Категория: Assassin's Creed 4: Black Flag

Главная » A » Assassin's Creed 4: Black Flag » Как победить легендарные корабли?
  • Жанр: Action
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Дата выхода: 21 ноября 2013 г.
  • Платформы: PC, PS3, XBOX360
  • Оценки: MC — 87, PG — 8.5, GG — n/a
  • Средняя цена: 799 руб.
  • Купить: Gamazavr
  • патчи n/a
  • ништяки n/a
  • прохождения n/a
  • доп. инфа n/a
  • скачать n/a

№1315: Как победить легендарные корабли?

Легендарные корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag — это плавучие крепости 75 уровня, являются гордостью испанского и британского флота. Они превосходно бронированы и вооружены. Места их дислокации отмечены на глобальной карте огромными красными маркерами, которые появляются после захвата четырех фортов (Драй-Тортугас, Эльютера, Серранилья, Навасса) или самостоятельного исследования территории Карибского бассейна. Всего в Assassin’s Creed 4: Black Flag предстоит найти и победить пять легендарных кораблей. За победу над каждым из них вручается солидная награда от 10000 до 20000 реалов (брать на абордаж и отправлять их во флот Кенуэя нельзя, они сразу идут ко дну после победного выстрела). Не стоит рассчитывать на случайность и удачное стечение обстоятельств во время морских сражений, с наскока элитных противников не одолеть. Галка — военный бриг, проигрывающий оппонентам не только в классе, но и по многим другим параметрам, поэтому прежде чем нападать на легендарные корабли, нужно найти чертежи и максимально прокачать вооружение и укрепить корпус, что позволит эффективно атаковать и защищаться. Чем больше будет сделано улучшений до боя, тем выше окажутся шансы на победу. Боеприпасы для оружия продаются у любого капитана порта или покупаются через капитанскую каюту. С легендарными кораблями также связаны достижения в STEAM и испытания «Абстерго», которые влияют на полное прохождение игры.

Карта с расположением легендарных кораблей в Assassin’s Creed 4: Black Flag

Легендарные корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag:

  • Эль-Имполуто / El Impoluto (199.894): легендарный корабль скрывается в северо-западной части карты, в секторе форта Драй-Тортугас. Главную опасность представляют таран, каленые ядра, скорость и высокая маневренность противника. Во время сражения держимся на средней дистанции, атакуем обычными ядрами, тылы прикрываем бочками с зажигательными снарядами, чтобы избежать преследования. По уязвимым местам, которые появляются после удачного залпа из пушек, стреляем из фальконетов. На удалении прицельно бьем из мортир, рассчитывая выстрел так, чтобы ядра накрывали противника. Любыми способами избегаем тесного контакта.
  • Ла Дама Негра / La Dama Negra (289.67): легендарный корабль скрывается в юго-западной части карты, в секторе форта Серранилья. Толстая броня делает противника неповоротливым и полностью защищает от ядер и зажигательных снарядов, а мортиры доставляют очень много неприятностей: зона обстрела не отмечается желтыми кругами на воде, поэтому в момент выстрелов нужно обязательно замедлять корабль и уводить в сторону, нельзя оставаться на одном месте, иначе тремя залпами Галка будет уничтожена. Уязвимыми местами легендарного корабля являются корма и палуба. Атаки сзади заставят сдвинуться громадину с места и открыть огонь калеными ядрами. Отходим подальше от бортов. После удачного ответного выстрела по корме появляется множество уязвимых мест, по которым нужно успеть выстрелить из фальконетов. На большой дистанции неоценимую помощь окажут мортиры, несмотря на малый урон.
  • HMS «Принц» / HMS Prince (895.64): легендарный корабль скрывается в юго-восточной части карты, в секторе форта Навасса. Каленые ядра заставят держаться от противника на средней дистанции, подальше от бортов, а мортиры — постоянно двигаться, избегая желтых кругов на воде. Для ответной атаки хорошо подходят обычные ядра, которые наносят не только урон, но также позволяют добраться до уязвимых мест вдоль корпуса, а мортиры помогают действовать с расстояния, когда противник уходит на разворот или совершает маневр. Главное, ни в коем случае не размениваться выстрелами на малой дистанции, так как легендарный корабль использует каленые ядра, которые наносят громадный урон и способны разбить Галку несколькими удачными залпами. Если он все же сблизится, отогнать его можно тяжелыми ядрами.
  • Братья по оружию / The Brothers-In-Arms (871.808): легендарные корабли скрываются в северо-восточной части карты, в секторе форта Эльютера. Отличительными особенностями братьев-близценов являются скорость и высокая маневренность. Нельзя подолгу задерживаться у бортов кораблей и попадать в коробочку между ними, иначе они вдребезги разнесут Галку. Против них отлично работают мортиры, особенно в те моменты, когда линейные корабли начинают разворачиваться и пересекаются друг с другом. На средней дистанции эффективны обычные ядра, вблизи — тяжелые ядра. После нескольких удачных залпов из пушек на корпусе вражеских кораблей начинают появляться уязвимые места, по которым нужно бить из фальконетов. Тылы следует прикрывать бочками с зажигательными снарядами, дабы избавиться от преследователей в случае погони.
| http://faqusha.ru/?p=1315
  1. 17.12.2013 в 04:26 #

