The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

Разработчик: Bethesda Game Studios / Жанр: RPG / Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    13

Как собрать маски драконьих жрецов?


10018
Рейтинг
+5

Драконий культ появился на землях Тамриэля в Меретическую эру, вместе с прибытием Исграмора. Его люди принесли с собой веру, почитавшую богов-животных: ястреба, волка, змею, мотылька, сову, кита, медведя, лису и дракона. Главным среди всех животных был дракон. На древнем языке нордов его называли «дра-гкон» или «дов-ра». Никому не было дозволено произносить эти имена, кроме драконьих жрецов. Для почитания и умилостивления драконов воздвигались великие храмы. Драконы охотно приняли на себя роль людских богов-королей, а драконьи жрецы получили небольшую часть их власти в обмен на абсолютное повиновение. В Атморе, откуда пришел Исграмор, драконьи жрецы собирали дань, устанавливали законы и определяли устои жизни, благодаря чему между драконами и людьми сохранялся мир. В Тамриэле они стали куда менее милостивы и принялись править железной рукой, низведя остальное население практически до уровня рабов. Их жестокость была нестерпима для людей, и в конце Первой Эры разразилась Драконья война, которая была долгой и кровопролитной. Драконьих жрецов свергли, а драконов массово уничтожали. Выжившие драконы пустились в бега и избрали жизнь изгоев вдали от людей. Сам же культ драконов приспособился и выжил. Адепты построили драконьи курганы, в которых захоронили останки погибших в ходе войны драконов. Согласно их верованиям, придет день, когда драконы поднимутся вновь и вознаградят верных.

Алтарь с бюстами жрецов Драконьего культа в Лабиринтиане в The Elder Scrolls V: Skyrim
С возвращением драконов в TES5 пробудятся от векового сна и высшие жрецы, которые как и в былые времена постараются угодить своим хозяевам. Каждый из них обладает магической маской – странной реликвией, которая нарушает законы времени и наделяет небывалым могуществом. Местами обитания высших жрецов являются древние гробницы, разбросанные по всему Скайриму, а зловещий и мрачный Лабиринтиан, расположенный в горах к юго-востоку от Морфала, служит местом, где будет получена главная награда. Когда будут собраны все восемь масок, нужно явиться в Святилище Бромьунара (низкая круглая постройка в центре храмового комплекса, не отмеченная на карте маркером, рядом со входом в лабиринт Шалидора), подобрать деревянную маску рядом с алтарем и надеть ее через инвентарь. Деревянная маска действует как машина времени, она переносит своего хозяина в далекое прошлое, к алтарю с бюстами жрецов Драконьего культа. Разместив маски по именным ячейкам, череп дракона поднимется, а во рту у него окажется последняя, золотая, маска. Как только ритуал водружения завершится, все маски можно собрать с бюстов и вернуться в реальность, сняв с себя деревянную маску, которая работает только в пределах Святилища. Сундуки в Святилище можно использовать по прямому назначению, храня в них вещи, до которых никто кроме обладателя деревянной маски не сможет добраться.

Если какая-то из масок в ходе путешествий по Скайриму в TES5 была продана или утеряна, вернуть ее можно с помощью консоли. Для этого нужно нажать клавишу [~] (тильда), ввести в строку команду player.additem [ID предмета] [количество предметов]. Например, нужно вернуть маску высшего жреца Вокуна: в консоли пишем — player.additem 00061CC9 1 (регистр букв не важен), нажимаем клавишу [ENTER], после чего в инвентаре появится указанный предмет. ID масок драконьих жрецов в TES5: Хевнорак — 00061CC1, Кросис — 00061CB9, Морокеи — 00061C8B, Накрин — 00061CA5, Отар — 00061CC2, Рагот — 00061CC0, Вокун — 00061CC9, Вольсунг — 00061CAB, деревянная маска — 00061CCA.

Местоположение масок драконьих жрецов в The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition):


  1. Вольсунг (Volsung) — саркофаг со жрецом находится на вершине горы Вольскигге (Volskygge), рядом с Лесным оплотом (Deepwood Redoubt) и Ведьминым гнездом (Hag's End), к западу от Солитьюда (Solitude).
    • Эффект от маски Вольсунга: цены у торговцев становятся на 20% выгоднее, грузоподъемность персонажа увеличивается на 20, появляется возможность дышать под водой.
  2. Кросис (Krosis) — саркофаг со жрецом находится на плато горы Двуглавый пик (Shearpoint), рядом со входом в двемерский город Иркнтанд (Irkngthand), к западу от Виндхельма (Windhelm). О местоположении локации можно узнать от стражников в городах.
    • Эффект от маски Кросиса: навыки взлома, стрельбы из лука и алхимии увеличиваются на 20%.
  3. Вокун (Vokun) — саркофаг со жрецом находится в тронном зале в Руинах Высоких Врат (High Gate Ruins), на побережье между Данстаром (Dawnstar) и Солитьюдом (Solitude). С маской связано побочное задание «Свиток для Ански», которое активируется после разговора с Анской на входе в руины.
    • Эффект от маски Вокуна: заклинания школ колдовства, иллюзии и изменения расходуют на 20% меньше магии.
  4. Морокеи (Morokei) — саркофаг со жрецом находится на нижнем уровне Лабиринтиана (Labyrinthian), в горах между Морфалом (Morthal) и Вайтраном (Whiterun). С маской связано сюжетное задание коллегии магов Винтерхолда «Посох Магнуса».
    • Эффект от маски Морокеи: восстановление магии происходит на 100% быстрее.
  5. Отар (Otar) — саркофаг со жрецом находится в храме внутри Рагнвальда (Ragnvald), в горах к северу от Маркарта (Markarth).
    • Эффект от маски Отара: сопротивляемость огню, холоду и электричеству увеличивается на 30%.
  6. Рагот (Rahgot) — саркофаг со жрецом находится в южной части трапезной в Форелхосте (Forelhost), в горах к югу от Рифтена (Riften). С маской связано побочное задание «Охота на культ драконов», которое выдает капитан Валмир перед входом в руины.
    • Эффект от маски Рагота: запас сил увеличивается на 70 единиц.
  7. Хевнорак (Hevnoraak) — саркофаг со жрецом находится в Валтуме (Valthume), к юго-востоку от Маркарта (Markarth), по направлению к Фолкриту (Falkreath). С маской связано побочное задание «Зло дремлет», которое становится активно после разговора с духом на входе в руины.
    • Эффект от маски Хевнорака: появляется иммунитет к болезням и ядам.
  8. Накрин (Nahkriin) — саркофаг со жрецом находится у портала в Совнгард в Скулдафне (Skuldafn). Маску Накрина можно получить только один раз в ходе сюжетного задания «Дом Пожирателя мира», куда Довакина доставляет верхом на себе дракон Одавинг. Вернуться в локацию нельзя.
    • Эффект от маски Накрина: +50 к магии, заклинания школ разрушения и восстановления расходуют на 20% меньше магии.
  9. Конарик (Konahrik) — берется в Святилище Бромьунара в Лабиринтиане после установки восьми масок на бюсты жрецов на алтаре.
    • Эффект от маски Конарика: при низком уровне здоровья происходит исцеление, враги получают урон от огня, изредка на помощь приходит драконий жрец.
  10. Деревянная маска (Wooden Mask) — лежит в Святилище Бромьунара в Лабиринтиане и служит для отправки в прошлое.

  • Спасибо сказали 55 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.