Assassin's Creed: Brotherhood

Assassin's Creed: Brotherhood

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 17 марта 2011 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    10

Как пройти испытания ассасинов, наемников, воров и куртизанок?


35941
Рейтинг
+9

Старые знакомые — Никколо Макиавелли, Ла-Вольпе, Бартоломео д’Альвиано с «Бьянкой», Катерина Сфорца и Леонардо — не оставят Эцио один на один с тамплиерами в Assassin’s Creed: Brotherhood. Все они дружно последуют за своим светочем свободы, путеводной звездой, борцом за светлое будущее; благо, от Флоренции до Рима рукой подать. Каждому из них найдется место в отлаженном механизме под названием Орден Ассасинов, который поначалу будет неистово скрипеть без винтика в лице дяди Марио. Битва за Монтериджони станет для него последней, он ее не переживет, не помогут даже новенькие пушки. Пуля, выпущенная Чезаре Борджиа из ружья-палки Леонардо у главных ворот, сразит его наповал. Церемония прощания Эцио со своим наставником будет короткой — пару взглядов издалека и бегство с остатками семьи в Рим через Святилище, где когда-то хранились доспехи Альтаира.

Восстановление Ордена в Assassin’s Creed: Brotherhood начнется в конце второй последовательности, когда Фабио Орсини, кузен Бартоломео д’Альвиано, одолжит огромный склад на Тибрском острове, который станет убежищем и штаб-квартирой, откуда предстоит в дальнейшем руководить всеми операциями Братства. Со временем Эцио возглавит гильдию ассасинов, Ла-Вольпе — воров (район Антико), Бартоломео д’Альвиано — наемников (Окраины Рима), а Марии, сестре Эцио, достанется самое лучшее — бордель с «цветущими розами» (Центр Рима). Развлекаться Эцио не станет: все свободное время будет уходить на борьбу с тамплиерами, вербовку новых ассасинов, прохождение испытаний гильдий и другие задания. В обязанности гильдий входит не только подготовка воров, наемников и куртизанок, но и проведение состязаний между ними, в которых Эцио отведена особая роль.

За прохождение испытаний гильдий в Assassin’s Creed: Brotherhood выдаются особые награды — уникальное оружие: наемники — Топор Бартоломео, воры — Укус Ла-Вольпе, куртизанки — Кинжал Марии, ассасины — Меч Альтаира. Оружие доставляется сразу в оружейную комнату в штаб-квартире ассасинов, не нужно искать его у торговцев. Списки с условиями испытаний вывешены в штаб-квартирах гильдий.

Прохождение испытаний гильдии ассасинов в Assassin’s Creed: Brotherhood:


  1. Вызвать ассасинов-рекрутов в бой (25 раз): начинаем бой со стражниками, вызываем на помощь ассасинов, нажав клавишу [T].
  2. Использовать град стрел (15 раз): вербуем шесть ассасинов, когда шкала вызовов достигнет трех делений, зажимаем клавишу [T] рядом с врагами.
  3. Поручить ассасинам-рекрутам убить цель (20 раз): находим стражников, отдаем приказ об убийстве клавшей [T]. Не нужно самим лезть в драку.
  4. Использовать ассасинов-рекрутов в основной памяти (5 раз): во время выполнения основных или второстепенных заданий вызываем на помощь ассасинов.
  5. Обучить новобранцев до уровня ассасинов (5 раз): почаще вызываем рекрутов на помощь или отправляем на заграничные задания. Со временем они прокачаются в уровнях и станут ассасинами.

Прохождение испытаний гильдии воров в Assassin’s Creed: Brotherhood:


