Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как догнать Чарльза Ли в 12 последовательности?


17624
Рейтинг
+5


Гибель соратников по ордену тамплиеров от рук Коннора заставит Чарльза Ли в экстренном порядке искать пути к спасению. Он попытается скрыться и залечь на дно, отправившись на главную пристань Бостона в надежде покинуть злосчастный город на корабле. Пока он будет в спешке договариваться с управляющим порта, Коннор успеет настичь его. При виде своего злейшего врага, которого он когда-то оставил в живых, Чарльз Ли в очередной раз даст стрекоча. Главная трудность погони заключается в том, что расстояние до цели не должно превышать 50-ти метров, иначе полной синхронизации не достичь. Возможно, задание придется переигрывать несколько раз, надо быть к этому готовым. Чтобы уложиться в установленные лимиты и в итоге догнать Чарльза Ли, нужно действовать следующим образом: начинаем бег, у бочек с порохом нужно попытаться сделать прыжок (за долю секунды до взрыва), нажав [Пробел].

Чарльз Ли в 12 последовательности в Assassin's Creed 3
Если повезет, Коннор шлепнется на пузо, а затем его резко передернет вперед. Баг или нет, а вот выиграть время очень помогает. Если трюк не удастся, дожидаемся, когда Коннор придет в себя после взрыва и продолжаем погоню. В первом случае дистанция до Чарльза Ли сократится до 30 метров, во втором до 40. Перед первым барьером из двух солдат нажимаем два раза клавишу [E], Коннор на полном ходу сделает прыжок сквозь них, что позволит сохранить драгоценное время. Ни в коем случае не нужно ввязываться в бой, игнорируем все помехи на пути. На повороте, где выстроится вторая цепь из солдат, спрыгиваем и бежим по пристани, оббегая зевак. Дальше бежим по прямой, перепрыгиваем через лодку и поворачиваем к строящемуся кораблю. Внутри корабля избегаем контакта с огнем. Оставщуюся часть пути держим только клавиши [W] + [ПКМ], [Пробел] можно отпустить. Все просто, не правда ли?

  • Спасибо сказали 93 гостя
10 комментариев

faqusha_bot
Ух, спасибо. Я пытался догнать Ли по воде, так сказать — срезать угол, спрыгнув с корабля. Но расстояние всегда превышало 50 метров. Если бежать по берегу, то каждый раз останавливали стражники. Не знал, что нужно нажимать клавишу «E», чтобы не получить от них прикладом по башке. От себя посоветую до задания найти сокровища капитана Кидда — кольцо, оно поможет уклоняться от пуль. Это ведь одно из условий для полной синхронизации.

faqusha_bot
Самые дебильные условия дополнительных миссий. Под конец игры так достали, что уже хотел прекратить прохождение игры. Чарльз убегает от меня еще до первых солдат (там где двое). Совет прохождения не работает, меня швыреят взрывом в корабль, после чего падаю в воду-десинхронизация. В лучшем случае упаду на причал, до Ли дистанция 40 метров.

typhoon
Перед отправкой совета я раз 15 проверил, как это все работает. Догонял Ли даже при взрывах бочек, главное — успешно преодолеть первое препятствие из солдат. Баг с прыжком, возможно, поправили патчами, хотя вряд ли. Прыжок нужно делать прямо за мгновения до взрыва бочек, Коннор упадет на землю до причала, до кораблей он у меня ни разу не долетал ). Нужный момент с первого раза трудно поймать. А еще бывает так, что Ли расталкивает первый барьер из солдат, тогда вообще отрыв до него сокращается очень быстро.

faqusha_bot
Тоже швыряло в корабль, но я схитрил: Я сам с пистолета вынес эти бочки с порохом и нормально продолжал бежать дальше.

typhoon
Насколько я помню, в этой миссии нельзя пользоваться пистолетами. Можно было бы с таким же успехом не по бочкам стрелять, а сразу по беглецу Ли, что идет вразрез с логикой задания.

faqusha_bot
Давно проходил и проходил как раз посредством выстрела в бочки, т.е. стрелять можно — точно помню. А вот почему в Ли стрелять нельзя, так наверно, подразумевается что нам нужно догнать мерзавца и поглумится над ним пра-пра-прадедовскими способами, но правдивее то, что есть риск убить его пулей так и не побеседовав с ним. И опять это идет вразрез с предыдущими убийствами (хоть одну важную цель, да убивали из огнестрела)... Игры такие игры.

faqusha_bot
А мне совершенно неясно, как вести себя в горящем корабле, после второго обвала — он от меня убегает!

typhoon
Что именно вызывает трудности? В корабле одна дорожка, хоть и не прямая, но очевидная — под первое препятствие подныриваем, запрыгиваем на стену справа, с нее на деревянную колонну, затем на площадку и в окно, дальше бежим по прямой вдоль борта корабля, поднимаемся на лифте, а дальше сам Ли дорогу покажет.

faqusha_bot
Не знаю я лично с прыжками не маялся, а просто бежал именно в момент взрыва на полную (то бишь когда взрывались бочки, я был вне зоны поражения). В итоге те же 30 метров без всяких багов.

faqusha_bot
Когда начинаете бежать, прыгайте в районе трёх огромных бочек на платформу слева ниже той, где будет взрыв и тогда взрывная волна вам не страшна. Первых двух солдат пробежал нажатием клавиши Е, как советует автор. Потом срезал угол, опять прыгнув на повороте на нижнюю платформу и пробежав по ней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.