Tomb Raider (2013)

Tomb Raider (2013)

Разработчик: Crystal Dynamics / Жанр: Action / Дата выхода: 5 марта 2013 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    11

Как найти, пройти и получить награды за расхищение гробниц?


19732
Рейтинг
+5

Первые игры Tomb Raider славились своими испытаниями и головоломками. Юные поклонники не обращали никакого внимания на квадратные формы Лары Крофт, все внимание было сосредоточено на приключениях. Затем вектор развития серии стал постепенно смещаться в сторону упрощения: загадки стали менее интересными, враги — «умнее», сюжет — банальнее. В итоге дело дошло до полного переосмысления исконного образа Лары Крофт и пересмотра концепции игры. В новом Tomb Raider, образца 2013 года, все лучшее из прошлых игр было сохранено, лишнее — удалено, спорное — изменено и доведено до логического конца. Разработчики не рискнули сжигать мосты и полностью отказываться от богатого и славного прошлого.

Гробница Императрицы Пимико в Tomb Raider
Лара Крофт — археолог, а это значит — всегда найдется место для гробниц. Но не стоит обольщаться на сей счет: упрощение затронуло и эту часть игры. Большинство входов в гробницы находятся на видном месте. Особое удовольствие доставляет звук колокольчика, который оповещает о приближении к цели. Крупных меток на стенах и земле ведь не достаточно, чтобы сразу понять, что поблизости находится гробница. Нет, за игроков никто искать и проходить их конечно не будет, но сам факт явных подсказок может вызывать раздражение, особенно у тех, кто начинал знакомство с Tomb Raider с первых игр, в которых все приходилось делать самим — искать, решать головоломки и спасаться от каменных валунов и ловушек. Былые трудности ныне не в почете... да и время другое.

Расхищение гробниц с сокровищами в Tomb Raider
Количество секретных гробниц в Tomb Raider — восемь. Некоторые из них изначально закрыты. Вернуться за сокровищами можно будет позже, когда у Лары Крофт появится необходимое снаряжение или улучшения для оружия. Доступ к «Гробнице Путешественника» открывается в качестве бонуса за предзаказ игры, поэтому она есть не у всех. Искать гробницы в Tomb Raider предстоит на протяжении всей игры, за их прохождение и расхищение выдаются награды: очки опыта для развития навыков, детали к оружию, карты сокровищ. Гробницы — обязательное условия для прохождения игры на 100%. Процесс прохождения отнимает немногим больше 15-20-ти минут. Здесь нет зубодробительных головоломок. Только стандартный набор — огонь, ящики, канаты, платформы и бесконечные прыжки.

Местоположение и координаты секретных гробниц в Tomb Raider:


  1. Гробница Путешественника (Прибрежный лес — 53N 712386, UTM 3416098): в скале по правую сторону от тропинки, ведущей к храму, у дверей которого будет ждать Уитмен.
  2. Гробница Презренного (Горная деревня — 53N 712478, UTM 3416187): за водопадом, справа от логова волка, который утащит рюкзак Ротта. Доступна после получения ледоруба.
  3. Зал Вознесения, или гробница с ветром (Горная деревня — 53N 712501, UTM 3416206): у края обрыва, слева от каната, по пути к пилоту разбившегося спасательного самолета после возвращения с горной базы.
    • Пройти платформу в Зале Вознесения просто. Для этого сначала закрываем окна, через которые дует сильный ветер, механизмом у стены, затем возвращаемся к центральному механизму, обязательно дожидаемся, когда откроется первая створка окна, затем начинаем крутить ручку механизма, чтобы поднять платформу, забираемся на нее, и ждем, когда откроются все створки окна. Если поднять платформу до открытия первого окна, она высоко не взлетит и опустится до стены. После прыжка с платформы к стене в наивысшей точке полета нужно нажать два раза [Пробел], иначе ухватиться за балку у потолка не получится и Лара Крофт сорвется вниз.
  4. Колодец слез (Трущобы — 53N 712580, UTM 3416067) — по соседству от внутренних огромных ворот в центральной части локации (вход в полу перед распятым телом, выламывается «Кометой»).
  5. Зал суда (Трущобы — 53N 712616, UTM 3416053) — рядом с канатной дорогой, до момента переправы к Гриму.
  6. Храм Стражей (Горный лес — 53N 712635, UTM 3416006) — рядом с мостом по пути к основному лагерю наемников.
  7. Затопленный тайник (Берег печали — 53N 712521, UTM 3415962) — на вершине холма в юго-западной части локации, по пути к Алексу на «Эндьюранс».
  8. Храм Служительниц (Берег печали — 53N 712485, UTM 3415986) — на песчанном берегу к северо-востоку от лагеря выживших (нужен жумар).

  • Спасибо сказали 52 гостя
2 комментария

faqusha_bot
Не согласен со словами, что в гробницах Tomb Raider'а нет сложных головоломок. Вот я, например, целый час мучился с прохождением Зала Вознесения, пытался честно пройти сам и без поиска подсказок в интернете. Устал слышать от Лариски фразу: «Нужно только правильно рассчитать». Что рассчитать, мля? )) Потом плюнул от злости на этот ветер, механизмы и платформу, полез искать решение головоломки. Нашел ваш совет, помогло! Я после закрытия окон сразу бежал поднимать платформу, а оказывается нужно было немного подождать. На самом деле все просто, но не очевидно же! Гробница с ветром в Зале Вознесения потрепала нервы, но и доставила удовольствие, как будто вернулся на 13 лет назад, когда играл в первый и второй Томб Райдер. А вот звуковой сигнал вблизи гробниц действительно раздражают, зачем трезвонить — не понимаю.

faqusha_bot
Затопленный тайник тоже проходится легко. Вначале нужно освободить платформу слева от входа, потом выбить дробовиком деревянную стену справа, войти в комнату и подтянуть к себе платформу, запрыгнуть на нее и перебраться за перегородку, на соседнюю площадку. Оттуда надо стрельнуть по противовесу у потолка, чтобы поднять «магнит». Затем быстро перебежать по воде на другую площадку, подтянуть платформу ближе к «магниту», еще раз поднять его и завести платформу под него. Электричество в воде сразу исчезнет, можно будет забрать сокровища из гробницы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.