Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как найти редкие книги и вернуть их в Академию Яснодола (Fable 3)?


8284
Рейтинг
+1

Книги — богатейший источник знаний, но в Fable 3 им отведена скромная роль: они выполняют функцию не обучающую, так как новые умения и способности покупаются за Печати Гильдий на Пути к власти, а развлекательную (содержат поучительные и познавательные истории). С поиском книг в игре связано задание «Что написано пером...», которое становится доступно во время выполнения третьего сюжетных заданий Сабина, вожака Вольных (первого потенциального союзника Героя). Управляющий Академии Яснодола предложит за вознаграждение собрать коллекцию из 30 книг для библиотеки, за каждую из которых будет выдавать по 10 Печатей Гильдии. Каждая пятая доставка будет открывать уникальное задание по поиску редкой книги, спрятанной особенно тщательно. Проявленное усердие поможет восстановить в будущем былое величие учебного заведения, закрытого по приказу короля-тирана. Книги разбросаны по всем городам Альбиона, из-за своих малых размером они практически незаметны во время путешествий, также нет никаких подсказок об их местонахождении и количестве в том или ином городе, что осложняет быстрое нахождение и доставку. Даже пес, верный спутник, не всегда на них реагирует. Следует иметь в виду, что часть книг находится в локациях, открывающихся только после выполнения сюжетных или второстепенных заданий. За нахождение всех книг дается достижение «Книжный клуб Яснодола».

Местоположение редких книг в Мельничном поле в Fable 3:


  1. Задание для приключенца: выбери свою книгу — в склепе, из которого появляется вожак пустотелых, на кладбище в задании «Скука смертная» (задание берется в Горелесье у духов Сэма и Макса во время завоевания доверия жителей Нью-Глушвилль-Сити).
  2. Печень Тьмы — на столе напротив водопада в конце Промозглой пещеры, под площадкой, где лежит серебряный ключ, если выполнить просьбу ученого Пляскаса Мерти в задании «Дружба с хоббами», которое появляется после прохождения основного сюжета в Мельничном Поле, а затем через какое-то время вновь навестить его, тогда все завалы на пути будут расчищены.
  3. Мир опасностей: молния — на столе в комнате на первом этаже в особняке Ловкача, по левую сторону от входа.

Местоположение редких книг в Авроре в Fable 3:


  1. Невероятные приключения барона Бидля — на алтаре в главном храме.
  2. Очень опасная книга для мальчиков т. 1: дельтапланы — на встроенном в стену дома алтаре, под аркой, по пути к большому алтарю на холме. От главных ворот нужно все время держаться левой стороны, идя вдоль скал, домов и низкого забора.

Местоположение редких книг на Острове Сплавщиков в Fable 3:


  1. Мир опасностей: рассеянность в глуши — на ящике в шахте, которая появляется после обустройства селения, у западного холма с разрушенным мостом. Чтобы обустроить селение, нужно восстановить мост в Мельничном Поле, затем помочь общине очистить территорию от хоббов. Перед посещением дворца (ближе к концу игры) второй раз помочь общине, найдя для нее плотника в Нью-Глушвилль-Сити.

Местоположение редких книг в Нью-Глушвилль-Сити в Fable 3:


  1. Знаменитые убийцы: Теренс Постовой — на столике в трактире «Отдых заклепщика» над входом в убежище Повстанцев Пейдж.
  2. Мир опасностей: порох — на столе в убежище Хорька (до прыжка в воду), к которому отведет Ласло из сиротского приюта в задание «Похищение».

Местоположение редких книг в Хмарской долине в Fable 3:


  1. Книга Тайн — на столе в «жилище» отшельника в пещере Ледяного дыхания, куда отправляет Самюэль из академии Яснодола после доставки любых шести книг.
  2. Знаменитые убийцы: Хавьер Смедли — на ящике в первом ледяном ответвлении, до спуска под «мост», в пещере Ледяного дыхания, куда на поиски Книги Тайн отправляет Самюэль из академии Яснодола после доставки любых шести книг.
  3. Как добиться успеха — у кассового аппарата в будке продажи билетов перед входом на станцию монорельса.

