Titan Quest: Immortal Throne

Titan Quest: Immortal Throne

Разработчик: Iron Lore / Жанр: RPG / Дата выхода: 26 июня 2006 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    10

Как победить трех цариц горгон: Медузу, Эвриалу и Сфено?


4283
Рейтинг
+3

В древнегреческой мифологии горгоны занимают далеко не последнее место. Согласно легендам, горгона — это крылатая женщина-чудовище с тупым носом, оскаленными зубами, со звериными ушами и змеями вместо волос на голове, от взгляда которой люди превращались в камень. Titan Quest не могла пройти мимо этих коварных бестий, правда, они успели лишиться крыльев и звериных ушей, но взамен приобрели змеиные хвосты да смертоносное оружие; преображение нисколько не помешало, даже пошло на пользу. Ощутить всю мощь и силу мифологических существ предстоит во время путешествия в Афины, когда главный герой будет пробиваться сквозь полчища чудовищ, внезапно заполонивших Грецию. Гремучая смесь из трех горгон заставит во время боя прибегнуть к небольшой тактической хитрости. Основные трудности доставит Сфено, которая способна в ближнем бою восстанавливать собственное здоровье за счет кражи жизненных сил у главного героя. Сестрички горгоны, Медуза и Эвриала, будут атаковать с дистанции, используя луки и посохи.

Можно не опасаться — главный герой ни при каких условиях не превратиться в каменного истукана, разве что замрет на несколько секунд, поэтому смело смотрим противницам в глаза. В начале боя все внимание уделяем Медузе и Эвриале, заставляя Сфено постоянно следовать за собой. Как только она приближается на расстояние удара копьем, сразу же убегаем и кружим вокруг ямы в центре пещеры, где будет проходить сражение. Атакуем горгон лучшим оружием и уворачиваемся от ответных атак, избегаем попадания яда. Запас из 30-40 склянок с заживляющим снадобьем — это гарантия победы, арену нельзя покидать с помощью телепорта, иначе горгоны полностью восстановят здоровье. Расправившись с Медузой и Эвриалой, переключаемся на Сфено. Меняем основное оружие в инвентаре на лук или посох и начинаем атаковать на расстоянии. Когда здоровья у последней царицы горгоны останется мало, можно добить ее в ближнем бою. Главное, не позволять ей восстанавливаться за счет жизненных сил главного героя. После победы осматриваем сундуки и отправляемся в Афины.

  • Спасибо сказали 22 гостя
1 комментарий

faqusha_bot
Желательно отвлекать горгон по одной. Для этого потихоньку подходим с правой стороны, пока одна из них не обратит на нас внимание (привлекать нужно не дистанционной атакой — тогда активируются все три, а просто приближением). После этого отходим, увлекая подругу за собой. И разбираемся один-на-один.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.