    Победил все легендарные корабли, а денег не дали, почему? Вы забыли еще сказать что за прохождение этих заданий дается новая возможность — атакующий рывок, который на короткое время ускоряет «Галку» для тарана противника с большой силой. Чтобы его сделать надо направить камеру на нос корабля, зажать правую кнопку мыши и дважды нажать W.

    • 17.12.2013 в 07:43 #

      Деньги находятся в ящиках, которые остаются на плаву после победы над легендарными кораблями. Их нужно подбирать клавишей [Пробел], в противном случае награды не видать. За описание «атакующего рывка» спасибо.

      google.com typhoon Ответить
  2. 21.12.2013 в 13:52 #

    Тактика боя со всеми легендарными кораблями одинакова, пристраиваемся сзади и долбим полностью прокаченным тараном. Это единственный способ расправиться с ними, ядрами до второго пришествия лупцевать можно, но никаких ощутимых повреждений (кроме попорченной краски) они не наносят.

    • 21.12.2013 в 18:20 #

      Все легендарные корабли в AC4, кроме Ла Дама Негра, отлично реагируют на любые ядра, никакой таран не нужен ))). Рецепт победы таков: не стоять на месте, не попадать под бортовые залпы, метко стрелять из пушек и мортир. Любопытно посмотреть как вы со своим тараном успеваете за «Братьями по оружию» и «Эль-Имполуто»?

      • 03.02.2014 в 17:21 #

        Как ни странно, но к братьям по оружию пристроится носом к корме проще всего. Постоянно используя цепи и таран выносишь почти полностью первый корабль, но не убиваешь, потом так же пристраиваешься ко второму, убиваешь второй и дальше добиваешь первый. Дело в том, что если убить один корабль, то второй начинает гнаться за вами и никакие бочки не спасут.

  3. 15.02.2014 в 18:55 #

    Вранье про тактику с Эль-Имполуто 4 раза потопил, хотя сражался как написано, нужно подходить вплотную и постоянно держаться сзади успевая разворачиваться бить тяжелыми ядрами, книпелями и мортирами. К сожалению он рано или поздно уйдет и придется вновь идти на сближение, но маневры против него бессильны, тараном он в любом случаен ударит так что нужен корпус уровня Легендарный (да и вообще я полез на Легендарные корабли когда сам ВСЕ прокачал до Легендарного) и сразу быстро раз вернуться для начала убрав паруса (трюк из Пираты Карибского моря, когда они кидали якорь и быстро разворачивали корабль) также надо сделать прямо за Эль-Имполуто и преследовать его.

    Алим Ответить
  4. 23.02.2014 в 13:00 #

    Все что на видео демонстрируют бред полный. Это либо с приставки видео, либо со старой версии игры без патча. Негру даже если вплотную в корму тыкаешься он все равно поливает мортирами насмерть. Каждый залп сносит от половины до целой секции сразу. В сравнении с этим мои книппеля и тычки тараном как укус комара слону. Эль имполуто от тарана уйти невозможно почти — на книппеля и бочки он вообще не реагирует! Если это и снижает мощность тарана, то я этого не заметил — каждый удар сразу -секция одна. За 3 залпа каленых после этого его не убить. Так что прохожу сюжетку и сношу нафиг игру. Невозможно по 100 раз убиваться это мазохизм. Остальные корабли даже не пробовал ток нервы тратить.

