Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как участвовать в морских сражениях и улучшать корабль?


19307
Рейтинг
+4

Появление кораблей в Assassin’s Creed 3 стало своеобразной обкаткой новых технологий и прощупыванием целевой аудитории. В пользу этого факта свидетельствует следующая часть из серии про ассасинов под названием Assassin’s Creed 4: Black Flag, которая будет посвящена пиратской тематике. Возможность управлять кораблем в Assassin’s Creed 3 появляется по сюжету. В свободном режиме «плыву, куда хочу» покататься на корабле нельзя. Морские задания появляются на глобальной карте постепенно и влияют на безопасность торговли. Чем меньше каперских заданий выполнено, тем выше шанс потери морского торгового каравана. Под управление выдается всего один корабль — «Аквила», который будет ждать своего звездного часа на пристани в поместье Дэвенпорт. Чтобы отправиться в путь, нужно поговорить с Робертом Фолкнером. Он же станет наставников Коннора в морском деле. Прохождение морских миссий влияет на итоговую статистику, достичь 100%-ного показателя без них нельзя.

«Аквила» сошел со стапелей во французском городе Бресте, на полуострове Бретань, в 1749 году. Строение корабля было для того времени невероятно новаторским: судно было легким, маневренным и могло перевозить на удивление много орудий для своих размеров. Шхуны, способные сравниться с «Аквиллой» по скорости, появились несколько десятилетий спустя. Конечно, в такой конструкции нашлись и недостатки: корабль был чрезмерно чутким в управлении, что требовало от команды большого опыта. Как следствие, корабль использовался не в полную силу, пока ассасины не наняли того, кто смог раскрыть весь его потенциал — Роберта Фолкнера.

В 1754 году «Аквила» последовал за кораблем тамплиеров в шторм и пропал со всей командой — или, по крайней мере, тамплиеры должны были так думать. На самом деле корабль понес лишь незначительный урон, его отремонтировали, после чего он стал тайным оружием ассасинов. Он держался подальше от крупных гаваней и, благодаря своей скорости и элементу неожиданности то и дело нападал на корабли тамплиеров. «Аквила» оброс мифами, о нем шептались в портах восточного побережья, называя Призраком Северных Морей. Моряки считали, что это пиратский корабль с командой призраков, способный внезапно появляться и исчезать в тумане.

В итоге тамплиеры поняли, что происходит. В 1768 году кораблю устроили западню три британских фрегата. «Аквиле» с трудом, но удалось выйти из боя, но вскоре произошла другая неприятность — корабль наскочил на мель. Британцы считали, что теперь-то он точно затонул. Роберт Фолкнер в той битве выжил, отбуксировал судно в тайную бухту рядом с Бостоном, где он с тех пор и гнил. До тех пор, пока на след обоих не вышел Коннор.

Улучшения для «Аквилы» продаются на любой пристани у капитана порта, для покупки достаточно заглянуть в книгу, лежащую на столе рядом с ним, также улучшения можно купить у Роберта Фолкнера в Дэвенпорте. Пристани на карте городов помечены иконкой якоря. После покупки улучшений корабль становится в разы мощнее, повышается огневая мощь и прочность корпуса, что увеличивает шансы на победу в морских сражениях и каперских заданиях. Утановка всех улучшений обойдется в 104500 фунтов стерлингов.

Улучшения для корабля в Assassin’s Creed 3:


  • Деревянные укрепления корпуса (£13000): корпус укрепляется дополнительными деревянными балками для лучшей сопротивляемости пушечному огню, увеличивается прочность корабля.
  • Железные укрепления корпуса (£25000): корпус укрепляется железными пластинами, увеличивается прочность корабля.
  • Дополнительная пушка (£2500): на корабле появляется дополнительная пушка, увеличивается наносимый урон.
  • Каленые ядра (£19000): ядра обернуты в просмоленную парусину и загораются при выстреле. Наиболее эффективны против больших судов.
  • Картечь (£17000): маленькие металлические шарики, использующиеся в качестве снарядов. Картечь уничтожает все на своем пути — мачты, паруса и людей. Наиболее эффективна против малых судов.
  • Улучшенный руль (£11000): руль с более качественным профилем, улучшает маневренность корабля.
  • Бронебойные снаряды (£9000): фальконеты начинают стрелять более мощными боеприпасами, благодаря улучшенному профилю снаряды летят быстрее и наносят больший урон.
  • Корабельный таран (£8000): установленный на носу корабля металлический таран увеличивает повреждения, наносимые другим кораблям при лобовом столкновении.

  • Спасибо сказали 76 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
Аквилла прокачена полностью (куплены все улучшение у Фолкнера), а в статистике 2%. Это баг? Или действительно не все прокачено?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.