Assassin's Creed 4: Black Flag

Assassin's Creed 4: Black Flag

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 21 ноября 2013 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    16

Как найти стелы и собрать камни майя?


198281
Рейтинг
+18

Майя — древнейшая цивилизация, хорошо известная миру благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам. Их цветущие города когда-то гордо возвышались над джунглями, но к моменту прибытия Эдварда Кенуэя от былого величия останутся только развалины. Время безжалостно ко всему живому, камень же стоически переносит все. Таинственный народ оставил после себя много секретов, и разгадать один из них в Assassin’s Creed 4: Black Flag помогут 16 камней майя, которые спрятаны рядом со стелами, находящимися на островах по всему Карибскому бассейну. Все стелы, в отличие от сундуков с сокровищами и улучшений для корабля, отмечены на карте иконкой в виде тотема и отчетливо видны при изменении масштаба, а вот местонахождение камней майя становится известно после решения небольшой головоломки на совмещение схемы с предметами ландшафта. Схема появляется на земле только с включенным орлиным зрением (клавиша [V]). Всем премудростям обращения с ней обучит Джеймс Кидд в 4 главе.

Карта с местоположением стел и камней майя в Assassin’s Creed 4: Black Flag
Похожая загадка была на острове Оук в Assassin’s Creed 3, куда Коннор прибывал для поиска сокровища Кидда — кольца с частичкой Эдема. Вот и на этот раз подход к решению остался неизменен: нужно вращать схему так, чтобы круги совпали с основаниями камней и деревьев, после чего рядом со стелой появится метка и укажет на тайник. Останется подойти и забрать содержимое. Собрав все 16 камней майя, нужно вернуться на главную площадь Тулума в убежище ассасинов. Под пирамидой, сбоку от водопада с бассейном, находится проход к сокровищнице, где хранится костюм майя, созданный из остатков материалов Первой цивилизации, которые отражают металлические снаряды. Выполнять задание можно как во время прохождения основного сюжета игры, так и после его завершения. Количество собранных камней майя и ключей тамплиеров указано в разделе «Снаряжение» > «Особые предметы», в главном меню (клавиша [Esc]). Камни майя влияют на получение достижения «Vault Raider» и некоторые испытания из списка «Абстерго».

Местонахождение стел и камней майя в Assassin’s Creed 4: Black Flag:


  • Большой Инагуа (845.468) — стела расположена в сердце джунглей в центре острова, куда по сюжету приведет Джеймс Кидд.
  • Кэт-Айленд (742.695) — стела расположена на холме в северо-западной части острова.
  • Лонг-Бэй (525.253) — стела расположена рядом со входом в Обсерваторию в южной части острова.
  • Матансас (333.650) — стела расположена в джунглях за складов в восточной части острова.
  • Мистериоса (307.195) — стелы расположены в храмовом комплексе в северной части острова и у развалин на южном побережье.
  • Мыс Бонависта (179.593) — стела расположена на плато в северо-западной части острова.
  • Нью-Боун (442.118) — стела расположена за складом в северо-западной части острова.
  • Остров Пинос (335.469) — стелы расположены среди развалин в юго-западной и северо-восточной частях острова.
  • Провиденсия (502.44) — стелы расположены рядом с пирамидами на севере и юго-западе острова.
  • Сантанилья (217.250) — стелы расположены на побережье в восточной части острова и среди развалин в северной части острова.
  • Тортуга (882.370) — стела расположена на побережье в северо-западной части острова.
  • Тулум (70.405) — стела расположена у храма за пирамидой в южной части острова, а сокровищница с костюмом майя находится в центральной части, под точкой обзора.

  • Спасибо сказали 889 гостей
18 комментариев

faqusha_bot
Какие из стел Майа доступны только по сюжету? Лонг-Бэй и Провиденсия?

korolev
С сюжетом связана только одна стела майя — на Большой Инагуа. Остальные доступны всегда.

faqusha_bot
Лонг-Бей закрыт... там область в которой произойдет десинхронизация. До определенного момента туда не пускают. Это я имел в виду, когда писал про доступ по сюжету....

faqusha_bot
Видно вы очень опытный игрок... как же вы «всегда» попадёте на Лонг-Бэй и Провиденсию?

faqusha_bot
В каком месте и какие координаты где можно купить корабль вместо галки?

typhoon
Точные координаты нового корабля, который заменит Галку в AC4, находятся в офисах разработчиков игры во Франции или в Канаде )). Галку нельзя поменять на другой корабль. Катайтесь на линейном корабле в сюжетных миссиях.

faqusha_bot
нашел 13 камней майя остальные не отображаются, как их найти???

korolev
Завершите сюжетную часть игры AC4, посетите все точки обзора на островах из списка, внимательно изучите открытую карту, на ней обязательно появятся иконки с местоположением стел майя. На некоторых островах спрятано по два камня майя, не по одному.

faqusha_bot
Провиденсия не отображается на карте. Мне нужно собрать 2 камня и всё, а не могу. Когда приближаюсь, то пишет что зона недоступна. Что делать?

faqusha_bot
Играй дальше, не все острова и локации в AC4 доступны сразу. Ближе к концу сюжетки они откроются. Не торопи события.

faqusha_bot
А как называется остров, на который надо отвозить камни?

korolev
Остров, где хранятся доспехи майя в AC4 и куда нужно доставить камни, называется Тулум, последний в списке.

faqusha_bot
У меня собраны 15 камней, всю карту обшарил, но везде отмечено, что я собрал камни, что делать?

faqusha_bot
Значит не прошел сколько нужно миссий по кампании

faqusha_bot
Скорей всего ты не взял камень на Лонг-Бей, он доступен ближе к концу сюжетки.

faqusha_bot
У меня 13 камней майя, не могу найти остальные? Сейчас переигрываю игру и играю в 4 части миссии возмездие, где остальные найти или они будут доступны позже?

faqusha_bot
Так написано же, что задание по поиску камней майя можно выполнять по сюжету и после завершения AC4. Дойди до конца, все локации точно будут открыты, тогда и соберешь оставшиеся камни. Что голову себе забиваете )) Локации же открываются по мере прохождения игры.

faqusha_bot
Разочаровали награды за ключи Тамплиеров и стелы Майя, в костюмах урон наносится также и здоровье остается на том же уровне, даже лучше б реалы дали, или чертежи для особых улучшений корабля, что то более полезное (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.