Категория: Assassin's Creed 4: Black Flag

Главная » A » Assassin's Creed 4: Black Flag » Как найти чертежи для улучшения корабля?
  • Жанр: Action
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Дата выхода: 21 ноября 2013 г.
  • Платформы: PC, PS3, XBOX360
  • Оценки: MC — 87, PG — 8.5, GG — n/a
  • Средняя цена: 799 руб.
  • Купить: Gamazavr
  • патчи n/a
  • ништяки n/a
  • прохождения n/a
  • доп. инфа n/a
  • скачать n/a

№1308: Как найти чертежи для улучшения корабля?

Время расцвета пиратства приходится на 16 и 17 века, когда европейские колонизаторы активно осваивали земли Нового света, сражались за мировое господство и всеми способами обогащались за чужой счет. Стремление к легкой наживе привлекало внимание многих авантюристов и отчаянных голов. Искатели счастья вместе с ловцами удачи быстро делались пиратами, и лишь единицы из них добивались успеха. Благодаря огромным водным пространствам Карибского бассейна, кораблям в Assassin’s Creed 4: Black Flag отведена главная роль: они служат и средством передвижения и смертоносным оружием. Эдварду Кенуэю, в отличие от Коннора, достанется не «Орёл», а «Галка», «птичка помельче», но от этого не менее проворная и коварная. Многократному улучшению поддаются все части и отсеки корабля, начиная с крупных, например, корпуса и заканчивая мелкими — фальконетами и книппелями. Каждое последующее улучшение требует все больше денег и материалов (древесины, металла, ткани), которые можно быстро раздобыть грабежом морских конвоев или избирательными нападениями на торговые караваны. Все улучшения корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag устанавливаются из капитанской каюты (она служит одновременно и домом и штабом) или покупаются у любого капитана порта. В первом случае достаточно подойти к макету корабля на столике справа от входа и нажать клавишу [E], во втором — посетить крупный город или остров.

Макет «Галки» из базы данных Анимуса в Assassin’s Creed 4: Black Flag

На последней стадии к требованиям добавляются еще и чертежи, по которым будут сделаны уникальные детали по передовым технологиям своего времени. Чертежи для улучшения корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag невозможно купить у торговцев, они не продаются ни в одной лавке, зато их можно найти самостоятельно, тщательно исследуя острова и морские глубины. Большая часть чертежей хранится в сундуках с сокровищами, оставшаяся — надежно скрыта на дне океана среди обломков кораблей и древних руин. Для поиска сокровищ нужны карты, которые находятся у останков авантюристов, а вот спустить в пучину морскую Эдварду Кенуэю поможет водолазный колокол, который появляется в середине игры, когда Черной Бороде потребуются лекарства для спасения Нассау. После установки всех улучшений «Галка» превратится из обычного военного брига в плавучую крепость, которой не будут страшны ни вражеские форты, ни морские конвои, ни легендарные корабли, ни ужасные гигантские кракены из народных преданий и легенд. Улучшения нельзя устанавливать во время боя, а предупреждения об улучшении корабля перед началом нового сюжетного задания можно игнорировать (как правило, трудностей не возникает). Починить корабль в океане, не возвращаясь к капитану порта на сушу, можно только после абордажа вражеского судна, когда в окне отчета появится нужная опция, поэтому трезво оценивайте силу врага перед атакой.

Окно со списком всех улучшений для корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag

Для максимального улучшения корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag доступно 18 чертежей, 12 из которых влияют на боевые характеристики, другие — только на внешний облик. Спускать водолазный колокол на дно океана можно только на местах кораблекрушений, у затонувших кораблей, отмеченных на карте особой иконкой, зажатой клавишей [S] (см. легенду — [Home]). Во время погружения под воду спрятаться от акул помогают водоросли и обломки кораблей, а ускорить движение, например, мачты или брусья, от которых можно отталкиваться ногами, не считая зажатой клавиши [Shift]. Морские ежи, морены и медузы тоже наносят вред здоровью, от них нужно держать подальше. Пополнить запасы воздуха можно в воздушных карманах, в бочках или в водолазном колоколе (все они отмечены на карте). Быстро менять направление движения под водой удобно стрелочками на клавиатуре, а не мышью. Нахождение всех чертежей влияет на прохождение испытаний «Абстерго», а также разблокирует часть чит-кодов и открывает достижения в системах Uplay и STEAM.

