X3: Земной конфликт

X3: Земной конфликт

Разработчик: Egosoft / Жанр: Simulator / Дата выхода: 21 октября 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    18

Как увеличить прибыль от торговли?


3542
Рейтинг
+5

Свободные торговцы (транспорты NPC) так же, как и вы, активно ищут выгодные сделки. Они отлично умеют их находить, а их корабли часто превосходят ваш по объему грузового отсека. Вот несколько полезных советов, которые помогут увеличить отдачу от торговли:

  • Размещайте усовершенствованные спутники в тех секторах, где собираетесь вести активную торговлю. Располагайте их в местах больших скоплений станций, на высоте более 25 километров на ними. Запущенные спутники в сочетании с «Торговой системой с расширенными возможностями» и с установленными программами «Лучшей покупки и лучшей продажи» позволят вам дистанционно получать информацию о лучших сделках в каждом секторе.
  • Бартер — лучший способ продать груз, на который не нашлось покупателя.
  • Купите самый большой транспорт, который сможете себе позволить. Например, стандартный Меркурий с 4 000 ед. груза, который можно продать с разницей в 20 кредитов за штуку, принесет 80 000 кредитов. Но транспорт с грузовым отсеком на 11 000 ед. принесет вам 220 000 кредитов. Эти супертранспорты окупаются гораздо быстрее обычных кораблей.
  • Обязательно форсируйте двигатель. Время — деньги, а задержка — упущенная прибыль. Иногда вам придется лететь наперегонки со свободными торговцами, чтобы первым доставить груз.
  • Используйте свои Торговые системы, прежде чем пристыковаться к фабрике, проверьте, не доставил ли туда груз свободный торговец прямо перед вами: это сведет к минимуму вашу прибыль. Если это случилось, воспользуйтесь программой лучшей продажи, чтобы найти ближайшего выгодного покупателя. Обратите внимание на соседние сектора.
  • На некоторых фабриках есть огромные склады. Чем больше ваш трюм, тем больше прибыли принесет каждый рейс. Железную руду, например, можно очень дешево купить и затем продать с большой выгодой, особенно в боронских секторах. Вам понадобится очень большой грузовой отсек (4 000 ед. и больше), чтобы за один раз закупить всю продукцию со склада шахты железной руды и доставить ее покупателю. Железная руда занимает намного больше места, чем некоторые другие товары.
  • Отправьте ваши медленные транспорты в небольшие сектора, где расстояния невелики, а быстрые, соответственно — в большие.
  • Ищите новые торговые маршруты для поставок продовольствия — например, бофу для боронов. Можно также неплохо заработать на поставках отборной пшеницы из аргонских секторов боронам. Она им нравится.
  • Можно получить хорошую прибыль, торгуя продовольствием и биопродуктами. Торговля сырьем (железная руда, кремний, нивидиум) тоже очень прибыльна. Торговать высокотехнологичными и некоторыми запрещенными товарами также очень выгодно, но найти на них покупателей не всегда легко. К тому же вам необходимо заработать высокую репутацию, прежде чем появится возможность приобретать некоторые высокотехнологичные товары.
  • У производственных комплексов есть дополнительное преимущество: они продают несколько видов товаров. Здесь можно сразу приобрести большие объемы различных ресурсов.

  • Спасибо сказали 26 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.