Risen 2: Dark Waters

Risen 2: Dark Waters

Разработчик: Piranha Bytes / Жанр: RPG / Дата выхода: 24 апреля 2012 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    20

Как найти все легендарные предметы?


45408
Рейтинг
+7

Всего в Risen 2 спрятан двадцать один уникальный предмет, последний появляется после установки скачиваемого дополнения «Остров Сокровищ», или в расширенном издании игры, в которое оно входит по умолчанию. Уникальные предметы помогают быстро увеличивать характеристики главного героя. Встречаются они очень редко и только в единичном экземпляре. На местоположение легендарных предметов указывают книги, которые содержат краткое описание вещи и ее историю. Книги разбросаны по всем островам архипелага. Чтобы выйти на след легендарного предмета, читать книги необязательно, отсутствие информации никак не сказывается на поиске. Чаще всего легендарные предметы будут попадаться прямо по ходу выполнения заданий. Каждая найденная книга открывает в журнале новый квест. Если предмет из книги уже найден к моменту ее прочтения, главный герой прямо заявит об этом. Легендарные предметы добавляют немного очков славы, а также увеличивают либо навыки, либо какое-то отдельно взятое умение героя. В первом случае прибавка составляет одно очко, во втором — 10 очков. Положительный эффект проявляется сразу после их появления в инвентаре на закладке «Коллекция», и действует непрерывно до конца игры.

Легендарные предметы в Risen 2: Темные воды

Расположение легендарных предметов в Risen 2:


  1. Деревянная нога (выносливость +1) — Такаригуа. Рядом со скелетом в тупике, с левой стороны от выхода из пещеры с гробницей, где впервые встретится могильный паук. Книга «Храбрец» хранится в хижине рыбаков на восточном побережье Антигуа.
  2. Пеньковая трубка (огнестрельное оружие +1) — Такаригуа. В гнилом сундуке среди сокровищ Пита перед входом в храм в центральной части острова. Книгу «Повелитель ружей» можно найти в запертой комнате [75] в архиве Совета Кальдеры.
  3. Зеркальце (краснобай +10) — Такаригуа. В продаже у Бражника из таверны в пиратском лагере. Книгу «Каперские набеги» можно найти в башне Джека в юго-восточной части острова Такаригуа.
  4. Высушенная голова (запугивание +10) — Берег Меча. На пьедестале до входа в гробницу на кладбище аборигенов на юге острова. Книгу «Военные традиции» можно найти в деревне Маракай возле торговки малайки в Маракайской бухте.
  5. Мешочек с порохом (пистолеты +10) — Берег Меча. Выдает завхоз Мигель в Пуэрто-Изабелле после сбора 10 ящиков с грузом, расбросанных по всему побережью острова.
  6. Бутыль воспоминаний (культ мертвых +10) — Берег Меча. В продаже у Капуа в деревне аборигенов Шаганумби на западе острова. Книгу «Ритуалы» можно найти в комнате северной гробницы на Берегу Меча, взяв с подставки идол.
  7. Гребень с одним зубом (холодное оружие +1) — Кальдера. Хранится в сундуке с сокровищами, зарытом в кристальной пещере под крепостью. Карту сокровищ можно найти в запертом сундуке [60] в комнате слева от коменданта Карлоса. Книгу «Искусство фехтования» можно найти в комнате у Изабеллы в горнизоне Пуэрто-Изабеллы на Берегу Меча.
  8. Табакерка (воровство +10) — Кальдера. В продаже у торговца Поссодино на площади перед входом в Высочайший Совет города. Книгу «Король Воров» можно найти в пещере на Острове Воров после придательства Слэйна.
  9. Крюк (рубящее оружие +10) — Остров Мертвецов. В сундуке вместе с кладом в северной части города мертвых. Книгу «Жизнь пирата» можно найти в пещере за маленьким кладбищем на Антигуа.
  10. Старая монета (броня +10) — Остров Мертвецов. На столе у алтаря после перехода в «иной» мир. Книгу «Счастливые случайности» можно найти возле дома Зеки в деревне гномов на Острове Воров.
  11. Иголка/Игла вуду (колющее оружие +10) — Антигуа. В продаже у Эммы в вуду-магазине. Книга «Дневник пирата» лежит в пещере со шпионами на Берегу Меча, где происходит первая долгая остановка, если в разговоре со Стальной Бородой попросить его проводить к аборигенам.
  12. Серебряная маска (прочная кожа +10) — Антигуа. В сундуке с сокровищами, зарытыми в могиле Гибсона. Информацию о сокровище можно получить из книги на втором этаже таверны. Ключ от комнаты продается у Квина на побережье острова, справа от корабля. Книгу «Человек в маске» можно найти на шкафчике в одной из боковых комнат на первом этаже резиденции Ди Фуэго в Пуэрто-Сакарико на Такаригуа.
  13. Левый сапог (ловкость +1) — Антигуа. На маленьком островке на отмели в северо-западной части острова, где зарыто сокровище, за башней Мака. Книгу «Пиратские истории» можно найти в комнате над таверной Бражника в пиратском лагере на Такаригуа.
  14. Крыло попугая (метательное оружие +10) — Остров Воров. В сундуке с сокровищами на выходе из пещеры. Карту сокровищ можно найти в запечатанной бутылке на южном побережье острова рядом с утопленниками. Книгу «Головорез» можно найти в усыпальнице к северу от алтаря перехода на Острове Мертвецов.
  15. Походная фляга (грязные приемы +10) — Остров Воров. Отдает шаман Каан в гномьей деревне после убийства Гранне Гоццо, пожирателя гномов, на востоке острова. Книгу «Портовые сплетни» можно найти на втором этаже за мастерской Донована на Антигуа.
  16. Пушечное ядро (ружья +10) — Маракайская бухта. В продаже у Меркуцио в храме рядом с гаванью. Книгу «Первые морские сражения», рассказывающую о пушечном ядре, можно найти в Башне Инквизиции на Берегу Меча в южной части острова, где за решеткой сидит Тагана.
  17. Череп (вуду +1) — Маракайская бухта. Отдает Дату, вождь маракайцев, после прохождения трех испытаний в деревне Маракай на юге острова. Книгу «Чака Пагабуду» можно найти на кухне в доме Маурегато в Кальдере. На входе надо избавиться от стражника, использовав умение «Краснобай» [55].
  18. Талисман/Лапа ягуара (ритуал +10) — Маракайская бухта. Рядом с телом пирата в первой гробнице к востоку от поселения аборигенов в южной части острова. Книгу «Драгоценные предметы» можно найти в небольшом пиратском лагере Черного Пса на юге острова.
  19. Разбитая трещотка (Черная магия +10) — Маракайская бухта. Выполнить задание «Гробницы предков», в котором надо вернуть четыре золотые маски обратно в гробницы, отобрав их у мародеров. Награду выдаст шаман Осаму, живущий к югу от деревни аборигенов. Книгу «Практика вуду» можно найти на камине в вуду-магазине Эммы на Антигуа.
  20. Висельная петля (Мушкет +10) — Антигуа. На ящике на чердаке склада, напротив которого стоял корабль Слэйна. Чтобы забрать предмет, нужно подняться на третий этаж. Подойти к балкончику слева от входа. Вынуть прирученную обезьяну из-за пазухи и с помощью нее забраться в пролом на крыше, ведущий на чердак. Книгу «Старый дневник» можно найти на первом этаже в доме Адмирала на Антигуа.
  21. Пиратский альманах (Слава +10%) — Остров сокровищ (из одноименного DLC). Награда за прохождение задания «Сокровище Стальной Бороды». Книгу «Растрепанная книга» можно найти на ящике во временном лагере Харлока в Маракайской бухте, куда герой явится по просьбе охотника-аборигена Хабиба.

  • Спасибо сказали 157 гостей
3 комментария

faqusha_bot
Что то не могу понять как найти петлю висельника на складе? Выхожу на балкон что прямо от входа и вынимаю обезьяну, а куда дальше бежать?

typhoon
Подходить надо не к тому «окну», что на пристань выходит, а к тому, что слева от входа (в сторону таверны), где еще ящики стоят. Вот туда запускаешь обезьяну, выбираешься по карнизу на крышу и залезаешь обезьяной в пробоину в крыше, которая ведет на чердак. Там петля висельника на ящике лежит, не пропустишь. Обратно таким же макаром возвращаешься. Все просто же.

faqusha_bot
С крыши того дома где петля можно увидеть ещё две дырки для обезьяны но попасть на те крыши не могу. Также дырки есть на чердаках башен Васко и Джека. Кому-нибуть удавалось туда проникнуть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.