X3: Земной конфликт

X3: Земной конфликт

Разработчик: Egosoft / Жанр: Simulator / Дата выхода: 21 октября 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    18

Как получать ранги и повышать репутацию у корпораций?


6625
Рейтинг
+5

Репутация в «X3: Земной конфликт» — это один из главных игровых показателей. От ее количества зависит доступ к покупке более мощных кораблей, вооружения и различных товаров. Репутацию можно увеличить у представителей определенной расы с помощью торговли или в жарких сражениях с общими врагами (хааками, ксенонами или пиратами). В меню торговли часто можно увидеть товары, подсвеченные красным цветом. Это означает, что торговый ранг недостаточен для покупки предмета. Нужный ранг будет указан в правом нижнем углу экрана.

Есть вещи, которые нельзя сделать из-за низкого ранга и репутации. Если улучшить эти показатели, то можно будет:

  • Получать больше кредитов за боевые миссии при повышении боевого ранга.
  • Покупать и продавать более совершенные технологии и оружие.
  • Обменивать товар, добытый нечестным путем.
  • Рисковать состоянием ради более высоких целей.
  • Получать больше кредитов за торговые миссии.

Если вы хотите произвести впечатление на определенную расу и повысить свой статус в ее рядах, чтобы купить, например, корабль класса M3 или M6, есть несколько способов добиться этого:

  1. Получить полицейскую лицензию, которая сама по себе требует высокого статуса. Они доступны только тем, кому раса доверяет. Чтобы получить ее, нужно несколько раз успешно изгнать незваных гостей из секторов расы. После того, когда вы получите лицензию, вам будут платить за каждую победу. Помимо этого, вы сможете вполне законно использовать сканер груза, что даст вам дополнительный доход от продажи груза, сброшенного контрабандистами. Распознать контрабандиста нелегко. Они не афишируют свое занятие. Если вы, просканировав корабль, обнаружили на борту нелегальный груз, вы можете/должны потребовать, чтобы он был сброшен. Большинство контрабандистов достаточно благоразумны и выполнят распоряжение, но некоторые, особенно те, кто является врагом местной расы, откажутся. Иногда при сканировании становится ясно, что контрабандист на самом деле является пиратом. Сканирование крупных кораблей рекурсивно, то есть если нелегальный груз находится на небольшом корабле, скрытом внутри большого, то он также будет выявлен. Если вам удастся заставить корабль сбросить нелегальный груз, ваша репутация среди местной расы возрастет.
  2. Выполнить целый ряд миссий связанных с уничтожением хааков, ксенонов и пиратов. Прыжки в секторы ксенонов и обратно, а также уничтожение их кораблей могут вынудить к «призыву». Пока подкрепления будут стягиваться к сектору ксенонов через другие секторы, появится хорошая возможность помочь местному населению отбиться от захватчиков. Это, несомненно, положительно скажется на репутации. Когда будет сообщено о нашествии ксенонов, вы можете записаться в местное ополчение. Эти миссии не только дают значительный доход, но и помогают поднять репутацию и, возможно, боевой ранг. Частые нападения на скопления хааков также является великолепным способом поднятия репутации. Они производят большое количество кораблей, поэтому времени на отдых и передышку будет очень мало.
  3. Вести активную торговлю, продавать товары и грузовые контейнеры. Строительство заводов в секторах также способствует повышению авторитета.

  • Спасибо сказали 32 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.