DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Разработчик: Ninja Theory / Жанр: Action / Дата выхода: 25 января 2013 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    6

Как найти, добраться и освободить пропащие души?


9388
Рейтинг
+6

Пропащие души — это коллекционные предметы в виде красных лавовых сгустков, по форме отдаленно напоминающие людей, которые влияют на итоговый счет, ранг и общую статистику прохождения уровня. Каждая пропащая душа находится в Либмо и заключена по пояс в черный камень-ловушку, не дающий ей освободиться. Большая часть из них хорошо спрятаны. Чтобы их найти и освободить, нужно прислушиваться — они на малом расстоянии издают шипящий звук — и внимательно изучать все локации во время прохождения уровня, осматривать потолки, стены и запертые комнаты, доступ к которым появляется после получения нового оружия по ходу главного сюжета игры (уровни можно проходить по несколько раз, запуская их через главное меню игры из раздела «Миссии»). Если проводить параллели, например, с Assassin’s Creed 3, пропащие души — это перья. Главное отличие между ними состоит в том, что до перьев нужно всего-навсего добраться и коснуться, тогда как пропащие души нужно освобождать с помощью меча, нанеся по ним серию точных ударов; на пистолеты можно не надеяться, они бесполезны. Во время прохождения DmC: Devil May Cry предстоит спасти 80 пропащих душ, в награду за которые откроются достижения «Свобода» и «Наполни темную душу светом». Количество пропащих душ, ключей и потайных дверей на каждом уровне указано в боковой панели в начале миссии или в меню паузы (клавиша [Esc]).

Поиск, освобождение и спасение пропащих душ в DmC: Devil May Cry

Расположение пропащих душ в первой миссии «Обнаружен» в DmC: Devil May Cry:


  1. За красной стеной позади места, где Кэт впервые назовет свое имя Данте и попросит следовать за ней (нужен Эрикс).
  2. В окне дома слева от прохода к «взбесившейся» карусели после сражения с батосом.
  3. На стене через реку, по правую сторону от божественной статуи и колеса обозрения, где будет найден плащ (нужен Осирис).
  4. На стене в зале с куклой на электрическом стуле после мимолетной встречи с Охотником.
  5. У потолка в круглой комнате, слева от куклы на электрическом стуле, после мимолетной встречи с Охотником и до комнаты с шестеренками.
  6. За красной дверью в противоположном углу от куклы на электрическом стуле после мимолетной встречи с Охотником (нужен Арбитр).

Расположение пропащих душ во второй миссии «Горькая правда» в DmC: Devil May Cry:


  1. В комнате на первом этаже особняка, в проходе за упавшей люстрой, по левую сторону от центрального зала (нужен Ангельский крюк).
  2. В комнате на втором этаже особняка, по пути к залу с портретом отца (нужна Аквила).
  3. На отодвигающейся стене на обратном пути из зала с портретом отца на втором этаже особняка (нужно Ангельское ускорение).
  4. В яме перед отодвигающейся стеной с пропащей душой на обратном пути из зала с портретом отца на втором этаже особняка.
  5. Над дверным проемом за запечатанной дверью в центральном зале особняка, где скроются Данте и Вергилий, по пути в детскую комнату (нужен Арбитр).
  6. В боковой комнате на втором этаже особняка, по пути в детскую комнату (нужна Аквила).
  7. Над дверным проемом в коридоре напротив медной двери за детской комнатой.
  8. Над дверным проемом в запечатанной боковой комнате, на обратном пути из зала с портретом матери на втором этаже особняка.
  9. В боковой комнате на первом этаже разрушенного особняка, в переходе за красной запечатанной дверью, где скроется дух матери Данте (нужно Ангельское ускорение).

Расположение пропащих душ в третьей миссии «Родословная» в DmC: Devil May Cry:


  1. На балкончике напротив центральной платформы с синей розой (нужны Ангельский крюк и Ангельское ускорение). Чтобы запрыгнуть на балкончик, нужно сначала зацепиться Ангельским крюком за первый уступ, затем за второй, а с него уже сделать Ангельское ускорение в сторону пропащей души.
  2. За запечатанной дверью на втором этаже дома, сбоку от центральной платформы с синей розой (нужны Аквила и Ангельский крюк).
  3. На внешней стороне арки до разрушенной дороги, за которой будет ждать Кэт.

