Grand Theft Auto IV (GTA4)

Grand Theft Auto IV (GTA4)

Разработчик: Rockstar / Жанр: Action / Дата выхода: 2 декабря 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    36

Как найти всех случайных прохожих в Либерти-Сити?


33427
Рейтинг
+7

Несмотря на большое разнообразие заданий в GTA4, особый интерес представляют случайные встречи с различными персонажами в самых неожиданных местах Либерти-Сити. Возможность взаимодействия со случайными прохожими — это очередная удачная находка разработчиков, которая позволяет сделать шаг навстречу реализму, оживить город, и внести разнообразие в игровой процесс. Возможно, задумка найдет свое развитие и в GTA5. Большинство случайных встреч тесно связаны с основным сюжетом GTA4. Чаще всего они происходят после выполнения заданий. Места, где можно найти случайных прохожих, отмечаются на карте синей фигуркой человечка, которая появляется только на небольшом расстоянии от цели. Некоторые персонажи будут появляться на улицах по несколько раз, другие предпочтут ограничиться лишь одной встречей с Нико. Каких-то особых наград за выполнение просьб не положено, разве что деньги, дополнительные трудности и несколько процентов в общую копилку 100%-ного прохождения игры. Ближе к развязке на электронный ящик придет письмо от Chiliad8888 с темой «World of Enlightenment Awaits», в котором будет указана ссылка на сайт, где можно просмотреть карты с указанием как найти всех голубей, сделать все прыжки, взять оружие и аптечки…

Случайные встречи в Либерти-Сити в Grand Theft Auto IV (GTA4):


  • Брокер, Бохан, Дюкс (Broker, Bohan, Dukes): 6 случайных встреч.

    Карта Брокера, Бохана и Дюкса с отметками, где происходят случайные встречи в Grand Theft Auto IV (GTA4)
    1. Брайан (Brian) №1: будет ждать встречи рядом с таксопарком Романа на Хоув-Бич после задания «First Date». Закончив свою трогательную и полную пафоса речь, подарит 100$.
    2. Брайан (Brian) №2: появится спустя некоторое время после задания «Hung Out to Dry» недалеко от первой квартиры Нико в Хоув-Бич. Попросит отвезти его сначала к точке, где он обычно покупает наркоту, а затем домой.
    3. Брайан (Brian) №3: последняя встреча с заядлым наркоманом состоится после задания «Rigged to Blow» недалеко от оружейного магазина в Даунтауне. Он попросит разобраться с наркоторговцем, которому он задолжал. Когда все закончится, отвозим обратно домой.
    4. Бэдмэн (Badman): будет ждать встречи на скамеечке недалеко от полицейского участка в Ист-Айленд-Сити, что в Дюксе. Попросит помочь разобраться с русскими гангстерами.
    5. Елена (Ilyena): найти ее можно рядом с закрытым парком развлечений на Файрфлай-Айленд, к югу от первой квартиры Нико в Хоув-Бич в Брокере, после задания «The Puerto Rican Connection» от Мэнни.
    6. Мэл (Mel): появится возле полицейского участка в Хоув-Бич после задания «Escuela of the Streets». При встрече расскажет, что видел Нико в баре «Товарищ». Он попросит отправиться с ним к ростовщику, которому он задолжал, и попытаться все уладить миром. После разборки отвозим горе-должника домой.
  • Алгонквин (Algonquin): 12 случайных встреч.

