Dishonored

Dishonored

Разработчик: Arkane Studios / Жанр: Action / Дата выхода: 9 октября 2012 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    10

Как поступить с Даудом и бесшумно пройти ассасинов в Радшоре?


15346
Рейтинг
+7

Дауд — глава ассасинов и истинный убийца императрицы. По слухам, он рожден ведьмой с одного из их архипелагов, которую взяли в рабство пираты с Островов. Говорят, когда корабль вернулся в порт, капитан был уже мертв, а командой заправляла ведьма, в животе которой сидел маленький Дауд. В самых первых сообщениях Дауд описывался как безжалостный убийца, который расправлялся с торговцами и офицерами стражи, словно паук с мухами. Затем наступило затишье. Есть основания полагать, что он несколько лет странствовал по Островам, изучая анатомию и получая оккультные знания у самых опытных учителей и мастеров запретных искусств. Не исключаю, что Дауд провел зиму в Академии натурфилософии. Какое-то время, пока не развилась его мания, среди его союзников числились бригморские ведьмы. Он неустанно совершенствовал темное искусство и, по всей видимости, вступил в сговор с Чужим. Мало кто из живых видел его в действии, но эти немногие рассказывают удивительные вещи. Он приходит из ниоткуда и исчезает, словно дым. После вспышки чумы в Дануолле, Дауда видели во главе группы людей, которые были одеты в темную кожаную одежду и маски китобоев, напоминая всем своим видом рабочих с китовых факторий.

Дауд с ассасинами не будет доставлять много хлопот после убийства императрицы. Затишье продлиться ровно до момента, когда Корво будет отравлен «союзниками» во время празднования успеха в пабе «Песья яма». Благодаря Самуэлю он выживет. Пробежка по Радшору, затопленному кварталу, доставит много проблем всем тем, кто проходит игру тихо. В отличие от обычных стражников ассасины обладают уникальными способностями — мгновенным исчезновением, быстрым перемещением, смертельными приемами и атаками. Бесшумно пройти ассасинов в Радшоре, без привлечения внимания — трудно, но возможно. Во-первых, чаще сохраняйте игру в разные ячейки, во-вторых, активно используйте умения «Перенос II» и «Изгиб времени II», в-третьих, не экономьте усыпляющие дротики, но используйте их с умом, в-четвертых, обязательно прячьте тела в укромных местах (не в воде), желательно в дальних уголках локации, чтобы они не вызывали тревогу, и не в коем случае не сбрасывайте их с высоты, в-пятых, привлекайте внимание ассасинов звуками разбитого стекла, например, пустыми бутылками, в-шестых, не обязательно усыплять или душить всех противников, нужно только завладеть содержимым их карманов, например, деньгами и ключами от дверей, с остановленным временем это не так трудно сделать.

Убить или помиловать Дауда в Dishonored
Поступить с Даудом в Dishonored можно по-разному — наказать и убить или пощадить, обобрать и отпустить. Несмотря на всю свою жестокость, он осознает и признает ошибки, но, увы, повернуть время вспять будет бессилен. Императрица, как и Корво, так и останется жертвой политических интриг. Если целью является убийство Дауда, действовать предстоит открыто. Для быстрой расправы над противниками используем, например, пистолет с разрывными патронами, которые появляются в продаже у Пьеро после нахождения и доставки чертежа «Усиленное воспламенение». Замедление времени пригодится только для убийства рядовых ассасинов, на Дауда оно не действует (дар от Чужого), впрочем, как и усыпляющие дротики. Несколько точных выстрелов отправят его к праотцам. Но это слишком просто. Настоящее удовольствие можно получить только от битвы на клинках. При виде Корво он ненадолго остановит время, за которое нужно успеть убить или обезвредить замерших ассасинов, его личных охранников. После чего переключаемся на Дауда, отбиваем его атаки клавишей [Ctrl] и контратакуем [ЛКМ]. Ранения заставят его покинуть логово. Со второй волной ассасинов поступает так же как и с первой. Находим Дауда в соседнем здании. Если отпустить его, он сдержит слово и больше не появится в Дануолле.

Украсть кошелек с пояса Дауда в Dishonored помогут умения «Перенос II» и «Изгиб времени II». Перемещаемся к проходу за спиной главаря через окно на втором этаже, спускаемся вниз. Останавливаем время, обезвреживаем ассасина-охранника, когда тот остановится точно в проходе и повернется спиной. Переносим тело за пределы логова. Возвращаемся, перемещаемся за спину Дауду. Снимаем с дверки стола ключ и обчищаем его карманы. Затем перемещаемся с помощью переноса к ящикам по правую сторону зала, где можно скрыться из поля зрения. Есть и более простой способ: оказавшись за спиной Дауда, применяем удушение клавишей [Ctrl]. Это будет засчитано как милосердие. Останется только забрать ключ, прочесть книги, прослушать аудиограмму, снять с пояса костяной амулет, обчистить все запертые ящики в логове и пробраться через туннель к воротам Радшора. Печалит одно — выбор не влияет на концовку Dishonored. О Дауде никто больше не вспомнит. Зато от поступка зависит получение секретных достижений «Пищевая цепь» или «Милосердие». Взглянуть на события игры с другой стороны помогут скачиваемые дополнения «The Knife of Dunwall» и «The Brigmore Witches», в которых все внимание уделено Дауду, его прошлому, восхождению к вершинам и борьбе за власть.

  • Спасибо сказали 82 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.