Расположение пропащих душ в четвертой миссии «Под прицелом» в DmC: Devil May Cry:


  1. Под навесом у дороги, по правую сторону от камеры наблюдения, в самом начале уровня.
  2. На третьем этаже красного дома, по пути к камере наблюдения в самом начале уровня (нужно Ангельское ускорение).
  3. Над аркой в тупике напротив переулка, куда побежит Кэт после обрушения дороги.
  4. На втором этаже дома на перекрестке, где появляется пафос со щитом, после второго обрушения дороги (нужно Ангельское ускорение). Чтобы добраться до пропащей души, нужно забраться на статую в центре перекрестка, сделать прыжок и Ангельское ускорение в сторону дома.
  5. На третьем этаже дома на перекрестке, где появляется пафос со щитом, после второго обрушения дороги (нужны Ангельский крюк и Ангельское ускорение). Чтобы добраться до пропащей души, нужно забраться на статую в центре перекрестка, сделать прыжок с Ангельским ускорением в сторону уступа (клавиши [Q] + [Пробел]), и в полете зацепиться за него с помощью Ангельского крюка (клавиши [Q] + [ПКМ]).
  6. На третьем этаже дома за божественной статуей, на втором перекрестке с двумя камерами наблюдения (нужно Ангельское ускорение).
  7. На третьем этаже дома нам местом, где будет ждать Кэт, после уничтожения первой камеры наблюдения на втором перекрестке.
  8. В комнате за запечатанной дверью на третьем этаже дома, нам местом, где будет ждать Кэт, по пути ко второй камере наблюдения на втором перекрестке (нужен Арбитр).

Расположение пропащих душ в пятой миссии «Вирилити» в DmC: Devil May Cry:


  1. На контейнере над стартовой точкой в первом зале. Чтобы добраться до пропащей души, нужно двигаться по левой дорожке, расчистить путь Ангельским крюком, подтянуть контейнер Адской тягой, запрыгнуть на него, развернуться влево, в сторону уступа, сделать прыжок с Ангельским ускорением и зацепиться за него Ангельским крюком, а затем пробежать по контейнерам до цели.
  2. Сбоку от второй площадки, где пройдет сражение с монстрами, до коридора, ведущего во второй зал с контейнерами. Чтобы добраться до пропащей души, нужно совершить Ангельское ускорение с коробок, стоящих на краю второй площадки, в сторону контейнеров, а в воздухе цепляться за уступы Ангельским крюком.
  3. На стене контейнера в начале второго зала после перехода с божественной статуей.
  4. На стене над выходом из второго зала, где появляются рыцари ада и холода.
  5. На контейнере под самой крышей второго зала. Чтобы добраться до пропащей души, нужно запрыгнуть на платформу над выходом из зала, рядом с четвертой пропащей душой, развернуться к контейнеру с запечатанным проходом, запустить Аквилу (клавиши [Q] + [F]), запрыгнуть в него с помощью Ангельского крюка, пробежать через него и выполнить два прыжка от стены (клавиши [Q] + [Пробел]), а затем прыгнуть в сторону цели.
  6. На стене в конце платформы, справа от места битвы с рыцарями ада и холода, до выхода из второго зала с контейнерами.

Расположение пропащих душ в шестой миссии «Тайный ингредиент» в DmC: Devil May Cry:


  1. На обратной стороне перевернутой платформы — после четвертой пропасти — в туннеле с вентилятором.
  2. На колонне в зале перед суккубшей.

Расположение пропащих душ в седьмой миссии «Ниспровержение» в DmC: Devil May Cry:


  1. На стене слева от заблокированного прохода, который нужно разбить Эриксом, после первого моста и серии прыжков по платформам, до входа в тюрьму.
  2. На стене после комнаты с медным ключом, за первым выдвижным экраном с Бобом Барбасом, на входе во внешний периметр тюрьмы (нужна Аквила).
  3. В комнате с золотой дверью, напротив комнаты с медным ключом за первым выдвижным экраном с Бобом Барбасом, на входе во внешний периметр тюрьмы (нужно Ангельской ускорение).
  4. На перегородке у потолка в коридоре после битвы с двумя гневами, где Данте говорит: «а вот и мамочка», по пути к внутреннему периметру тюрьмы.
  5. На стене с правой стороны от шахты лифта, сразу же после выхода из зала, где была битва с двумя гневами, и пробежки по коридору до платформы с лифтом.
  6. За блоками у входа в лифт на третьем уровне платформы, после зала, где была битва с двумя гневами (нужно Ангельское ускорение).
  7. На стене в следующем зале после падения на лифте с третьего уровня платформы.
  8. На стене по правую сторону от второй божественной статуи после падения на лифте с третьего уровня платформы.