  1. Использовать воров против стражников (10 раз): нанимаем группу воров, подбежав к ним и нажав клавишу [E], находим стражников, выделяем одного из них клавишей [F], отправляем воров на задание клавишей [E].
  2. Выполнить забег на 300 метров без остановки: ставим маркер на глобальной карте клавишей [Enter], бежим к нему без остановки. Удобное место для забега — Окраины Рима или район Антико.
  3. Совершить прыжок с лошади на балку (20 раз): подзываем лошадь клавишей [E], находим балку, например, между домами, на скаку зажимаем правую клавишу мыши и нажимаем два раза клавишу [Пробел]. Балку легко найти, если переместиться по туннелю на Виминальский холм, что к югу от казарм д'Альвиано, она окажется по правую сторону от выхода.
  4. Совершить прыжок веры (40 раз): выходим из штаб-квартиры воров в районе Антико, поднимаемся на сторожевую вышку над ней, совершаем прыжок веры с балки, где сидел орел, в телегу с сеном.
  5. Прыгнуть в воду с высоты не менее 25 м.: к западу от казарм Альвиано есть подходящая сторожевая башня, забираемся на нее, совершаем прыжок, в полете нажимаем [Пробел], чтобы ласточкой войти в воду, а не просто плюхнуться. Нет желания бегать, запускайте задание «Между молотом и наковальней» (3 последовательность, 2 воспоминание).
  6. Украсть 250 флоринов: в толпе на ходу зажимаем клавишу [A] + [Пробел].
  7. Пролететь на парашюте в сумме не менее 500 метров: парашют появляется у Эцио после прохождения всех заданий Леонардо по уничтожению боевых машин. Лучшей точкой для прыжка с парашютом является замок Сант-Анжело с огромным красным флагом в Ватикане.
  8. Убить стражников с помощью дальнобойного оружия (25 раз): покупаем арбалет или метательные ножи, находим жертв.
  9. Убить стражников в воздухе после прыжка с балки (5 раз): находим балку или тросс между домами, дожидаемся приближения патруля, убиваем стражников скрытыми клинками, нажав левую клавишу мыши.

Прохождение испытаний гильдии наемников в Assassin’s Creed: Brotherhood:


  1. Нанять и использовать наемников против стражников (10 раз): нанимаем группу наемников, подбежав к ним и нажав клавишу [E], находим стражников, выделяем одного из них клавишей [F], отправляем наемников на задание клавишей [E].
  2. Уничтожить помосты, брошенными в них людьми (5 раз): находим стражников, хватаем их, зажав правую клавишу мыши и нажав клавишу [Shift], контролируем направление броска клавишами [W], [A], [S], [D]. Помосты — это деревянные конструкции, или попросту — строительные леса, которые можно найти в городе. Если нет желания искать, добегаем до Виминальского холма, расположенного на соседнем холме от казарм д’Альвиано. Сбоку церкви стоит помост, а недалеко от него дежурят стражники.
  3. Убить громил (25 раз): громилы — тяжеловооруженные солдаты с двуручными мечами. Встречаются на протяжении всей игры. Быстро найти их можно в задании «Французский поцелуй», охраняют сундуки (6 последовательность, 2 воспоминание).
  4. Убить швейцарских гвардейцев (25 раз): самые сильные противники в игре, облачены с ног до головы в черную броню и «водятся» у стен замка Сант-Анжело в Ватикане. До места следует добираться через мост, в конце которого Эцио будет встречать отряд швейцарских гвардейцев.
  5. Убить стражников, сидя в седле (25 раз): находим лошадь, находим патруль, стреляем по стражникам из пистолета. В каждом патруле засчитывается только первый убитый.
  6. Убить стражников в полете, сидя в седле (10 раз): находим всадника за городом, приблизившись к нему сзади, нажимаем левую клавишу мыши. Эцио перепрыгнет со своего коня на чужого и заколет стражника скрытыми клинками (они должны быть выбраны до нападения).
  7. Совершить двойное убийство (10 раз): находим в центре города патруль или беседующих стражников, подходим к ним сзади, наносим удар скрытыми клинками сразу по двум целям. Второй скрытый клинок можно купить у Леонардо в 4 последовательности.
  8. Разоружить стражников и убить их же оружием (5 раз): переключаемся в инвентаре на пустые руки, клавиша [Q], находим стражников, вступаем в бой, зажимаем правую клавишу мыши, в момент вражеского удара нажимаем левую клавишу мыши. Дальше Эцио все сделает сам, останется добить врага.
  9. Убить 5-ых стражников за 10 секунд (5 раз): находим патруль, вступаем в бой, применяем дымовую шашку, убиваем врагов. Также можно атаковать мечом и стрелять из пистолета.
  10. Создать цепочку убийств, состоящую из 5 непрерывных атак (10 раз): находим патруль в центре города, атакуем, пробегаем несколько кварталов, чтобы собрать вокруг себя как можно больше стражников. Останавливаемся, зажимаем правую клавишу мыши, в момент вражеской атаки нажимаем левую клавишу мыши для контратаки, пока Эцио добивает врага, выбираем следующую цель клавишами [W], [A], [S], [D], чтобы фигурка жертвы подсветилась белым контуром, затем нажимаем левую клавишу мыши, и так до тех пор, пока не будет уложено пять стражников подряд. Важно не сбиваться с темпа, если враг собирается атаковать, в такие моменты всегда нужно держать зажатой правую клавишу мыши и контратаковать левой. С копейщиками бой нужно начинать в безоружном состоянии, так легче отбить атаку и отобрать оружие.

