Assassin's Creed 4: Black Flag

Assassin's Creed 4: Black Flag

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 21 ноября 2013 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    16

Как управлять Галкой, менять, чинить и захватывать корабли?


72964
Рейтинг
+14

Предыдущие игры из серии Assassin’s Creed радовали поклонников шумными, оживленными и величественными городами. В Assassin’s Creed 4: Black Flag, все наоборот, главное внимание уделено обширным территориям Карибского бассейна. Смещение акцентов повлекло за собой целый ряд изменений: на первый план вышли острова, города средней величины и корабли. Даже противостояние между ассасинами и тамплиерами отошло на второй план. Тем более что мысли главного героя заняты не решением глобальных проблем, а сосредоточены на поиске способов для быстрого обогащения. Воплотить мечты, прославиться и стать грозой морей и океанов Эдварду Кенуэю поможет «Галка». Невзрачный военный бриг, отобранный у испанцев, со временем превратится в плавучую крепость. С помощью чертежей для корабля, найденных в сундуках с сокровищами или на дне океана среди обломков, можно улучшать все: корпус, пушки, мортиры, фальконеты и боеприпасы. А вот менять корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag нельзя; плавать на линейном корабле разрешено только по сюжету. Доступ к флоту Кенуэя тоже ограничен и появляется только у тех, кто купил лицензионную копию игры и имеет стабильный интернет, на пиратской версии такой возможности нет.

Управление Галкой в Assassin’s Creed 4: Black Flag
Абордаж в Assassin’s Creed 4: Black Flag начинается только после сражения, когда прочность корпуса вражеского корабля падает до красной отметки. Как только это происходит, с обоих бортов появляются белые зоны, в которые нужно войти на малой скорости, а затем зажать клавишу [S]. Во время захвата, в зависимости от размеров корабля, появляются дополнительные цели (убить вражеского капитана, лазутчиков на мачтах, определенное количество солдат, подорвать бочки с порохом или сорвать флаг), которые нужно обязательно выполнить, иначе корабль не будет захвачен. При абордаже важную роль играет численность команды, чем она больше, тем выше шансы на успех. Команду можно пополнять в тавернах или подбирать людей на плотах прямо в океане, нажав клавишу [Пробел] на близком расстоянии от жертвы кораблекрушения. После абордажа появляется выбор, как поступить с побежденными: отпустить для снижения уровня известности, чтобы избавиться от охотников на пиратов, использовать обломки корабля для починки Галки (на суше ремонтом занимаются капитаны портов) или присоединить корабль к флоту Кенуэя. Независимо от принятого решения груз из трюмов становится трофеем. На палубах брошенных в океане кораблей хранятся сундуки с деньгами и предметами. Их нужно осматривать, а не топить.

Управление кораблем в Assassin’s Creed 4: Black Flag:


  • Выстрел из пушек обычными ядрами — сместить камеру мышью к левому или правому борту корабля, зажать [ПКМ] и нажать [ЛКМ] (стрелять одновременно с двух бортов, находясь между двумя вражескими кораблями, нельзя).
  • Выстрел из пушек тяжелыми ядрами — сместить камеру мышью к левому или правому борту корабля и нажать [ЛКМ] (количество доступных ядер указано в правом нижнем углу экрана, пополнить запасы ядер можно в капитанской каюте через макет корабля, у капитана порта на островах или после успешного абордажа). Тяжелые ядра наносят огромный урон на малом расстоянии.
  • Выстрел книппелями — сместить камеру мышью к носу корабля, зажать [ПКМ] и нажать [ЛКМ], или сразу нажать [ЛКМ]. Книппели помогают рвать паруса, ломать мачты, замедлять или останавливать противников.
  • Выстрел из фальконетов — зажать клавишу [Shift] и отпустить после наведения на уязвимое место корабля, отмеченное красным указателем. Стрелять из фальконетов по произвольным целям, как это было в AC3, нельзя, зато их можно использовать во время абордажа, подойдя к ним и нажав клавишу [E].
  • Выстрел из мортир — зажать клавишу [Q], навести мышью прицел на цель и нажать [ЛКМ]. Количество зарядом указано в правом нижнем углу экрана. Запасы пополняются через капитанскую каюту на Галке или у капитана порта на островах. Мортиры наносят огромный урон с большого расстояния. Очень эффективны против линейных кораблей и фортов.
  • Подзорная труба — зажать клавишу [E]. Увеличить масштаб помогает колесико мыши, а отметить выбранный корабль — клавиша [W].
  • Применение зажигательных снарядов — сместить камеру мышью в сторону кормы и нажать клавишу [ЛКМ]. Бочки с порохом эффективны против преследователей.
  • Применение тарана — направить корабль в сторону противника и на полной скорости врезаться в него.
  • Поднять паруса и ускориться — нажать несколько раз клавишу [W].
  • Остановиться и отпустить штурвал — нажать несколько раз [S], чтобы остановить корабль, а затем зажать [S].
  • Уклонение от вражеских выстрелов — зажать клавишу [Пробел].
  • Управление матросскими песнями (шанти) — клавиши [3] и [4].
  • Выровнять камеру и изменить угол обзора — клавиши [C], [←], [↑], [↓], [→].

