Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как взламывать замки и открывать сундуки?


53766
Рейтинг
+7

Неутолимое желание разработчиков улучшить игру, а заодно удивить игроков и поклонников серии, заставляет вводить в игру разнообразные новшества. В Assassin's Creed 3 изменению подверглась механика вскрытия замков на сундуках. По какой причине было решено отказаться от привычной и простой системы взлома — неизвестно. Видимо, нажатие и удержание кнопки [Shift] слишком простая задача, которая мешает почувствовать реальность происходящего и с головой уйти в игру. Теперь все изменилось и усложнилось, от автоматизма зачем-то отказались. Первую запертую на замок дверь Хэйтем попытается взломать в обучении, где это удастся сделать ему без особых проблем. А первый запертый сундук встретится чуть позже в Бостоне, возле Фронтира. Вся сложность взлома сводится к умелому управлению клавишами, выжиданию нужного момента и прислушиванию к доносящимся звукам из замочной скважины. Про спешку и нервы на время лучше забыть.

На игровых приставках взлом замков происходит по следующей схеме: в замочную скважину вставляем отмычку, затем контролируем ее левым стиком джойстика, обращаем внимание на звуки и вибрацию. Как только она усилится, а подсказка на экране изменится, начинаем медленно вращать правым стиком. Находим верную позицию, о которой станет известно из меняющихся сообщений возле рук Коннора. Затем останется задействовать триггер R1/RT, часто нажимая его, чтобы открыть замок (можно также попробовать надавить и отпустить). Как только «планка-кругляш» над замком достигнет левого края, время истечет. Иногда на взлом замков в Assassin’s Creed 3 может уходить очень много времени, главное — действовать согласно появляющимся подсказкам, иначе все придется начинать с самого начала. Если взлом идет на PC-версии игры, вскрывать замки на сундуках легче через клавиатуру: сначала влево, затем вверх, и в завершение — левая клавиша мыши.

  • Спасибо сказали 160 гостей
8 комментариев

faqusha_bot
Через клаву не работает, по крайней мере, у меня. Мой совет: водите мышкой влево-вправо и вверх-вниз ооооочень медленно. У меня прокатывает.

faqusha_bot
я всё таке не понял как взламать замок в 05 части конором в подземном тунеле. пробывал я медлено и быстро я просто не пойму как понять угол наприжения

faqusha_bot
А я вот, наоборот, наконец-то понял, как взламывать замки в Assassin's Creed 3. Постараюсь детально описать все действия, которые приходится проделывать на клавиатуре или джойстике. Чуть выше уже давали хороший совет: сначала нужно очень медленно вести в правую или в левую сторону мышкой, как только надпись на экране поменяется, а камера изменит ракурс, начинаем двигать мышь вверх (от себя) или вниз (на себя), но делать это желательно в каком-то одном направлении. Когда нужный угол будет найден, камера вновь изменит ракурс, вплотную приблизившись к замку. Останется только нажать быстро несколько раз левую клавишу мыши. Важно успеть это сделать до того, как истечет отведенное на взлом замка время.

На джойстике процесс может показаться чуточку сложнее: сначала задействуем левый стик, медленно вращая им по кругу вправо или влево, когда точка будет найдена (камера и надписи поменяются), нужно зафиксировать стик, зажав его большим пальцем левой руки. Затем начинаем вращать правый стик, находим нужную точку, фиксируем правый стик большим пальцем правой руки. Важно после фиксации не менять положение стиков, двигать их, иначе взлом придется начинать заново. Как только камера изменит ракурс, быстро нажимаем кнопку «RT» (верхняя правая дальняя кнопка джойстика). Крышка сундука со взломанным замком откинется и откроет доступ к содержимому.

faqusha_bot
Если со взломом замков ничего не получается, отложите попытки до лучших времен. Проходите все основные сюжетные и второстепенные задания с полной синхронизацией, ключи будут выдаваться в награду. Останется только найти нужный сундук, открыть его и забрать содержимое. Сколько именно ключей выдается — не считала, но как мне кажется их хватит на вскрытие всех сундуков.

faqusha_bot
Короче. На PC около 3 минут не могу пройти миссию в театре (или где там). И в Бостоне сундук минут 15 ломал. Много чего делал, куча попыток. 3-4 раза ударил по столу. И тут я вспомнил про настройки. Может быть это нечестно, но помогает. Вот я играю на сенсах 7 и 7 (на самой мышке сенс стандартный). В настройках ставим 1 и 1. И готово! Пробуем, но не забывает про главное: медленно! Легче в 2 раза!

faqusha_bot
Ха, улучшили игру с такой механикой взлома сундуков, наоборот ухудшили. Уже несколько раз думал бросить прохождение игры, вот именно из-за подобных нюансов. Зачем менять то, что уже придумано и прекрасно использовано на протяжении нескольких частей? Тому кто придумал такой взлом, надо гвоздь в голову забить.

ThrYONDIE
Пффф... Не помогли!
Полчаса сижу на туториале. ЗАМОК ВСЁ ВРЕМЯ СЛЕТАЕТ. ВСЁ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО. А ВСЁ-РАВНО СЛЕТАЕТ!

cucumber
Ничего удивительного, в AC3 наидебильнейшая система взлома сундуков и замков, любое неверное движение на одной из трех стадий взлома отбрасывает прогресс в начало. В релизной версии игры замки можно было ломать и мышью и с клавиатуры, но потом взлом с клавиатуры зачем-то убрали и повысили чувствительность. Что могу посоветовать: как вставил отмычку в замок, очень медленно двигай мышь влево или вправо, пока не найдешь нужную точку для удержания напряжения и не раздастся щелчок, как найдешь, надпись на экране поменяется, теперь очень медленно двигай вверх или вниз, чтобы удержать угол наклона, тут чаще всего возникают проблемы, как найдешь нужное положение, над замочной скважиной начнет двигаться круглая херня, быстро кликай несколько раз левой и правой клавишей мыши, пока она не достигла левого края, только осторожно, а то на радостях опять может все слететь к чертям. Если не хочешь возиться со взломом, выполняй побочные задания горожан по доставке товаров, ремесленников из поместья и прочие, за них иногда дают ключи, которыми сможешь открыть запертые сундуки. После слета с позиции отмычек не нервничай, очень медленно подвинь на пару градусов мышь вправо/влево/вверх/вниз (в зависимости от стадии), не двигай быстро, тогда есть шанс мигом вернуться к достигнутому прогрессу и не мучиться с удержанием напряжения в замке и углом наклона отмычки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.