Mass Effect

Mass Effect

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 28 мая 2008 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    11

Как найти и просканировать хранителей на Цитадели?


9195
Рейтинг
+5

Хранители в Mass Effect — это зеленые насекомоподобные существа, обитающие на Цитадели (впервые были обнаружены азари при исследовании системы), предназначением которых является поддержание порядка и ремонт главной станции протеан. Они не представляют абсолютно никакой опасности для окружающих, поэтому вмешиваться в их деятельность или чинить им какие-либо препятствия запрещено законом. Задание по сканированию хранителей появляется после окончания первого слушания по делу о предательстве Сарена в Совете в Башне Цитадели. На обратном пути из зала заседания на площади можно заметить саларианца Шорбана. В беседе он расскажет о своих исследованиях и попросит посодействовать изучению хранителей. Всего на разных уровнях Цитадели находится 21 хранитель, места их расположения не отмечены на карте. Сканировать их можно в любом порядке, достаточно подойти к ним и нажать клавишу [E]. Иногда хранители пропадают со своих мест, вернуть их помогает высадка с Нормандии без использования экспресса для быстрой доставки к нужным локациям или перезагрузка игры. В награду за старания выдаются кредиты и опыт (количество зависит от уровня персонажа); задание в конце засчитывается автоматически, искать квестодателей не нужно. В Mass Effect 2 на терминал Шепарду придет электронное письмо от Шорбана с результатами исследований, в которых будет указана связь между «Властелином», Цитаделью и хранителями.

Задание по сканированию хранителей в Mass Effect 1 также можно взять у волуса Джалида напротив офисов службы безопасности на уровне Академии СБЦ в задании «Цитадель: Опасения Джалида», в этом случае найти Шорбана можно будет на Нижних Рынках. Конфликт между учеными можно решить с помощью высокой геройской репутации, уговорив их возобновить сотрудничество друг с другом.

Местоположение хранителей в Цитадели в Mass Effect

Местоположение хранителей в Президиуме Цитадели в Mass Effect:


  1. В хранилище за магазином Эмпориум в финансовом районе.
  2. Рядом с Авиной напротив входа в Башню Цитадели. Не стоит обращать внимания на слова Авины о том, что не нужно беспокоить хранителей. Сканирование засчитывается с первого раза, несмотря на возможность дальнейшего взаимодействия и активную опцию «Изучить».
  3. У спуска к жилым секторам.
  4. У лестницы к мосту между Эмпориумом и покоями Спутницы.
  5. На входе в покои Спутницы.
  6. У стены в офисе элкоров и волусов, за кабинетом Удины.
  7. Комната на втором этаже, к северу от зала с секретарем посольства, между кабинетом Удины и управлением СБЦ, где коротают время немногословные дипломаты различных рас.
  8. На балконе за барной стойкой в Посольском зале.

Местоположение хранителей в Башне Цитадели в Mass Effect:


  1. В тупике по правую сторону от Зала Совета, где появляются три голограммы советников: турианца, азари и саларианца.
  2. На центральной площади по пути из Зала Совета к выходу из башни, где может произойти встреча с Шорбаном, который и выдаст задание «Цитадель: просканируйте хранителей».
  3. Рядом со скамейками у фонтана, за адмиралом Кахоку, в восточной части парка.
  4. На балкончике по правую сторону от главного фонтана после подъема на лифте.

Местоположение хранителей в Жилом Секторе в Mass Effect:


  • Академия СБЦ:
    1. В комнате интенданта, северо-восточная часть локации.
    2. В комнате управления движением, северо-западная часть локации.
  • Стыковочный шлюз:
    1. На мостике в конце причала, слева от выхода из Нормандии.
  • «Сверхновая» и жилые сектора:
    1. За игровыми автоматами в казино в ночном клубе «Сверхновая».
    2. В боковой комнате перед лифтом в переходе от Жилого сектора к Верхнему жилому сектору. Чтобы быстро добраться до хранителя, нужно в Президиуме нанять экспресс, выбрать точку назначения «Ко входу в жилые сектора», спуститься по лестнице, проехать на лифте и добежать по коридору до последней комнаты, не вызывая лифт к Верхнему жилому сектору.
  • Верхние жилые сектора:
    1. В тупике справа от входа в медклинику Хлои Мишель, рядом с точкой высадки экспресса.
    2. В тупике за магазином волуса Экспата на Верхнем рынке.
    3. В переулке, где было совершено нападение на Тали наемниками Сарена, между лифтом к Президиуму и переходом к нижним жилым секторам (к северу от лестницы к «Сверхновой»).
  • Нижние жилые сектора:
    1. На площадке с офицером Лэнгом в переходе между Академией СБЦ и Верхними жилыми секторами (под медклиникой Хлои Мишель).

  • Спасибо сказал 21 гость
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.