Расположение пропащих душ в восьмой миссии «Без глаз» в DmC: Devil May Cry:


  1. На стене за запечатанной дверью по правую сторону коридора с разрушенным полом, через который пролетят гарпии к метро (нужны Аквила и Ангельское ускорение).
  2. На стене слева от входа в туннель метро.
  3. На стене в боковом ответвлении сразу после божественной статуи на нижнем уровне метро, не доходя до логова гарпий.
  4. В правом туннеле в логове гарпий.
  5. В левом туннеле в логове гарпий.

Расположение пропащих душ в девятой миссии «Дьявол изнутри» в DmC: Devil May Cry:


  1. На стене за запечатанной дверью до второй беседы с Финеасом перед статуей нефилима Ассиэля (нужны Озирис или Аквила).
  2. На стене в предпоследней комнате с гарпиями — после второй встречи с ведьмой — на обратном пути к Финеасу.

Расположение пропащих душ в одиннадцатой миссии «Орден Хаоса» в DmC: Devil May Cry:


  1. В комнатке перед красной стеной, разбиваемой Эриксом, до коридора, где спецназовец застрелит ученого, по пути в штаб-квартиру.
  2. На стене в зале с проходом у потолка после комнаты с ведьмой, где спецназовцы будут взрывать дверь.
  3. В потайной комнате за запечатанной дверью, разбиваемой Арбитром, в конце левого коридора после входа во внутреннюю часть штаб-квартиры через проход у потолка.
  4. В проходе за красной стеной, разбиваемой Эриксом, в конце левого коридора после входа во внутреннюю часть штаб-квартиры через проход у потолка.
  5. На стене в конце правого коридора после входа во внутреннюю часть штаб-квартиры через проход у потолка.
  6. На стене в боковой комнатке в середине центрального коридора после входа во внутреннюю часть штаб-квартиры через проход у потолка.
  7. Над дверным проемом в библиотеке, где впервые появляется Мечтатель, элитный боец Мундуса, не доходя до комнаты с Кэт. Чтобы добраться до последней пропащей души в 11 миссии, нужно исполнить с помощью Озириса «Удвоение», которое можно купить и попробовать в действии у божественной статуи, выбрав нужный прием из списка и нажав клавишу [Ctrl]. Попав в библиотеку, избавляемся от громилы — Мясника с лезвиями, привлекаем внимание рядовых врагов и заманиваем их под дверной проем, над которым расположена пропащая душа. Подбрасываем первого попавшегося врага с помощью меча, зажав клавишу [F] и исполнив прием «Самое время» (High Time — Air), в воздухе совершаем «Удвоение» (Double Up) Озирисом, проводя серию ударов: зажимаем [Q], 2x[ЛКМ], пауза, 2x[ЛКМ]. Когда враг окажется в наивысшей точке над Данте, дотягиваемся до него Ангельским крюком, зажав клавиши [Q] + [ПКМ]. При верном расчете Данте поднимет противника на огромную высоту, которой хватит для того, чтобы нанести мечом несколько ударов по пропащей душе клавишей [ЛКМ].


Расположение пропащих душ в тринадцатой миссии «Дьявольское увлечение» в DmC: Devil May Cry:


  1. Над входной дверью в клуб, позади танцплощадки, в первом зале с Лилит.
  2. Под лестницей за божественной статуей на выходе с танцплощадки в первом зале с Лилит.
  3. На колонне в конце правой дорожки сразу после выхода с танцплощадки, до начала первого раунда (нужны двойной прыжок и Ангельское ускорение).
  4. На стене напротив выхода из комнаты после третьего раунда.
  5. На второй платформе после четвертого раунда, если идти по левой дорожке и перепрыгнуть на платформу справа (нужны Ангельский крюк и Эрикс).
  6. На платформе над второй божественной статуей после пятого раунда. После красного туннеля нужно использовать Ангельский крюк, чтобы зацепиться за платформу справа от выхода, а затем подняться еще выше по платформам.
  7. На третьей платформе после второй божественной статуи, до желтого моста и последнего зала с Лилит.