    • 04.03.2014 в 13:06 #

      А я уходил от тарана Эль Имполуто )) Да и топил его недолго. У каждого корабля свои уязвимости, и я их быстро нашёл, так что всем удачи и это было просто ))

      дима Ответить
    • 20.08.2014 в 18:56 #

      Завалил пока что два корабля: два испанца (имполуто и негру). И вот что скажу…

      Негра: нельзя идти напрямую, она всегда убегает от Вас и мочит, наверное, самыми мощными мортирами в игре. Нужно смотреть, когда вылетают ядра мортиры, после этого резко замедляться, поворачивать (желательно в ту сторону, в какую поворачивает сама Негра, и после того как выстрелит мортира) градусов на 30, и тогда быстро прибавлять, и так пока не настигнете ее. После нужно стрелять в заднюю часть и зажав! шифт — из фальконетов. После этого она начнет снова убегать (не такая уж она и медленная), так что постарайтесь после контакта сражу же развернуть корабль в нужную сторону. При всем этом нужно тоже стрелять мортирами и нажимать пробел.

      Имполуто: при первом контакте (заставка) сразу же уходите в сторону, при этом стреляя мортирой (он быстрее Негры, поэтому мортирами стрелять сложнее) и скидывая бочки (прокачайте бочки и отсек для бочек на максимум). Он по-любому вас нагонит и протаранит, но лучше чтобы он таранил вас в зад, и урона будет меньше. После этого наш быстрый «друг» сразу захочет уйти от вас. И он это сделает, но при этом вам нужно развернуться бортом (бывает можно и потереться борт о борт, в меня он не стрелял когда такое было — я его так и потопил тяжелыми) и стрелять тяжелыми (по возможности) или обычными ядрами и мортирами. Про фальконеты я уже молчу. После того как он ушел, не спешите идти за ним. Поставьте метку на него и смотрите на расстояние. Нужно использовать тактику выманивания. Эль будет к вам разворачиваться где-то на расстоянии 600-500 м, чтоб снова пойти на таран. Так что как только вы видите, что он развернулся к вам носом — разворачивайтесь и делайте то, что описано выше — мортиры, бочки. Советую смотреть на него мортирным прицелом — как только он войдет в зону дальности вашего обстрела — то это как раз тот момент, когда нужно стрелять с мортиры и сваливать.

      Так что, Алексей, вы не правы. Негру я завалил с четвертого раза, а Имполуто — с пятого. Правда хп осталось где-то 5-10%.

      Дмитрий Ответить
  5. 25.02.2014 в 10:25 #

    Я с принцем задолбался воевать, его похоже без особых чертежей вынести невозможно вообще, у меня все прокачано кроме особых чертежей, толку ноль. Перепробовал все что писали выше… результат тот же… сношу игру нахрен.

    кто то Ответить
    • 10.03.2014 в 08:22 #

      Снес Эль-Имполуто и Даму. Долбался часа 4… Эль-Имполуто сносится только выстрелами книппелями нос в нос и когда он немного тормознул, по газам и с борта калеными ему в нос, иначе никак. Бочки канают только если вы недалеко от области где он убегать начинает (если сразу убегать ее четко видно). Только я, в отличие от видео, на полном ходу стрелял книппелями и вбок уходил сразу. Если с тормозов стартовать есть шанс что он все-таки протаранит, не советую. Лучше на полном ходу идите на таран и на дистанции книппелей бейте и сразу влево уходите (мне влево почему-то проще).

      Дама со старта вам показывают анимацию выстрелов из мортир — не пренебрегайте ей. Сразу после видео по тормазам и обходите зону обстрела (тут все просто, в начале он четко по линии вашего следования бьет). Позже будет сложнее — иногда он прямо бьет, а иногда слева и справа от вас — тут только смотреть куда полетели снаряды… На видео не увидел чтобы дама такие фокусы выкидывала. Выходим ей в корму — пару книппелей, тормозим на развороте — как раз в этот момент мы уходим от выстрела мортир — и с борта калеными в открытую корму долбим фальконетами. После того как дама стала красной — почти перестал юзать мортиры, стал на месте быстро разворачиваться и пытаться меня таранить… Уходил кормой и бочками, потом с разворота бил тяжелыми ядрами и опять в корму пристраивался.

      Под конец хп почти не осталось… Галка полностью прокачана кроме отсека с зажигательными снарядами. Надеюсь остальные корабли будет проще убить.

