Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как помирить Топеканов и Аткинсонов в лагере кочевников (Wasteland 2)?


8151
Рейтинг
+3

Топеканы и Аткинсоны были когда-то единым целым. Вся жизнь их была сосредоточена вокруг железных дорог: одни водили поезда и торговали, другие отвечали за прокладку и обслуживание путей. Кража Золотого костыля и крушение поезда поставили крест на мирном сосуществовании. Возникшее недоверие и взаимные обвинения в одночасье разделили единое общество на два враждующих лагеря: топеканов возглавил Кеккаба (лишившийся левой руки в аварии поезда), лидером аткинсонов стал Кейси. Аткинсонам, не выдержавшим яростного натиска, пришлось покинуть родной дом и основать общину неподалеку. Когда раны были зализаны, а горечь от поражения стала утихать, в отместку своим врагам они решили украсть у топеканов тормозную колодку от уцелевшего второго поезда, тем самым лишив их возможности активно заниматься торговлей. Но это было лишь начало. Почуяв запах крови, в окрестностях Лагеря кочевников появились рельсовые воры. Пока два племени враждовали между собой, они успели полностью разрушить систему путей сообщения, что пагубно отразилось на развитии северных территорий Аризоны. Ни один из лидеров при встрече не захочет идти на уступки, каждый будет настаивать на своих условиях: Кеккаба хочет получить тормозную колодку, оставить у себя Золотой костыль и лишить своего врага левой руки, Кейси хочет вернуть Золотой костыль и получать половину прибыли от торговли.

Мирное решение конфликта между Топеканами и Аткинсонами в Wasteland 2
Ключом для мирного разрешения конфликта между Топеканами и Аткинсонами в Wasteland 2 является Джесси, дочь лидера Аткинсонов, которая обратится за помощью к рейнджерам на входе в локацию Лагерь кочевников, когда ее возлюбленный Ральфи будет тонуть в водах озера. Важно сохранить ей жизнь, иначе она погибнет при взрыве самодельной бомбы, подвешенной на велосипеде. Случится это после того, как в отряд будет принят Ральфи (нужно спасти его и зайти во второй дом по правую сторону от дороги и поговорить с его матерью Либби). Как только отряд вернется к Джесси, она попытается уехать на велосипеде, и если он не был обезврежен, произойдет взрыв, который унесет жизнь девушки. Обезвредить велосипед можно с помощью навыка «Взрывотехника» (стандартный навык Черри Бомб). Оставшись в живых, Джесси попрощается с Ральфи и вернется в лагерь Аткинсонов, а в диалоге с Кейси, ее отцом, появится пункт для мирного разрешения конфликта, в котором Золотой костыль станет символом объединения племен, а не яблоком раздора. Второй способ решения конфликта заключается в том, чтобы не дать Ральфи поговорить со своей возлюбленной, а отправиться сразу к Кейси в лагерь Аткинсонов. В этом случае Джесси будет взята в плен Кеккабой, и при встрече Кейси попросит вызволить дочь из плена. В качестве награды можно попросить о мире между племенами, но в разговоре придется использовать навыки Жополиз и Хитрожопый, развитые до 4 и 6 уровней.

Для примирения железнодорожников в диалоге с Кейси надо выбирать следующие пункты: Мир, Все, что угодно, Убивают, Бесконечная война, Джесси, Закончить войну, Оба. Если Джесси мертва, последний пункт не появится, а на встрече Топеканов с Аткинсонами Кеккаба убьет своего противника. В ранних версиях Wasteland 2 в задании по примирению племен в поселке железнодорожников были многочисленные ошибки: персонажи не хотели выдавать поручения, в диалогах не было строк и прочие мелочи. Update 4 исправил все.

Альтернативные варианты решения конфликта между Топеканами и Аткинсонами в Wasteland 2:


  • Украсть Золотой костыль у Топеканов и отдать Кейси. Золотой костыль хранится в лагере Топеканов в общинном зале, за спиною Кеккабы, под охраной Рубак. Проникнуть внутрь можно с улицы, отключив генератор за общинным залом и сигнализацию у ворот, взломав дверь и замок на ящике. Главное — не поднимать тревогу, делать все тихо и не попадаться на глаза охраны.
  • Забрать тормозную колодку у Кейси и отдать ее Кеккабе. Колодка спрятана в качеле перед домом Кейси в лагере Аткинсонов. После выстрела по ней из дробовика на земле останется лежать мешок с квестовым предметом. Также можно в диалоге с Кейси пригрозить ему, использовав навык Задира 4 уровня (пункт в диалоге «Смерти»), тогда он сам покажет, где спрятал вещь, но отношения с ним будут испорчены. Если Джесси останется жива, в качестве награды за ее спасение можно попросить отдать колодку без применения силы.

  • Спасибо сказали 19 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
Есть еще один вариант: если Джесси умерла, то сказав Кейси что она умерла из-за него, он скажет, что хочет мира. Идем к Кеккабе. Говорим — давайте решим все миром. Он говорит хорошо. Перед переговорами бежим к Кейси. Говорим, что предлагает Кеккаба. В диалоге выделено слова оба. Вводим это слово вручную в диалог — и вуаля, они мирятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.