  • Спасибо сказали 384 гостя
9 комментариев

faqusha_bot
Я люблю захватывать линейные корабли в AC4 без всякой пальбы из пушек и морских сражений. Относительно тихо. Подплываю максимально близко к линейному кораблю, пока он нейтрален по отношению к Эдварду, отпускаю штурвал и быстро перепрыгиваю с палубы на борт. Если неверно рассчитать, то корабль уплывет. Для надежности лучше перегораживать ему путь, но не сталкиваться. Затем поднимаюсь на палубу и убиваю всю команду. После бойни обратно возвращаюсь на Галку, встаю за штурвал и делаю один выстрел в сторону линейного корабля, появляется экран статистики и трофеем можно распоряжаться по своему желанию. С более легкими кораблями у меня такой фокус уже не получается, они быстрые. Извините, если кому-то открыл глаза на несовершенство боевой системы и испортил кайф от игры. Еще не нашел у вас ничего о волнах убийцах — чтобы не получить урона от них, нужно пустить корабль им навстречу. Если стоять бортом к волне, она так ударит, что после третьего раза корабль рассыпется. А вообще Галка напоминает неваляшку, куда повернулись, туда и нагнулись ))).

faqusha_bot
Способ захвата MisterT помогает еще и от преследователей пиратов. Если ваш корабль слабее, подпустите к себе поближе противника, но в бой не вступайте (лучше спрятаться за большой скалой), потом отпускайте штурвал и корабли преследователей спустят паруса, и перестанут вас преследовать. Теперь доплыть (Эдвардом) до корабля не составит труда, а после уничтожить команду, вернутся на свой бриг и с одного выстрела забрать все трофеи.

faqusha_bot
MistertT говорит верно, но когда плывешь к короблю на дальнее расстояние, то в Эдварда начинают стрелять и фалконета. А урон наносится огромный (у меня у Эдварда максимум здоровья, меня мочит с 2-х выстрелов). Я играю в ассасин крид на пк, и улучшил всё кроме особого отсека для зажигательных снарядов. Не могу улучшить из-за того, что карта сокровища преобритается флотом Кенуэя (у меня не работает).

faqusha_bot
А мне управление кораблями в AC3 больше нравилось, можно было контролировать все самому. Прежние наработки здесь бы не подошли из-за интенсивности морских сражений, пальцы бы устали тыкать по клаве. Юбики придумали что то среднее. Хорошо это или плохо, скорее всего — хорошо, в компании не дураки работают ))).

faqusha_bot
У меня произошёл баг: ничего ни делаю, никого не трогаю и бац корабль взял и полетел. Пишите, если у кого такие баги были.

faqusha_bot
Жалко, что нельзя менять корабль на захваченный, я бы с радостью пересел на испанский галеон. Это же гордость королевского флота, ну а я на бриге катаю. Была миссия где все таки удалось прокатиться на нем, когда я заработал «королевскую удачу» для мудреца, это же такая мощь, да скорость оставляет желать лучшего, но сколько пушек. Я на этом звере вместо того, чтобы бежать разгромил весь вражеский флот 3 фрегата, 4 брига и 2 шхуны пошли ко дну… Мда, жалко, но пираты никогда и не использовали такие корабли, потому что и не захватили бы в реальности, там команда составляла от 300 человек и не просто каких-то там торговцев, а подготовленных военных, вооруженных до зубов, а я на бриге пачками эти корабли захватываю (дань реализму). Даже та самая месть королевы Анны мощнейших пиратский корабль черной бороды, всего то 40 пушечный фрегат, непонятно как его то удалось захватить, пираты так то обычно бригантины использовали, ну в принципе как и я.

sviatoslav14
Я так и не понял ребят... Как стрелять из носовых пушек?!

korolev
Поверни камеру к носу корабля, плыви прямо на подсвеченную белым контуром цель и стреляй.

sviatoslav14
Он этими Книппелями от туда стреляет, или это они и есть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.