The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

Разработчик: Bethesda Game Studios / Жанр: RPG / Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    13

Как заряжать и использовать камни душ?


19466
Рейтинг
+7

Камни душ в TES5 чаще всего используются для повторной зарядки магических предметов, в том числе оружия, и реже в процессе зачарования вещей на столах с пиктограммами душ. Их можно найти во время путешествия по Скайриму или купить у торговцев. Они бывают разных размеров: чем больше камень душ, тем сильнее душа существа, которую можно в него поместить, и тем сильнее получается зачарование и мощнее добавляемый заряд. Также они отличаются по цвету: белые могут поглощать души любых существ, кроме людских, а черные вообще не имеют никаких ограничений (продаются у Фалион в Морфале). Большинство камней душ изначально пусты, чтобы наполнить их, прежде нужно наложить на жертву заклинание захвата душ (продается у придворного мага Фарингара в Драконьем Пределе в Вайтране), а затем убить за отведенное время, пока действует заклинание. Также для захвата подходит оружие с нужными чарами, тогда потребность в заклинаниях вовсе пропадает, но в этом случае появляется риск «беспорядочной жатвы», когда большие камни будут заполнятся душами малых размеров, что скажется на уровне заряда и силе, такой подход иррационален. Чтобы опустошить камень, нужно бросить его на землю и снова подобрать. Если в инвентаре в момент убийства существа не окажется подходящего камня душ, то душа будет упущена. С появлением Звезды Азуры, многоразового камня душ, от обычных можно отказаться в пользу экономии места и денег.

Белые и черные камни душ в The Elder Scrolls V: Skyrim
Для зарядки оружия нужно выделить его в инвентаре курсором, нажать клавишу [T] и выбрать из списка подходящий камень душ. Не все оружие подходит для зарядки, а только то, у которого в окне характеристик имеется белая горизонтальная полоса, например, посохи. Использованные камни душ пропадают и не поддаются восстановлению, также нельзя выбирать камни, которые нужно заполнять, а какие беречь, все происходит автоматически. Чтобы узнать уровень цели, нужно открыть консоль клавишей [~], кликнуть по цели курсором и ввести команду getlevel.

Размеры и вместимость камней душ в The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition):


  • Крохотный камень душ (Petty Soul Gem) — вмещает души существ до 4 уровня: волков, грязевых крабов, злокрысов, коз, куриц, лис, оленей, рыб-убийц, скелетов, собак и хоркеров.
  • Маленький камень душ (Lesser Soul Gem) — вмещает души существ до 16 уровня: бурых медведей, волков, драугров, зомби, кабанов, корусов, ледяных привидений, лошадей, призраков, саблезубов, скелетов-стражей, снежных троллей и фалмеров.
  • Обычный камень душ (Common Soul Gem) — вмещает души существ до 28 уровня: древних призраков, драугров-воинов, дымок, ледяных троллей, огненных атронахов, пещерных медведей, скелетов-героев, спригганов и черных медведей.
  • Большой камень душ (Greater Soul Gem) — вмещает души существ до 38 уровня: великанов, грозовых атронахов, даэдротов, драугров-военачальников, ледяных атронахов, матерей-дымок, огров, приведений, скелетов-чемпионов и ужасных зомби.
  • Великий камень душ (Grand Soul Gem) — вмещает множество однотипных душ или одного мамонта.

  • Спасибо сказали 79 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.