X3: Земной конфликт

X3: Земной конфликт

Разработчик: Egosoft / Жанр: Simulator / Дата выхода: 21 октября 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    18

Как заключить и провести первую удачную торговую сделку?


3761
Рейтинг
+6

Начните новую игру скромным торговцем. Под вашим управлением окажутся два корабля: Аргонский Исследователь (M5) и грузовой корабль Аргонский Меркурий (класса TS) с небольшим количеством кредитов, которых хватит на покупку партии товаров. Откройте карту сектора клавишей [.] и выберите в качестве цели «Фабрика раймс L Альфа» [T], задействовав автопилот, который доставит прямиком к цели. Состыковавшись, выберите «Станция» > «Торговля». На экране появится окно торговли. Вы увидите состояние завода: сколько на складе товара и ресурсов, а также цену продажи и покупки. Ткань раймс — единственная продукция, производимая на этой станции, поэтому она автоматически окажется выбрана. Существует несколько способов объяснить торговому компьютеру, сколько товара нужно покупать:

  1. Введите количество единиц товара, которое вы хотите купить. Нажмите клавишу [→], а затем [Enter]. Если у вас достаточно кредитов, товар будет куплен и доставлен на борт судна.
  2. Используйте клавиши [←] и [→], чтобы уменьшить или увеличить желаемое количество товара. Затем нажмите [Enter], когда будет показано нужное количество.
  3. Нажмите [End], а затем [Enter]. Если у вас хватит кредитов, а на заводе товара, трюм корабля окажется заполнен доверху.

Важно помнить, что заводы никогда не продают ресурсы, только продукцию. И наоборот, заводы покупают лишь ресурсы, но не свою продукцию.

Вернемся к торговле: нажмите клавишу [→], в нижней части экрана появится голубая полоска. Она не сдвинется далеко, поскольку нельзя купить много Ткани раймс по цене 185 кредитов за штуку. Нажмите [Enter], и покупка окажется в трюме корабля. После совершения сделки можно заметить, цена продажи немного возросла. Это связано с тем, что у завода осталось меньше ткани для продажи. В нижнем правом углу можно увидеть, сколько кредитов осталось на личном счету после совершения сделки. Теперь нужно продать товар. Отстыкуйтесь от Фабрики Раймс. Выбирайте на карте и летите к производственному комплексу ракет высокой мощности альфа. Приземлившись, снова выберите «Станция» > «Торговля», откроется окно торговли. На этот раз вам придется пролистать список, чтобы выбрать ткань раймс в разделе вторичных ресурсов. Обратите внимание, что этот завод покупает ткань по 280 кредитов за штуку. Разгрузите трюм, нажав клавишу [←] на клавиатуре или [Home], а затем нажмите [Enter]. После продажи товаров вы получите 2.016 кредитов прибыли. Неплохо для первого раза, но вам понадобится куда больше.

Летите через восточные врата в сектор Берлога; затем на юг в сектор Стена. Во время перелетов используйте С.У.В. (клавиша [J]), чтобы сделать путешествие быстрее. На этот раз придется самостоятельно отыскать южные врата в квадрате SE. Стыкуйтесь с Солнечной электростанцией M Альфа, закупайте батареи (продаются по 12 кредитов за штуку). Закончив, летите через западные врата в Аргон прайм и продавайте батареи Комбинату легкого вооружения Альфа (по 19 кредитов за штуку). После сделки счет в банке пополнится. Продолжайте покупать и продавать, пока не сможете позволить себе усовершенствовать корабль. После усовершенствования наступит пора совершить торговый поход. Помните, что экономика X-Вселенной динамична, и ваши числа могут не совпадать с теми, которые указаны в таблице ниже. Если вы следовали указанным шагам, в вашем распоряжении должен остаться транспорт Меркурий с ~18.216 кредитов.

Начнем в Аргон прайм и проделаем следующую торговую операцию:

СекторСтанцияДействиеТоварКол-воЦенаПрибыльИтог
Аргон праймТорговая станцияКупитьКахуна25372
Аргон праймФабрика квантовых трубокПродатьКахуна253986,59424,810
Туманность ХерронаРудная шахта альфаКупитьРуда26992
Аргон праймКомбинат легкого вооруженияПродатьРуда2691279,41534,225
Обитель светаТорговая станцияКупитьКахуна47572
Красное сияниеЗавод кристаллов M альфаПродатьКахуна47510214,25048,475
СтенаСолнечная электростанция M альфаКупитьБатареи2,99715
Аргон праймФабрика квантовых трубокПродатьБатареи2,9971911,98860,463
Аргон праймФабрика ракет с видеонаведениемКупитьРакеты «Москит»395153
Аргон праймАргонский док оборудованияПродатьРакеты «Москит»3951685,92566,388
СтенаСолнечная электростанция L бетаКупитьБатареи2,99715
Обитель светаФабрика квантовых трубокПродатьБатареи2,9972014,98581,373
СтенаСолнечная электростанция M альфаКупитьБатареи2,99712
Туманность ХерронаПроизводственный комплекс ракет высокой мощности альфаПродатьБатареи2,9971920,979102,352

Как видите, всего за семь сделок вы увеличили свой капитал на 84,136 кредитов. Теперь вы можете купить одно из необходимых усовершенствований, к примеру, усовершенствованную систему торговли, программу управления торговлей или форсированный двигатель. Затем вы можете повторить торговый путь, чтобы восстановить капитал. Заметьте, что ваш ранг и репутация среди торговцев выросли. Можно продолжать этот монотонный процесс, перемежая его небольшими драками и покупкой новых кораблей, пока не добьетесь контроля над всей вселенной.

  • Спасибо сказали 27 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.