      • 10.03.2014 в 08:25 #

        Кстати на счет того, что корабль за кем-то гнался и снесло торнадо легендарный это все бредни. После патча видимо убрали лазейки и убить их можно только «по-честному». У легендарных на моей версии PC своя зона обитания и когда они из нее выходят они тут же разворачиваются и назад уходят. Шторм у меня был, но никаких торнадо не наблюдал.

        • 23.05.2014 в 22:30 #

          У меня такое прокнуло только на близнецов. Я случайно сбил мортирой чёрный корабль когда они маневрировали с белым. Белый разогнался и прямо в торнадо. Так что с ними даже не покайфовал.

  6. 06.03.2014 в 21:49 #

    У меня игра тормозит. Сражался со всеми кроме Эль-Иполуто. Добить даму не хватает хп, она пожизненно меня мортирами гасит, даже в упор. С принцем тоже. Наводит мортиры, делает так, что за то время пока я уворачиваюсь, уходит в туман, либо, бортовым разносит. С Инь Янь было проще, пока не убил белого, чёрный скот, гнался, аж до Нассау, пока не добил.

    Владислав Ответить
    • 10.03.2014 в 08:53 #

      Убил всех, принц и близнецы после негры и эля — детский лепет, ибо им можно спокойно в борта лупить, открывая уязвимые места.

    • 24.04.2014 в 20:08 #

      Владислав, когда одного убиваешь другой близнец стервенеет и становится что-то типа бессмертным. Поэтому, надо сначала одного добить до того, чтобы он не мог ни двигаться, ни стрелять (но не до конца!), а потом второго. Правда, деньги можно здесь просто набирать: убивая одного, а потом давая себя убить другому, а потом повторяя ещё раз и ещё раз, и так до бесконечности, но за каждый раз будет по 10 000 реалов идти. :)

      Андрей Ответить
  7. 17.03.2014 в 14:33 #

    Уничтожил испанская дама, но денег не дали. На карте отображалась груз, но было невозможно брать.

    • 20.03.2014 в 02:26 #

      Не переживай, у меня так же было, в ящиках кроме денег ничего нет, были бы чертежи — другое дело. Эту двадцатку ты сможешь вернуть после пары успешных нападений на корабли, которые перевозят сахар и ром.

      Виталий Ефимов Ответить
  8. 28.03.2014 в 16:25 #

    Я на XBox 360 играю, Даму, не напрягаясь завалил, Принца-долго долбил, Билзнецов- до сих пор пытаюсь завалить.

  9. 23.05.2014 в 22:35 #

    Принца убил практически в начале игры, когда случайно заплыл в его владения. Просто в пердак ему пристроился и с носовых пушек обездвижил. Дрочка была ровно 10 минут. Потом уронил Близнецов из-за торнадо (я играл сразу после выхода, тогда не было патча от погодных условий), когда разбил один, второй в спешке напоролся на торнадо которое я обогнул. Имполуто победил имея предтоповые прокачки, кроме тарана. Этим же тараном и убил испанца. У меня только негра вызвала проблем, ну не мог я без 80% прокачки разбить лицо этой красавице. Перепроходил только из за возможности вновь столкнуться с легендарными. Второй раз проблем доставили только близнецы.

    P.S.: У меня не то чтобы гидрофобия, но я жутко боюсь глубины и тёмной воды. Каждый раз очковал, играя против Призрака-Принца. :)

  10. 03.08.2014 в 12:55 #

    Эль-Имполуто легок тем, что когда он таранит сзади, нужно быстро кидать под него бочки, тогда есть шанс оторваться и бить мортирой.

Добавить комментарий (RSS)

Данная форма служит для быстрого дополнения ответов своими мыслями, наблюдениями, замечаниями и поправками. Все присланные комментарии проходят обязательную проверку и появляются на сайте только после модерации. Добавить новый совет на сайт можно на странице публикации. Отправленные сообщения напрямую редактировать нельзя. Пожалуйста, проверяйте все до отправки, а если все же ошибетесь, отправьте сообщение повторно, полученная информация будет объединена.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FAQ — список часто задаваемых вопросов по определенной тематике и ответами на них. Принятые сокращения: ОВ — общие вопросы, ТВ — технические вопросы, ВП — вопросы прохождения, ВМ — вопросы моддинга.

Мета