Расположение пропащих душ в шестнадцатой миссии «План» в DmC: Devil May Cry:


  1. В подвале, за красной дверью у лифта, на первом этаже здания.
  2. На стене в коридоре за лифтом на 105 этаже.
  3. На стене в коридоре за лифтом на 105 этаже.
  4. На лестничной площадке в коридоре за лифтом на 106 этаже.
  5. В лифте на 105 этаже, по ту сторону зала, где была битва с двумя призрачными гневами.
  6. В лифте на 105 этаже, по ту сторону зала, где была битва с двумя призрачными гневами.
  7. В комнате справа от лифта на 105 этаже, по ту сторону зала, где была битва с двумя призрачными гневами.
  8. На стене после воздушного моста с лазерной защитой на 106 этаже.
  9. На стене в тупике до входа в воздушный мост на 154 этаже.

Расположение пропащих душ в семнадцатой миссии «Горнило душ» в DmC: Devil May Cry:


  1. На центральном островке между левой и правой дорожкой до первой крупной платформы, где пройдет большое сражение с демонами во главе с Ведьмой и Мясником с лезвиями. Чтобы добраться до пропащей души, нужно идти по правой дорожке от входа в локацию до платформы, где появляются рыцари ада и холода, и с нее совершить Ангельское ускорение, прыгнув влево, а затем в воздухе применить Адскую тягу, чтобы расчистить путь и зацепиться за уступ Ангельским крюком. Чтобы выбраться с островка, нужно совершить пару прыжков по платформам. Они выведут на левую дорожку как раз в том месте, где спрятана вторая пропащая душа за стеной.
  2. С обратной стороны стены, если идти по левой дорожке, между входом в локацию и первой крупной платформой, где пройдет большое сражение с демонами во главе с Ведьмой и Мясником с лезвиями.
  3. На стене сбоку от первой крупной платформы, где пройдет большое сражение с демонами во главе с Ведьмой и Мясником с лезвиями.
  4. На стене на следующей платформе после божественной статуи, с которой можно попасть к золотой двери.
  5. На глыбе недалеко от выхода из локации за второй крупной платформой, где пройдет большое сражение с демонами во главе с Мечтателем, Ведьмой и Мясником с лезвиями.

Расположение пропащих душ в восемнадцатой миссии «Логово демона» в DmC: Devil May Cry:


  1. На балкончике за божественной статуей в туннеле с символом солнца.
  2. На балкончике над площадкой с батареей в конце туннеля с символом волны.
  3. На стене рядом со входом к батарее в туннеле с символом луны.

  • Спасибо сказали 24 гостя
2 комментария

faqusha_bot
Достать последнюю пропащую душу на 11 уровне можно не только с помощью Озириса. Я лично делал так — переключился на эрикс (огненные руки), дождался когда под аркой соберется толпа демонов, а потом зажал [E] + [F]. Данте сделал апперкот. Чем дольше держать кнопку зажатой, тем сильнее получится удар. Если после этого еще сделать двойной прыжок вверх с запрыгиванием на врага, то можно взлететь выше пропащей души. Способности до боя я перераспределил через божественную статую, которая установлена перед входом библиотеку. Также можно попробовать дотянуться до пропащей души с помощью адского курка, только нужно правильно рассчитать время, когда его включать, чтобы все демоны в комнате взмыли в воздух, а затем зацепиться за того из них, который окажется ближе к арке. Останется только применить ангельским крюком и сделать двойной прыжок. Ну а дальше бить мечом. Я проходил миссию после завершения игры, когда у меня было все оружие, поэтому уже не помню, доступен ли эрикс с адским курком на момент прохождения библиотеки с пропавшей душой. Да это и не важно, миссии же можно проходить заново в любое время.

faqusha_bot
Да, в 11 миссии достать душу вообще эпическое задание, чтобы выбить ачивку, надо норм по...любить игру
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.