 уже содержит это дополнение, поэтому задание доступно сразу. Контракт на убийство тролля находится на доске объявлений перед входом в таверну на рыночной площади Флотзама, где пытались казнить Лютика и Золтана, а также проходил кулачный бой со стражниками и палачом. Если завершить задание мирным путем, гарантирована награда, которую можно будет забрать из запертого домика бандитов в лесной чаще на юго-востоке леса. Правда, внутри нет ничего примечательного: стальной меч «Отличный корд», обычный рецепт и руна. А вот если вернуть троллю голову его жены, выиграв ее у Прожженого из Биндюги в покер, тогда инвентарь пополнится чертежом Доспехов Охотника (в русской версии игры вещь по ошибке названа Доспехами Ворона). Они служат альтернативой «Панцирю кейрана», который можно получить ближе к концу главы, но отличаются от него характеристиками и внешним видом (нет капюшона). Зато получить их можно в самом начале, выполнив всего-навсего два задания «Беда с Троллем» и «Игра в покер во Флотзаме». Доспехи Ворона выдаются, если перенести сохранения из Ведьмака.

Карта с местоположением тролля и персонажей из задания «Беда с Троллем» в The Witcher 2

Прохождение задания «Беда с троллем» в The Witcher 2:


  • С доски объявлений берем контракт на убийство тролля, выписанный Бернардо Лоредо. Бежим к разрушенному мосту в юго-западной части леса, ориентируясь по карте. Спасаем от накеров крестьянина, который расскажет про разрушенный мост и безумное поведение тролля.
  • После разговора с крестьянином либо просто убиваем тролля, забираем язык и получаем награду от Людвига Мерса в доме на рыночной площади Флотзама, либо сражаемся с ним, но оставляем в живых. Во втором случае выслушиваем историю об убийстве троллихи и бежим в Биндюгу к старейшине. Находим Хораба в домике напротив костра (днем работает у реки), он попросит вылечить тролля от пьянства. Не нужно искать водку, задание проходится без нее.
  • Выслушав просьбу и договорившись о цене, отправляемся в таверну во Флотзаме, находим Золтана Хивая и спрашиваем у него о голове тролля. Потом поднимаемся на второй этаж таверны к Шеале де Тансервиль, повторяем разговор. Собрав сведения у друзей, возвращаемся в Биндюгу к Прожженому (дом находится в центре деревни, по левую сторону от дома старейшины). Расспрашиваем его о голове тролля, которую можно выиграть в кости, но для этого нужно победить четырех противников: Казимира, Бендека и Зындарба (коротают время на нижнем этаже таверны), а также Эйнара Гусселя (живет в книжной лавке напротив кузницы краснолюда). Если победить Прожженого в кости до выполнения задания и взять у него в награду деньги, то повторная победа над ним позволит получить язык и голову тролля.
  • От Прожженого возвращаемся обратно в таверну, на нижнем этаже находим Землееда (появляется ближе к вечеру). Узнаем от него о Димитре, убийце троллихи, который со своей бандой ошивается на деревенском кладбище к востоку от Биндюги.
  • В битве с Димитром в первую очередь избавляемся от охранников: против мечников используем простые атаки с кувырками, щитоносца пробиваем знаком Ирден и добиваем сильными ударами обычного меча (клавиша [ПКМ]). Против Димитра используем знак Ирден вместе с Игни, чередуем быстрые атаки с сильными, от метательных ножей уворачиваемся с помощью перекатов. Для сохранения здоровья применяем знак Квен. Перед боем нужно выпить зелья: ласточка, грач и чайка, которые помогут восстанавливать здоровье, энергию и наносить повышенный урон по врагам.
  • С тела Димитра подбираем ключ от логова бандитов, находящегося в лесной глуши за разрушенным мостом. Возвращаемся сначала к троллю, отдаем голову троллихи, а потом к старейшине деревни в Биндюгу, забираем награду в 100 или 200 оренов.

Награда за прохождение задания «Беда с троллем» в The Witcher 2:


  • Отличный корд: урон 16-22, кровотечение и отравление +10%, 1 ячейка для рун.
  • Доспехи Охотника: броня +10, снижение магического урона +3%, сопротивление кровотечению, отравлению и горению +30%, 3 ячейки для усилений.
  • Чертеж: Накладки из шкуры эндриаги: броня +1, сопротивление отравлению +10%.
  • Руна Солнца: урон +5%.

  • Спасибо сказали 32 гостя
2 комментария

faqusha_bot
Подскажите где найти логово бандитов после прохождения Беды с троллем? Весь Флотзам осмотрела, нету ничего.

faqusha_bot
Ищи логово бандитов к юго-востоку от сломанного моста с троллем. В чаще леса будут две группы бандитов, их порубишь и возле скал будет стоять домик. Используй ключ Димитра, забирай награду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.