Прохождение испытаний гильдии куртизанок в Assassin’s Creed: Brotherhood:


  1. Использовать куртизанок против стражников (10 раз): нанимаем группу куртизанок, подбежав к ним и нажав клавишу [E], находим стражников, выделяем одного из них клавишей [F], отправляем куртизанок на задание клавишей [E].
  2. Уйти от стражников, используя скрытность (10 раз): во время бегства пользуемся скамейками, колодцами, сеном, толпой и т.д.
  3. Незаметно убить стражников, находящихся на постах, из арбалета (20 раз): покупаем арбалет, находим стражников, которые неподвижно охраняют территорию или подходы к сокровищам. Незаметно убиваем их из арбалета с подходящего расстояния или укрытия. Нужных стражников можно найти в задании «Французский поцелуй» (6 последовательность, 2 воспоминание).
  4. Увести коней без убийства всадников (10 раз): находим за пределами Рима стражников на конях, подбегаем к ним и стаскиваем на землю клавишей [Shift], ее же используем для «угона» коня.
  5. Спрятать трупы в колодцах или стогах сена (5 раз): находим стражников возле колодец или сена, начинаем и завершаем бой. Убираем следы преступления клавишей [Shift], которую нужно нажимать возле трупов и мест упокоения.
  6. Отравить стражников (15 раз): покупаем яд в лавке у доктора, переключаемся в инвентаре на ядовитые дротики или клинки, находим жертву.
  7. Убить стражников, оглушенных дымовой шашкой (20 раз): покупаем дымовые шашки в лавке у кузнеца, переключаемся на них в инвентаре, применяем в толпе стражников, расправляемся с жертвами.
  8. Убить стражников нападением сзади (10 раз): находим патруль, подходим сзади к стражникам и убиваем скрытыми клинками.
  9. Убить стражников из засады (5 раз): находим телегу с сеном или колодец, прячемся, когда стражник подойдет для осмотра укрытия, нажимаем левую клавишу мыши.

  • Спасибо сказали 106 гостей
5 комментариев

faqusha_bot
Пытался пролететь на парашюте не менее 500 метров с одного раза, ничего не получилось. Все оказалось намного проще, перечитал условия и понял — 500 метров нужно пролететь в сумме, т.е. не с одного прыжка, учитываются все попытки. Трех прыжков со шпиля с флагом на замке Сант-Анжело хватило, чтобы испытание воров засчитали. Жаль, что в игре нет возможности ловить воздушные потоки, чтобы дольше держаться в воздухе. Прыжка с парашютом хватает лишь на то, чтобы долететь до противоположного берега от замка. Кстати, за прыжок с парашютом с его вершины выдается достижение «Полет орла». А список достижений хранится в главном меню Настройки > Статистика > Достижения.

faqusha_bot
Испытание гильдии воров «Прыгнуть в воду с высоты не менее 25 м.» можно сделать прямо с обзорной точки гильдии ассасинов на Тиберине, если нажать пробел сразу же после прыжка, лично я так и сделал.

faqusha_bot
Люди кто-нибудь знает, что это за основные и второстепенные задания, где надо использовать ассасинов? У меня «нет доступа в гильдию».

faqusha_bot
Основные задания — это связанные с сюжетом, второстепенные — не связанные с ним. В общем, во время прохождения выбираешь цели и вызываешь ассасинов клавишей [T].

faqusha_bot
Спс ) И еще вопрос: в днк есть воспоминания «вор» и «куртизанка», как их открыть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.