Assassin's Creed: Revelation

Assassin's Creed: Revelation

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 29 марта 2012 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    7

Как захватывать и оборонять башни от тамплиеров?


10116
Рейтинг
+5

Башни в Assassin's Creed Revelation являются ключевыми стратегическими объектами. С их помощью происходит не только разведка местности, но и установка контроля над районами города. Константинополь поделен на условные сектора, которые находятся во власти византийских тамплиеров, главных врагов местной гильдии ассасинов. Когда тамплиеры захватывают сектор, они громко заявляют об этом — развешивают флаги, обирают торговцев, устанавливают свои правила. Все магазины и торговые лавки, расположенные на захваченных территориях, быстро приходят в упадок и закрываются, что плачевно сказывается на экономике и прибыли. Пока султан Баязид со своим сыном Селимом заняты междуусобной войной за власть в Османской империи, никому нет дела до внутренних проблем города, а жители вынуждены мириться и терпеть произвол со стороны тамплиеров.

Оборона базы ассасинов в Assassin’s Creed: Revelation
Захват башен в Assassin’s Creed Revelation состоит из трех этапов: первый — поиск орлиным зрением капитана тамплиеров и его убийство, второй — подъем на башню и подача сигнала, третий — назначение командира из группы ассасинов для управления новой базой. Пропускать этапы нельзя, то есть без убийства капитана тамплиеров никто не даст зажечь огонь на вершине башни. Среди вражеских капитанов встречаются трусы, которые в случае опасности постараются укрыться в башне. Если это произойдет, штурм придется отложить на некоторое время, пока капитан окончательно не успокоится и вновь не высунет нос из укрытия. Убивать капитанов удобнее всего из пистолета с большой дистанции, когда их силуэты автоматически выделяются после сканирования орлиным зрением. Единственной помехой в этом случае могут быть стрелки, которые откроют огонь по Эцио с соседних крыш, поэтому действовать нужно решительно и быстро.

Оборона башни ассасинов в Assassin’s Creed: Revelation
После захвата башни она превращается в базу ассасинов, откуда можно отдавать приказы, направлять ассасинов на заграничные операции и создавать на верстаках бомбы. Борьба на этом не заканчивается. Если индикатор осведомленности тамплиеров заполнится полностью (квадрат в верхнем левом углу станет красным), то при осуществлении заметных или противозаконных действий велика вероятность, что тамплиеры атакуют одну из ранее занятых баз ассасинов, и постараются вернуть башню под свой контроль. Снизить уровень известности в Assassin’s Creed Revelation можно за деньги у глашатаев или убийством чиновников (иконка в виде глаза) на улицах города. Когда база ассасинов находится под атакой, область вокруг нее считается спорной: перестает поступать прибыль, на улицах появляются патрули тамплиеров-стражников, фракции уходят в подполье и становятся недоступны для найма, с магазинов взимаются налоги.

Защита базы ассасинов от штурма тамплиеров в Assassin’s Creed: Revelation
Осажденные базы ассасинов отмечены на карте желтыми восьмиугольными иконками. Чтобы не потерять их, нужно прибыть к месту тревоги и организовать оборону, перебив часть тамплиеров вокруг базы и войдя внутрь строения, после чего начнется основная фаза сражения. Перед началом обороны на экране будет показано, какие отряды тамплиеров атакуют базу. С помощью левой клавиши мыши можно перемещаться по колесу обороны, изменяя состав обороняющихся клавишей [Enter]. В сражении важную роль играет боевой дух, правильный подбор ассасинов и их расположение на поле боя. Боевой дух позволяет нанимать новых ассасинов во время боя, строить и восстанавливать укрепления. Его пополнение происходит автоматически за счет командиров отрядов, при убийстве и сборе вещей с тел врагов. Основная задача при обороне базы — не дать тамплиерам разрушить главное здание, которое находится в конце улицы.

Советы по обороне базы в Assassin’s Creed: Revelation:


  • Перед началом сражения внимательно выбираем специализации ассасинов, исходя из состава атакующих, которые можно будет вызвать на поле боя (менять выбор нельзя). Стрелков и арбалетчиков расставляем на крышах за баррикадами, воздушных ассасинов перед ними, рядом друг с другом ассасинов с колючками и бомбистов.
  • В начале боя нанимаем максимальное количество командиров и расставляем их по крышам, чтобы открыть всю территорию для эффективной атаки и получить постоянное пополнение боевого духа. Наем новых ассасинов происходит клавишей [Q].
  • Для атаки целого отряда тамплиеров используем пушку клавишей [T]. Для отстрела одиночек из пистолета зажимаем [ЛКМ]. Группа, в которой находился убитый, будет отмечена как приоритетная для совместной атаки всеми ассасинами.
  • В перерывах между атаками осматриваем тела убитых врагов, наводя курсор и нажимая [Shift].
  • Возводим баррикады на улице и расставляем ассасинов по всем крышам, чтобы в последней фазе атаки, когда появится, например, таран или огнемет, не проиграть битву. Боевые машины хорошо защищены и требуют много времени на уничтожение. Между атаками восстанавливаем и улучшаем баррикады наведением курсора и нажатием клавиши [Пробел].
  • Время прибытия и тип вражеских юнитов показаны на шкале в верхней части экрана, что позволяет гибко руководить действиями ассасинов, контролировать их количество и специализации. Отзыв ассасинов и продажа баррикад с частичным восполнением боевого духа происходит наведением курсора и нажатием клавиши [E].

Победа в сражении приходит вместе с убийством последнего тамплиера. Экран статистики содержит отчет о степени синхронизации, о наградах, деньгах и количестве заработанного опыта, который будет распределен между ассасинами, исходя из общего рейтинга. Также в награду открываются новые боевые механизмы и специализации ассасинов. Если здоровье базы падает до нуля, битва считает проигранной. Поражение заставляет ассасинов отступать и оставлять башни, а для их захвата придется повторить все действия с самого начала.

  • Спасибо сказали 56 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.