Карта с местоположением чертежей для улучшения корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag

Местоположение чертежей для улучшения корабля в Assassin’s Creed 4: Black Flag:

  1. Особый корпус (379.770) — чертеж скрыт под толщей воды в сундуке в корпусе «Сан-Игнасио» (северо-западная часть дна). После покупки улучшения сопротивляемость корпуса «Галки» увеличится до 5000 единиц, что позволит выдерживать несколько точных попаданий линейного корабля.
  2. Особый комплект пушек (471.170) — чертеж лежит под обломком корпуса корабля в Голубой бездне (северная часть дна). После покупки улучшения общее количество пушек на корабле увеличивается до 46 штук, по 23 с каждого борта.
  3. Особый таран (181.296) — чертеж лежит на дне океана в сундуке на верхней палубе корабля «Ла Консепсьон» (центральная часть дна). После покупки улучшения урон, наносимый вражеским кораблям при столкновении, увеличивается до 4000 единиц.
  4. Особые ядра (769.145) — чертеж лежит в сундуке в ближайшем храме посреди руин Каба (центральная часть дна). После покупки улучшения урон обычных ядер увеличивается до 100 единиц.
  5. Особые фальконеты (487.357) — чертеж спрятан в сундуке в конце пещер Око Дьявола. После покупки улучшения на «Галке» появляются золотые фальконеты, а урон от выстрелов увеличивается до 400 единиц.
  6. Особые мортиры (630.660) — чертеж спрятан в сундуке под палубой в обломках «Анточа» (северо-восточная часть дна). После покупки улучшения на «Галке» появляются золотые мортиры, а урон от мортирных ядер увеличивается до 4000 единиц.
  7. Особый отсек для мортирных ядер (333.650) — чертеж откапывается вместе с кладом в джунглях в восточной части Матансаса. Карта сокровищ находится в северо-восточной части острова Тортуга.
  8. Особый гарпун (579.720) — чертеж можно найти среди сокровищ в юго-западной части острова Андреас-Айленд. Карта сокровищ лежит в каменном переходе в центре острова Маягуана.
  9. Особые тяжелые ядра (307.195) — чертеж нужно искать в зарытом сундуке за главным храмом майя, позади точки обзора, в храмовом комплексе на Мистериосе. Карта сокровищ находится на верхнем уровне логова контрабандистов в Амбергрис-Ки.
  10. Отсек для особых тяжелых ядер (901.263) — чертеж надежно спрятан вместе с кладом в юго-западной части грота в Птит-Каверн. Карта сокровищ находится в северной части острова Бухта Кайман.
  11. Особые зажигательные снаряды (479.487) — чертеж зарыт вместе с кладом в первой комнате в логове контрабандистов в туннелях под Сан-Хуаном. Карта сокровищ находится за разбитым носом корабля в северной части острова Сантанилья.
  12. Особый отсек для зажигательных снарядов (502.44) — отправляем флот Эдварда Кенуэя на выполнение задания «Скарлатина» в Восточную Канада через каюту капитана. В случае успеха флотилия привезет с собой карту сокровищ, которая укажет на расположение зарытого сундука на южном побережье острова Провиденсия, находящегося между пальмами за обломками корабля. После покупки улучшения максимальное количество бочек с зажигательными снарядами увеличится до 40 штук.
  13. Носовая фигура с «Мести королевы Анны» (240.607) — чертеж спрятан в сундуке с сокровищами в Гаване. Карта сокровищ находится также в Гаване — на трупе позади собора, в северной части города.
  14. Носовая фигура змея (749.625) — чертеж лежит вместе с кладом в сундуке на острове Соленая лагуна. Карта сокровищ находится на острове Абако.
  15. Штурвал «Аквилы» (335.469) — чертеж лежит в зарытом сундуке с сокровищами на острове Пинос, на полянке между главной пирамидой с точкой обзора и большим деревом. Карта сокровищ хранится в юго-восточной части побережья острова Камберленд-Бэй.
  16. Штурвал из черного дерева (623.172) — чертеж спрятан вместе с кладом за тремя деревянными коробками на берегу в восточной части Кингстона. Карта сокровищ находится на среднем уровне разрушенной пирамиды майя в центре острова Мистериоса.
  17. Серые паруса (633.784) — чертеж спрятан вместе с драгоценностями в логове пиратов на Нассау, к северу от поместья на холме. Карта сокровищ лежит в пещере у северо-западной оконечности острова Большой Инагуа.
  18. Цветочные паруса (215.449) — чертеж спрятан в сундуке в обломках корабля в «Черной дыре» (южная часть дна).
| http://faqusha.ru/?p=1308
  • 226273
  • 2
  1. 31.03.2014 в 17:59 #

    При установке некоторых DLC чертежи не нужны.

    • 30.06.2014 в 00:38 #

      Ну как сказать. У меня делюкс с распродажи + season pass, который по идее даёт все выпущенные дополнения. И так и есть, но чертежи всё равно нужны — видимо DLC «сокращение времени» или как-то так он называется покупается только отдельно.

      Дмитрий Ответить

Добавить комментарий (RSS)

Данная форма служит для быстрого дополнения ответов своими мыслями, наблюдениями, замечаниями и поправками. Все присланные комментарии проходят обязательную проверку и появляются на сайте только после модерации. Добавить новый совет на сайт можно на странице публикации. Отправленные сообщения напрямую редактировать нельзя. Пожалуйста, проверяйте все до отправки, а если все же ошибетесь, отправьте сообщение повторно, полученная информация будет объединена.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FAQ — список часто задаваемых вопросов по определенной тематике и ответами на них. Принятые сокращения: ОВ — общие вопросы, ТВ — технические вопросы, ВП — вопросы прохождения, ВМ — вопросы моддинга.

Мета