The Witcher 2: Assassins of Kings

The Witcher 2: Assassins of Kings

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 17 мая 2011 г.
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    56

Кого поддержать — Вернона Роше или Иорвита?


27843
Рейтинг
+6

В окружении каждого правителя найдется место для личности вроде Вернона Роше. Такому человеку должно хватать отваги и решимости, чтобы выполнить любой приказ, а при дворе его должны ненавидеть до такой степени, чтобы он понимал: только верность и преданная служба королю удерживают его на должности. Роше был командиром Синих Полосок, особого отряда на службе короля Фольтеста. Среди прочего он прославился борьбой со скоя’таэлями и усмирением нелюдей. Именно под его командованием отряд снискал себе боевую славу, а сам капитан за верную службу удостоился доверия короля…

Иорвит был живой легендой, неуловимым предводителем эльфского отряда. Он и не думал складывать оружие и продолжал войну с людьми любой ценой. О его деяниях, как и о его ненависти к Dh’oine, ходили легенды, в которых он представал, скорее, духом мщения, нежели существом из плоти и крови. Для людей вроде Роше Иорвит был простым бандитом, руки которого по локоть умыты кровью невинных, поэтому отношения между ними со всей уверенностью можно назвать сложными. Скоя’таэль искренно ненавидел командира Синих Полосок и, без сомнения, желал его смерти. Однако виделась в нем тень уважения к способностям и упорству темерца…

Кого поддержать в «Ведьмаке 2» — Вернона Роше или Иорвита — вопрос непринципиальный. Разработчики пошли на хитрость и разделили пути главных героев на две самостоятельные сюжетные линии, которые периодически пересекаются между собой. Первая глава наглядно показывает и раскрывает все трудности во взаимоотношениях между людьми и представителями Старшей крови. Межрасовая напряженность, царившая в предыдущей части «Ведьмака», никуда не делась. Теперь Орден Пылающей Розы олицетворяют все люди. Но кроме «локальных» проблем придется решать более сложные задачи, связанные с политикой, которые непременно отразятся на будущем королевств. Если в конце первой главы выбрать Вернона Роше, то большую часть времени второй главы придется провести на половине короля Хенсельта, готовясь к штурму Вергена, снимая проклятье и расследуя заговор против короля. Если выбрать Иорвита, вторую главу придется провести в Вергене, в городе краснолюдов и эльфов, готовясь к обороне города и расследуя отравление Саскии. В третьей главе сюжетные линии вновь пересекутся, но задания так и останутся разными, кроме битвы с драконом (не считая второстепенных). В любом случае, чтобы стать непосредственным участником всех событий, игру нужно пройти минимум дважды. Сначала выбрав одну сторону, затем другую.

  • Спасибо сказали 157 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.