The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

Разработчик: Bethesda Game Studios / Жанр: RPG / Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    13

Как собрать камни Барензии из задания «Заглянуть под каждый камень»?


10019
Рейтинг
+5

Необычные камни в TES5 связаны с церемониальной короной Барензии, которая была украдена из Морнхолда вором по прозвищу Вульфмар Теневой Плащ (за ним также числится кража Древнего свитка из Башни Белого Золота), а затем разобрана на части, разбросанные ныне по всему Скайриму. Задание «Заглянуть под каждый камень» появляется в журнале после нахождения первого необычного камня и беседы с Кувалдой на входе в Рифтен. Он посоветует обратиться к Векс из таверны «Буйная фляга». После прохождения испытания под присмотром Бриньольфа на рыночной площади города и вступления в гильдию воров девушка расскажет краткую историю и предложит собрать полную коллекцию из 24 осколков (по отдельности ведь они ничего не стоят). Члены гильдии воров неоднократно пытались найти их, но безуспешно. Многие держат камни Барензии — не догадываясь об их прошлом — в качестве безделиц, сувениров или амулетов, поэтому парящие красные драгоценные камни в открытой золотой шкатулке можно встретить во время приключений в довольно неожиданных местах. Когда все осколки будут собраны, Векс предложит вернуть последний недостающий элемент — корону Барензии, отправившись за ней в Пещеру Тольвальда (Tolvald’s Cave), расположенную в горах к северу от Рифтена (Riften).

Камень Барензии в The Elder Scrolls V: Skyrim
Корона Барензии добавляет скрытый пассивный эффект «Воровская удача», который увеличивает шанс нахождения драгоценных камней в сундуках и подземельях с драуграми. Ее можно увидеть после завершения задания «Заглянуть под каждый камень» на стойке рядом с трофеями в Цистерне, где живут и тренируются члены гильдии воров.

Местоположение камней Барензии в The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition):


  1. На тумбочке возле кровати в покоях ярла в Драконьем Пределе в Вайтране.
  2. В шкафу за кроватью в комнате Кодлака Белой Гривы в жилых помещениях Йоррваскра в Вайтране.
  3. На могильной ячейке рядом с гробом Анориата, в центральной большой комнате катакомб, в Зале мертвых в Вайтране.
  4. На тумбочке у изголовья кровати в чертогах ярла в крепости Миствейл в Рифтене.
  5. На тумбочке возле кровати на втором этаже резиденции «Черный Вереск», к востоку от Рифтена. Не нужно путать с поместьем «Черный Вереск» в самом Рифтене, это две разные локации.
  6. На столе в последнем зале погребальных чертогов в древних руинах храма Ансилвунд, в горах к северу от Рифтена, за деревушкой Камень Шора. Кодовая комбинация животных от двери на пути к камню Барензии: ястреб, змея, кит, змея.
  7. На столе в маленькой комнатке в Пещере Каменный Ручей, рядом с храмом Ансилвунд, к северу от Рифтена.
  8. На столе в комнате у мага Вунферта Неживого во дворце правителя в Виндхельме.
  9. На полке в шкафу на втором этаже дома клана Расколотый Щит в Виндхельме. Двери дома открываются в 9 часов утра.
  10. На каменной подставке в комнате Тонара Серебряная Кровь в Сокровищнице в Маркарте.
  11. На столе в боковой комнате, слева от входа, в музее двемеров Колсельмо в Подкаменной крепости в Маркарте.
  12. На полке в покоях архимага в Коллегии Винтерхолда.
  13. На столе напротив стены со Словом Силы на вершине Старушечьей скалы, к юго-западу от Маркарта.
  14. На полке в комнате с пентаграммой душ и алхимической лабораторией в центральной части Крепости Феллглоу, к северо-востоку от Вайтрана (задание «Библиотечные книги», которое дает орк-библиотекарь в коллегии магов Винтерхолда).
  15. На столе в капитанской каюте на нижней палубе корабля «Привередливый слоад», рядом с маяком к северо-востоку от Солитьюда.
  16. На столе в зале со Словом Силы в Разделенном ущелье, между Фолкритом и деревушкой Рорикстед, куда отправляет на поиски своего дневника жрец Аркея Рунил из Зала мертвых в Фолкрите.
  17. На столе, где лежит четвертая часть дневника Арондила, в тронном зале в Ингвильде, к северо-востоку от Данстара (задание по поиску дневников Арондила выдает бармен Векел в таверне «Буйная фляга» в логове гильдии воров под Рифтеном).
  18. На полке рядом с алхимической лабораторией в жилой комнате в северо-западной части пещеры Хоба, между Данстаром и Винтерхолдом. Проход в комнату легко упустить, он находится до ледяного зала с барьером из железных прутьев.
  19. На полке в запертой кладовке в южной части бандитского убежища в Сосновой заставе, напротив собственного поместья «Озерное» (задание «Серебряная заготовка», которое дает Делвин Меллори в гильдии воров в Рифтене после выполнения семи воровских заданий в Маркарте).
  20. На полке в комнате напротив стола с картой на входе в Убежище Темного Братства, к западу от Фолкрита. Нужно вступить в Темное Братство, убив Грелод Добрую из сиротского приюта в Рифтене по заказу Авентуса Аретино из Виндхельма, и проспать 24 часа.
  21. На столе в лаборатории Сильда Чернокнижника под стеной со Словом Силы в Обители Раннвейг (Rannveig’s Fast), в горах к югу от Морфала.
  22. На тумбочке рядом с кроватью в спальне на третьем этаже поместья «Высокий шпиль» в Солитьюде.
  23. На столике в большой комнате ярла на втором этаже Синего дворца в Солитьюде.
  24. На земле возле тела мага в Дымящейся пещере (локация не отмечена на карте маркером), после побега с заключенным из тюрьмы Талморского посольства, в горах к северо-западу от Солитьюда (сюжетное задание «Дипломатическая неприкосновенность», которое дает Дельфина из таверны «Спящий великан» в Ривервуде). В ранних версиях TES5 камень Барензии находился на тумбочке рядом с кроватью Эленвен на втором этаже посольства.

  • Спасибо сказал 51 гость
1 комментарий

Benhard
Спасибо вам , за ету информацию)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.