Risen 2: Dark Waters

Risen 2: Dark Waters

Разработчик: Piranha Bytes / Жанр: RPG / Дата выхода: 24 апреля 2012 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    20

Как уговорить Маурегато рассказать о Гарсии?


7395
Рейтинг
+3

Возвращение в Кальдеру принесет дурные вести. Комендант Карлос вкратце расскажет о произошедших событиях и готовящемся союзе с Марой, которая перед отплытием с Берега Меча все-таки добралась до Стальной Бороды и убила его. Суть соглашения в том, чтобы передать ей все магические артефакты, которые попали или попадут в руки Инквизиции. В ответ она обещает обеспечить свободный проезд кораблям до Арборея. Из пяти членов Высочайшего Совета по сути только двое способны принять решение. С одной стороны, это Маурегато, представитель торговой гильдии, а с другой комендант Коррьентес, представитель Защитников. Коррьентеса сейчас нет. Он отправился в экспедицию на Арборею. Поэтому руководит всем Маурегато. Когда в Кальдеру прибыл посланник от Мары. Маурегато лично его встречал. Посланником оказался капитан пиратов Гарсия, обладатель части артефакта, которую нужно добыть. Маурегато сейчас самый могущественный человек в Кальдере. Он готов на все ради выгоды — своей собственной и торговой гильдии.

Расположение домов Маурегато и Азуро в Risen 2: Dark Waters
Соглашение с Марой не сулит ничего хорошего, хотя и выгодно на первый взгляд. Дом Маурегато находится слева от моста, соединяющего город с крепостью. Вход охраняет стражник, от которого можно избавиться умением «Краснобай» [55]. Хотя из без этого он пропустит к своему хозяину. Беседа с Маурегато ни к чему не приведет, он откажется говорить о Гарсии, сославшись на тайну. До нужной информации придется добираться окольными путями: коротким или длинным. Короткий путь — действовать напрямик, с применением грубой силы. Длинный позволит вмешаться в решение о союзе с Марой.

  • Короткий путь: после беседы с Маурегато выходим из дома. Отправляемся в гостиницу. Беседуем с Люсией и портным о Гарсии. У ступенек Высочайшего Совета говорим со слугой, который отправит к своему хозяину Азуро. Дом Азуро находится в конце набережной, справа от моста. Торговец предложит свою помощь в проникновении в здание Высочайшего Совета в обмен на доказательства против Маурегато. Возвращаемся в дом Маурегато. Поднимаемся на второй этаж. С тумбочки забираем кольцо с печаткой. Приносим его к Азуро. Получаем от него пропуск. Заказываем одежду у Панталео на первом этаже гостиницы. Заходим в Совет. Беседуем со всеми персонажами. От Кассандры получаем ключ от кабинета Маурегато, решив простую задачку на сложение и вычитание. Из книги вырываем нужную страницу для Азуро. Чтобы попасть в архив, придется подраться с охранником. Как только он будет побежден, проход окажется свободен. Находим в архиве книгу под названием «Решение Высшего Совета», которая укажет на Маракайскую бухту, куда отправился Гарсия. Информация получена, можно отправляться за ним.
  • Длинный путь: делаем все так же как и в коротком пути до тех пор, пока дело не дойдет до входа в Совет. В доме Маурегато в комнате на первом этаже лежит квитанция на получение парика. Забираем ее с помощью обезьянки, даже если она погибнет. Отправляемся в гостиницу к Панталео, забираем парик. Поднимаемся на второй этаж к Ди Сильве. Изготавливаем куклу вуду для Маурегато, используя следующие материалы: нефрит, зубы, парик, глаз, кукла вуду. Если не все материалы имеются в наличии, отправляемся на корабле на Берег Меча в деревню Шаганумби. Покупаем все необходимое, делаем куклу вуду на алтаре. Возвращаемся в Кальдеру к Маурегато. Перед ним используем куклу. Вселившись в него, отправляемся в Совет. Входим, беседуем со всеми персонажами. Читаем книгу «Решение Высшего Совета» в архиве. Возвращаемся к Кустодио. Начинаем заседание Совета, пригласив Пуко и Година. Выносим решение по союзу с Марой. В самом конце можно пошалить и отказаться от поста, занимаемого Маурегато, или оставить его на посту, но взять деньги. Возвращаемся домой. Снимаем заклятие вуду, начав разговор с безымянным героем.

  • Спасибо сказали 27 гостей
2 комментария

faqusha_bot
В архив можно проникнуть также и через запертую дверь за спиною Кустодио, которая ведет к балкончику. Для этого надо развить навык «Воровство» до 75 единиц.

faqusha_bot
А что будет если принять предложение Мары? Хочу попробовать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.