    Карта Алгонквина с отметками, где происходят случайные встречи в Grand Theft Auto IV (GTA4)
    1. Шериз (Cherise): бывшая девушка Дуэйна появится в Северной Голландии после задания «The Holland Play» от Плэйбоя Икс, если не убивать ее в задании «Ruff Rider». Помогаем решить проблемы с ее новым парнем, который занимается рукоприкладством, — выбиваем дурь из его головы.
    2. Джефф (Jeff) №1: первая встреча произойдет в Восточной Голландии после задания «Photo Shoot» от Плэйбоя Икс. Он расскажет о проблемах с женой, что она ему изменяет, и попросит проследить за ней и сделать пару фотографий.
    3. Джефф (Jeff) №2: некоторое время спустя, после выполнения первой просьбы, на мобильном раздастся звонок, Джефф предложит встретиться. Заезжаем на подземную парковку рядом с полицейским участком в Ланкастере. Въезд находится рядом с вывеской «PARK» на противоположной стороне улицы. Избавляемся от тела жены.
    4. Джефф (Jeff) №3: последняя встреча состоится в Саффолке, недалеко от знаменитой высотки — Роттердамской башни, спустя продолжительное время. Маниакальный тип опять будет следить за какой-то женщиной, наблюдая в бинокль. Окажется, что у него появилась возлюбленная, которую он также подозревает в измене. На просьбу убить ее Нико ответит отказом, Джефф вспылит и попадет под машину.
    5. Патос (Pathos) №1: крутого уличного рэпера можно найти на Звездном проспекте после выполнения задания «The Puerto Rican Connection» от Мэнни. Вытаскиваем парня из неприятностей, не дав негодяям убить его. В благодарность он пообещает посвятить Нико свой следующий хит.
    6. Патос (Pathos) №2: вторая встреча на Звездном проспекте — через пару дней после первой — также не обойдется без происшествий. Спасаем певца от наемников, которые все-таки проделают в нем пару дырок. Доставляем раненного в местную больницу. Место для Нико на следующем альбоме — забронировано.
    7. Хоссан (Hossan): старого приятеля Нико можно найти на Саффолке, к югу от высотки, после выполнения задания «The Puerto Rican Connection» от Мэнни. Он будет занят распродажей сумочек, так как босс задерживает зарплату. Отправляемся на встречу с должником, догоняем (прострелив шины быстрого авто), забираем деньги, отвозим Хоссана обратно.
    8. Сара (Sara) №1: найти девушку можно в темное время суток на Саффолке, к югу от высотки, после помощи Хоссану. При встрече она спросит о своей привлекательности, провожаем ее до дома, внимательно слушая рассказ о муже, с которым она разводится. Уворачиваемся от удара возле самых дверей.
    9. Сара (Sara) №2: следующая встреча произойдет днем у Причала 45 в северном рыбном квартале. Девушка попросит забрать из магазина «Персеус» пакет. Затраты быстро окупятся, когда посылка окажется в ее руках.
    10. Мэрни (Marnie) №1: наркоманку можно найти на скамеечке в Сити-Холле, к югу от высотки, после выполнения задания «Actions Speak Louder Than Words» от Джерри МакРири. Она попросит отвезти ее в Олдерни за героином, ну и заодно заплатить за него.
    11. Мэрни (Marnie) №2: вторая встреча состоится спустя пару дней после первой в Варсити-Хайтс, к западу от центрального парка. Девушка наконец-то осознает свою ошибку и решит вернуться к родным, отвозим ее на станцию, ну и оплачиваем билет.
    12. Кларенс (Clarence): появится на улицах Восточной Голландии после выполнения задания «Blood Brothers» от Фрэнсиса МакРири, если останется жив в задании «Holland Nights». Проявленное милосердие не подействует на гангстера, он решит поквитаться с Нико, совершив последнюю ошибку в своей жизни.
  • Олдерни (Alderney): 4 случайных встречи.

    Карта Олдерни с отметками, где происходят случайные встречи в Grand Theft Auto IV (GTA4)
    1. Грейс (Gracie): будет ждать встречи со своим похитителем на Эктере у самого дома, недалеко от оружейного магазина, спустя несколько дней после завершения задания «Diamonds are a Girl’s Best Friend» и звонка от Джерри МакРири. При появлении Нико позовет на помощь своих телохранителей, придется отбиваться или уносить ноги.
    2. Эдди (Eddie) №1: можно встретить между 20:00 и 4:00 часами в Олдерни-Сити возле автодилера «AutoEroticar» после завершения задания «Three Leaf Clover» от Патрика МакРири. Непринужденная беседа быстро выльется в задание.
    3. Эдди (Eddie) №2: появится между 20:00 и 4:00 часами в Берчеме через двое суток после первого задания. Эдди Лоу с радостью встретит Нико, балканского психопата, но беседа закончится дракой. Если не получается победить противника врукопашную, можно просто пристрелить. Сразу после разборок в интернете появится сенсационную новость о расправе над серийным убийцей.
    4. Иван (Ivan): встреча после долгого перерыва произойдет в Эктере, если отпустить Ивана в задании «Ivan the Not So Terrible» от Влада. Он зарабатывает на жизнь ростовщичеством. Не все идет гладко — возникли проблемы со злостным неплательщиком, который не желает возвращать деньги. Отправляемся на встречу, убиваем пятерых ганстеров, возвращаемся обратно.

  • Спасибо сказали 100 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
У меня с Иваном было не так. Нико общается с ним, после чего тот говорит, что никто больше не заставит умолять его о пощаде, достает ствол и стреляет в Нико. Убиваешь его и все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.