Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как исправить мерцание текстур и восстановить битые сохранения?


23325
Рейтинг
+4

Проблема с мерцанием текстур в игре Assassin’s Creed 3 происходят чаще всего из-за устаревших драйверов видеокарт. Чтобы избавиться от мерцания, необходимо скачать новые драйвера с официальных сайтов производителей Nvidia или ATI. Иногда решить проблему помогает отключение в настройках игры опции «Вертикальная синхронизация», или изменение качества графики на более низкое/высокое. Еще одним неприятным сюрпризом может стать внезапная порча сохранений игрой. В этом случае при попытке загрузки сохранений будет появляться сообщение: «Файл сохранения повреждён». Не следует отчаиваться, возможно, не все еще потеряно. Для восстановления сохранений проделываем следующие действия:

  1. Запускаем игру Assassin’s Creed 3.
  2. Удаляем профиль с испорченными сохранениями.
  3. Выходим из игры и отключаемся от uPlay.
  4. Переходим в папку C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
  5. Переименовываем названия файлов 1.save.delete и 1.save.metadata.delete в 1.save и 1.save.metadata
  6. Запускаем игру, пробуем загрузить сохранения.
  7. Если ничего не помогает, попробуйте запустить игру через AC3MP.exe, отвечающий за многопользовательский режим.

Если сохранения в AC3 не создаются: копируем из папки Ubisoft файл ubiorbitapi_r2_loader.dll, помещаем его в папку с игрой. Затем запускаем игру от имени администратора, щелкнув правой клавишей мыши на ярлыке игры и выбрав опции «Свойства» > «Запуск от имени администратора». Также можно попробовать включить онлайн режим и подключиться к серверам Ubisoft хотя бы один раз, после чего станет доступен оффлайн режим, в котором сохранения в точках синхронизации будут создаваться автоматически.

  • Спасибо сказали 55 гостей
11 комментариев

faqusha_bot
Ответьте пожалуйста как удалить сохранение в данной игре если когда я хочу удалить сохранение игра виснет!?

faqusha_bot
Ох, ну даже не знаю что посоветовать. Попробуй игру переустановить. Потом «битые-восстановленные» сохранения обратно положишь. У меня лично все нормально работает, и сохранения ниразу не бились.

faqusha_bot
У меня тоже игра подвисала при попытке удаления сейвов из Assassin's Creed 3. Я не стал долго думать и удалил сохранки из папки лаунчера Юбиков ручками, путь до которого указан в совете. Если у вас установлена пиратка от Theta сохранения можно удалить из папки C:\Users\[имя учетки]\AppData\Roaming\Theta\Orbit\54

faqusha_bot
С битыми сохранениями я боролся по своему, замучили сообщения «Файл сохранения поврежден». Сохранения у меня хранятся на 7 винде в папке C:\ProgramData\Orbit\54. В самом начале я сделал резервную копию всей папки со всеми сохранениями и назвал ее 54_backup (копируйте файлы на тот диск, где больше места, даже на флэшку можно). Затем запустил игру, на экране выбора профиля нажал левый CTRL и стал ждать удаления «запоротых» файлов. Процесс может занять много времени. Все зависит от количества сохранений в папке. Чем их больше, тем дольше ждать (скорость зависит от мощности компа). Ждите даже если игра подвиснет. Дождавшись конца, открываем папку C:\ProgramData\Orbit\54, удаляем все оригинальные файлы сохранений от старой учетки. Они почему то остаются лежать на месте. Запускаем игру, создаем новый профиль с тем же именем, что и прошлый (запоротый). Начинаем игру и доходим до дверей гробницы в самом начале или до первого диалога, чтобы в левой стороне монитора появился кругляшок, который означает сохранение игры. Как только закончится процесс сохранения, выходим из игры.

Открываем папку C:\ProgramData\Orbit\54, смотрим на количество и названия только что созданных сохранений. Их названия записаны в файле save.ini, но он нам не пригодится, его не трогаем. Переходим в папку 54_backup, сортируем файлы по дате изменения. Берем столько файлов, сколько было создано новой учеткой после первого сохранения на предыдущем шаге: лежит два файла в папке 54, берем из папки 54_backup два последних файла, лежит больше, берем больше. Переименовываем их в те названия, которые были использованы игрой для новых сохранений. Новые сохранения должны быть последними, старые — первыми. То есть если в папке 54 лежат, например, файлы Save005.sav и Save006.sav, а в папке 54_backup Save675.sav и Save676.sav. Переименовываем в папке 54_backup файлы Save675.sav и Save676.sav в Save005.sav и Save006.sav и заменяем ими оригинальные файлы Save005.sav и Save006.sav в папке 54. Если файлы окажутся опять повреждены, тогда берем другие файлы из папки 54_backup, более ранние по дате создания и опять переименовываем их в те названия, которые были созданы в начале нового прохождения в папке 54. Повторяем процесс, пока игра не запустится нормально с рабочих сохранений из старой учетной записи, даже несмотря на то, что их оригинальные названия были изменены.

