Grand Theft Auto IV (GTA4)

Grand Theft Auto IV (GTA4)

Разработчик: Rockstar / Жанр: Action / Дата выхода: 2 декабря 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    36

Как поступить с Иваном, Кларенсом, Шериз, братьями МакРири?


68607
Рейтинг
+11

На протяжении сюжетной части GTA4 Нико предстоит выполнить множество различных заданий, не всегда при этом будет выбор, как поступить в той или иной ситуации с тем или иным персонажем. Несмотря на линейность игры, иногда все же будут встречаться исключения из правил, когда от решения будет зависеть чья-то жизнь, награда и появление в дальнейшем новых заданий. Прежде чем сделать выбор, следует подумать о последствиях.

Сюжетные развилки в Grand Theft Auto IV:


  • Впервые проблема выбора возникнет в задании «Ivan the Not So Terrible». Влад попросит убрать Ивана, который каким-то образом перед ним провинился. Никаких объяснений, конечно же, Влад давать не станет. Если убить Ивана, на этом все и закончится, а вот если не дать ему упасть с высоты и разбиться насмерть, тогда много позже с ним состоится случайная встреча в районе Эктера в Олдерни. Он попросит помочь выбить долг из упрямого должника.
  • Далее выбор предстоит сделать в задании «Ruff Rider». Девушка Дуэйна, Шериз, связалась с его бывшим другом Джервейном, который помог упрятать его за решетку. Джервейн постарается убежать, как только почувствует угрозу, а вот девушка останется. Если не убивать ее, она появится в Северной Голландии после задания «The Holland Play». Цель ее появления — найти того, кто смог бы отучить ее нового парня распускать руки. Нико не сможет пройти мимо, наказав обидчика.
  • Третий выбор окажется сложнее, придется выбирать между Плэйбоем Икс и Дуэйном в задании «The Holland Play». Конфликт возникнет из-за передела сфер влияния: Плэйбой Икс управляет территорией Дуэйна, которая принадлежала ему до отсидки. Если согласиться на предложение более молодого и удачливого воротилы, за жизнь Дуэйна будет выдана награда в $25000. Он даже не будет сопротивляться. А вот если верх одержит Дуэйн, тогда Нико достанется пентхаус со всеми удобствами и команда мордоворотов по вызову. В этом случае перед заселением придется немного побегать и повоевать.
  • Следующий выбор предстоит сделать в задании «Holland Nights». Фрэнсис МакРири обратится к Нико с предложением избавиться от наркоторговца Кларенса, оказав тем самым большую услугу обществу. Возможность выбора появится на крыше, когда Кларенс попытается сбежать. В последний момент, поняв, что бежать некуда, он попросит сжалиться и отпустить его. Если поддаться на его уговоры, с ним можно будет встретиться позже на улицах Восточной Голландии в Алгонквине, где он попытается расплатиться со своим благодетелем с помощью пистолета.
  • Фрэнсис МакРири не ограничится только отстрелом наркодельцов, его желания простираются гораздо дальше. Вскоре он закажет собственного брата, Деррика МакРири, в задании «Blood Brothers», который, по его мнению, может своими действиями навредить его далеко идущим планам и светлому будущему. Видимо, предчувствуя беду, Деррик решит сыграть на опережение, сделав Нико контрпредложение. За голову Френсиса МакРири Нико не получит ничего, а вот если убить Деррика, карман потяжелеет на $10000. Более того, появится возможность звонить влиятельному другу в критические моменты, когда на хвосте будет висеть полиция, чтобы тот благодаря своим связям прекращал преследование при трёх и менее «звездах» розыска. После завершения главного сюжета полезная возможность пропадает.
  • До поры до времени судьба будет благосклонна к Нико. Все горести будут обходить его стороной. Однако наступит час, когда возникнет дилемма — отомстить Дмитрию Раскалову (задания «A Dish Served Cold», «Out of Commission») или согласиться на сделку с ним (задания «If The Price is Right», «A Revenger’s Tragedy»). Два разных задания, две разных жертвы, два разных исхода. В первом случае жертвой станет Кейт МакРири, согласившаяся пойти на свадьбу и погибшая от рук наемников Джимми Пегорино. Во втором случае жертвой станет Роман, поймавший пулю от наемников Дмитрия Раскалова. Со смертью Кейт Нико лишится девушки, а без Романа не будет доступа к вызову такси из его таксопарка. На деле полезным оказывается выбор пути мщения, сделка хоть и приносит огромные деньги, но в конце игры их и так уже много, а вот такси иногда днем с огнем не сыщешь.

  • Спасибо сказали 329 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.