Mass Effect

Mass Effect

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 28 мая 2008 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    11

Как найти и собрать протеанские диски с данными?


1801
Рейтинг
+5

Протеане были высокоразвитой расой, порабощенной около 50000 лет назад Жнецами (их генетический код стал основой для создания Коллекционеров). Они доминировали в своей Цикле и контролировали все расы галактики. Родина протеан неизвестна, однако большое скопление протеанских руин в Аттическом Траверсе указывает на то, что где-то в этом районе распологалась метрополия, а Цитадель являлась культурно-политическим и торговым центром. Несмотря на большое количество неопровержимых доказательств их существования, о протеанах известно очень немногое. Одним из ценнейших источников информации являются диски с данными, находимые на местах раскопок в различных частях галактики. Сами по себе протеанские диски достаточно хрупкие, поэтому их редко находят в целом виде. В настоящее время найдено около 40 дисков, часть из которых удалось восстановить до рабочего состояния, но доступа к информации пока нет, процессу изучения мешает отсутствие подходящих технологий.

Задание «Траверс: протеанские диски с данными» в Mass Effect становится доступно после нахождения первого диска, и остается таковым до высадки на Иле. Для их извлечения нужно подлететь к планете и просканировать ее. Если есть возможность приземлиться на планету, то диски часто можно обнаружить в развалинах или аномалиях. Количество протеанских дисков, раскиданных по разным планетам, — 10; для выполнения задания нужно найти минимум 7. Наградой за выполнение задания служат кредиты и очки опыта, а в Mass Effect 3 будут получены дополнительные военные ресурсы.

Местоположение протеанских дисков с данными в Mass Effect:


  1. Бета Аттики. Тесей. Шарринг.
  2. Гамма Аида. Фарината. Юнтаума.
  3. Коричневое море. Матано. На скалистом астероиде в поясе астероидов к западу от планеты Апо.
  4. Коричневое море. Матано. Часка (в контейнере перед пирамидой в аномалии в юго-восточной части локации).
  5. Ро Аргуса. Феникс. На углеродном астероиде в поясе астероидов в центре между планетами Паташи, Силсальто и Вебинок.
  6. Скопление Вояджера. Янцзы. Альрумтер (система Янцзы открывается после выполнения задания майора Кахоку из Башни Президиума на Цитадели).
  7. Скопление Вояджера. Янцзы. Бинту (на вершине протеанской пирамиды рядом со входом в научную станцию в южной части локации).
  8. Тау Артемиды. Спарта. В скоплении астероидов к северу от планеты Треманре.
  9. Тета Стикса. Эреб. Вермани.
  10. Туманность Армстронга. Терешкова. Антибар.

  • Спасибо сказали 15 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.