Местоположение редких книг в Доме Заходящего Солнца в Fable 3:


  1. Невероятный гомункул барона фон Орфена — на скамейке за беседкой по левую сторону от дома-призрака.

Местоположение редких книг в Яснодоле в Fable 3:


  1. Знаменитые короли древности: Марк X — на тумбочки у кровати на втором этаже трактира «Чудо в перьях».
  2. Очень опасная книга для мальчиков. т. 2: печи — на перилах на втором этаже дома «Два тука», расположенного по левую сторону от входа в Академию.
  3. Атака тупиков-убийц — на подоконнике позади магазина «Мегамагический мир мебели».
  4. Как стать мастером меча — на подставке между полками в первой правой комнате после спуска в хранилище под Академией.
  5. Знаменитые убийцы: Карл Тенденций — на подставке в углу тайной комнаты в хранилище под Академией. Чтобы добраться до двери, нужно выполнить второстепенное задание «Особый груз» по доставке ключа из Лагеря Вольных в Академию Яснодола, после чего через какое-то время появится задание по сопровождению библиотекаря к хранилищу, в котором будет найдена ранее неизведанная комната.
  6. Роковая книга — на подставке в конце коридора, расположенного за дверью в следующем зале от входа в хранилище под Академией. Задание дает Самюэль в академии Яснодола после доставки 29 книг.

Местоположение редких книг в Лагере Вольных в Fable 3:


  1. Знаменитые короли древности: Король Седрик — в фургоне «Хлюп Уимпета» на вершине холма над селением, в восточной части локации.

Местоположение редких книг в Старом квартале Нью-Глушвилля в Fable 3:


  1. Ритуалы вызова Наблюдателей — в потайной комнате во дворике с проститутками, рядом с главной статуей свиньи. Задание дает Самюэль в академии Яснодола после доставки 11 книг. Чтобы отодвинуть шкафы, нужно выстрелить из огнестрельного оружия в сферу в углу композиции, а затем, меняя оружие, отправить ее к книжным полкам, за которыми скрыта книга.
  2. Мир опасностей: станки — на статуе в городском саду в конце улицы, на которой стоит памятник свиньи с наездником.

Местоположение редких книг в Серебряных Соснах в Fable 3:


  1. Очень опасная книга для мальчиков т. 3: бокс — на ящике за первым от входа в деревню домом.

Местоположение редких книг в Нью-глушвилльском замке в Fable 3:


  1. Алхимия и бессмертие — на кровати в детской комнате на третьем этаже. Вход по левую сторону от тронного зала на втором этаже.

Местоположение редких книг на Нью-глушвилльском рынке в Fable 3:


  1. Невероятная жадность королей и их лакеев — на кровати на втором этаже «Кукольного дома», расположенного в конце улицы на противоположном берегу от рыночной площади.
  2. Тирания тиранов — на столе со свечками на втором этаже трактира «Петух в короне».

Местоположение редких книг в Горелесье в Fable 3:


  1. Терзания рассвета — в подземном тайнике в могиле на кладбище, до входа во дворик к духам Сэму и Максу из задания «Скука смертная». Задание дает Самюэль в академии Яснодола после доставки 17 книг.
  2. Макаронни-Пузз. Теория чревоугодия — на деревянном ящике с правой стороны дома татуировщика «Органические чернила».
  3. Знаменитые короли древности: Старый король Освальд — на перилах балкона после золотой двери в некрополе, где прятался Макс после побега от брата Сэма в задании «Никто не забыт».

Местоположение редких книг в Зыбучих Песках в Fable 3:


  1. Ловкач о Ловкаче — в подземном тайнике в пустыне, по правую сторону от арки, под которой может быть построен форт. Во время движения нужно ориентироваться по волшебному следу. Задание дает Самюэль в академии Яснодола после доставки 23 книг.
  2. Мир опасностей: лестницы — на перилах боковой площадки после моста в первом зале с водоемом, по правую сторону от входа во внутреннюю часть Дворца Осыпающихся Песков.

  • Спасибо сказали 18 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.