Если попытаться кратко изложить мысль: заменяем резервными сохранениями, сделанными на первом шаге, новые сохранения, сделанные в начале новой игры. Причем названия резервных файлов должны быть такими же, как и у новых. Останется только поменять файлы местами. Если и это не поможет, то попробуйте исправить время сохранения файлов в save.ini. То есть если дата последнего сохранения Save676.sav — 25.05.2013 11:22:39, то в файле save.ini должно быть указано Save676=AC3[-1]-tm_2013_05_25 11:22:39. Ух, надеюсь способ поможет вам восстановить сохранения. Мне лично удалось справиться с ненавистным сообщением «Файл сохранения поврежден». В общем как-то так, объяснить тяжелее, чем сделать ))

faqusha_bot
Огромное спасибо, GameBugFixer за инструкцию! Вы мне очень помогли!

faqusha_bot
Нет, все точки синхры и другие вещи потеряются...

faqusha_bot
У меня нет в опциях вертикальной синхронизации. Где она находится? Текстуры скачут, играть невозможно.

typhoon
Скрытые настройки игры AC3, в том числе и вертикальная синхронизация, хранятся в файле Assassin3.ini, который лежит в папке «Документы» > Assassin's Creed III (C:\Users\ИМЯ_УЧЕТКИ\Documents\Assassin's Creed III). Нужно изменить параметр VSync=1 на VSync=0 и сохранить новые значения. Отключение вертикальной синхронизации редко помогает избавиться от проблем с текстурами, в вашем случае, скорее всего, дело в видеокарте и драйверах. Если поможет, дайте знать.

faqusha_bot
Тайфун, здравствуй.

Есть технический вопрос, касательно файла SAVES.INI для всех игр серии АС. В частности для АС3 и для АС4 BF включая Авелину и Зов Свободы. Наблюдается разность записи времени в INI файл относительно самих файлов сохранений SAV ровно на 5 часов.

допустим:

Save001.sav — время последней перезаписи (изменения) 25.12.2013 в 15 часов 23 минуты и 17 секунд, к примеру. В то время как в файл Saves.ini данный сейф прописывается как: save001= [0] и т. д. и тп.... и время указывается не 15:23:17, а 10:23:17, что так же влияет на пропись самой даты. К примеру если файл сохранения был изменён уже 26 числа, в, допустим, 2 часа 17 минут и 35 секунд НОЧИ, то в конфигуратор сейфов он пропишется ОТ 25 ЧИСЛА!!! Со временем 21 час 17 минут 35 секунд, т. е. минус РОВНО 5 часов.

В моём случае это справедливо к третьей и к четвёртой частям АС, включая записи в дополнениях к этим двум частям.

И ещё, если это имеет значение, в моей системе, временем, часовым поясом накидываются как раз ровно 5 часов. Время то правильное, но неужели оно как то влияет в данном случае на игру? При том что сами файлы сохранений как таковые, с расширением *.SAV имеют корректные даты и время изменения, создания и т. д., но вот ТО, с каким временем они прописываются в файл **SAVES.INI**, а это -5 часов, что равно указанным +5 часам на часах системы.

Собственно вопрос простой — это нормально, так и должно быть? У тебя так было? С тем же чёрным флагом к примеру? Может это очередной открывшийся косяк механизма сохранения Юбиков? ИЛИ ЖЕ это побочный эффект репакеров/групп?.

Всё работает, проблем то нет, но сам факт. Ещё бывало пару раз с АС3, когда она выдавала ошибку или вылетала. Игра не могла найти сейф, т.к. сам файл имел дату изменения к примеру от 25 числа ночного времени, а в конфиге был прописан 24 числом вечернего времени (-5 часов). Приходилось вручную ставить следующее число и +5 часов ко времени в файле Saves.ini.

P.S. на всевозможные вирусы система чиста, всё это касается только АС3 и АС4, пока что... не знаю, может и в предыдущих частях АС такая же ситуация.

typhoon
С чем связано такое поведение в сейвах AC3 и AC4, скорее всего, с внутренними механизмами игры, рассчитанными на синхронизацию файлов на клиентской машине и в облаке (время берется по Гринвичу + часовой пояс игрока), может быть, это какое-то особое требование. Почему это работает так, а не эдак — не знаю, в эти тонкие материи соваться не хочется. Багов и так накушался )) Раз все работает, это не косяк Юбисофт.

faqusha_bot
Отключения вертикальной синхронизации с помощью файла Assasin3.ini лично мне помогло с прыгающими текстурами. Перед этим перепробовал и обновление драйверов, и мин/макс настройки, и обновление DirectX — не помогло)) Теперь норм работает на макс настройках (видяха AMD R7 260x)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.