Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как найти артефакты Earth GOV, КССК, Юнитологов, Инопланетян и получить награду (Dead Space 3)?


1407
Рейтинг
0

Артефакты в Dead Space 3 относятся к предметам коллекционирования. Всего в игре спрятано 40 артефактов, поделенных на четыре категории: Earth GOV (щит) — 6 штук, Юнитологи (обелиск) — 6 штук, КССК (орел) — 18 штук, Инопланетяне (золотой куб) — 10 штук. Каждый артефакт содержит краткую историю, которая помогает понять суть происходящих событий, узнать о предназначении Обелисков и заглянуть в далекое прошлое, когда главной расой в галактике были не люди, а инопланетяне. Артефакты чаще всего находятся в самых неожиданных местах космических станций, заснеженных равнин, высоких скал и заброшенных шахт. Локации в игре извилисты, темны и опасны. При быстром исследовании или бегстве от монстров некоторые вещи можно легко упустить. Собирать артефакты следует сразу — с развитием сюжета многие локации становятся недоступны из-за совершаемых действий. Это касается даже промежуточных и буферных зон в пределах одной главы.

Упущенные артефакты можно дособрать в любой момент игры с помощью переигровки глав, выбрав нужную через главное меню. Как только искомое будет найдено, можно заканчивать прохождение и выбирать из списка следующий уровень, где остались еще не найденные артефакты. В награду за нахождение комплектов артефактов в Dead Space 3 открываются два достижения «Чужие» и «Профессор», новый Летный костюм, вариаторы и наборы цепей для модификации оружия. Часть артефактов хранится в локациях, доступных для посещения только в кооперативном режиме прохождения игры, то есть без лицензии и подключения к серверам EA до них не добраться. При повторном прохождении глав на месте найденных артефактов лежат обычные вещи, например, патроны к оружию или металлолом. В случае гибели Айзека несобранные до автоматического сохранения вещи нужно собирать вновь.

Местоположение артефактов КССК в Dead Space 3


Артефакты КССК (S.C.A.F. Artifact) в Dead Space 3
Награда за нахождение 18 артефактов КССК — комплект цепей КССК для улучшения оружия.

  • Пролог (Артефакт КССК 01):
    1. Особый груз — в снегу возле скалы по левую сторону от стартовой позиции.
  • Глава 3 (Артефакт КССК 02):
    1. Личный состав CMS «Роанок» — в зале для инструктажа C.A.G по пути к рубке управления.
  • Глава 4:
    1. Личное сообщение (Артефакт КССК 06) — летает в воздухе в боковой выемке круглой площадки перед главным входом CMS «Роанок» (подзадание «Доберитесь до Терра Новы»).
    2. Личный дневник: Лора Энгстрем (Артефакт КССК 08) — в комнате внутри обломков корабля «B1348» напротив входа в CMS «Грили» (бонусное задание «Обследовать Грили»). Дверь открывается с обратной стороны обломков.
    3. Дневник офицера: капитан Ж. Сузуки (Артефакт КССК 09) — на терминале в комнате внутри обломков с цифрой «6» напротив входа в CMS «Брусилов» (подзадание «Доберитесь до Терра Новы»). Дверь открывается с обратной стороны обломков.
  • Глава 5:
    1. Офицерский журнал: командор Валери Диетц (Артефакт КССК 03) — в кресле пилота на Мостике на втором уровне CMS «Терра Нова» (подзадание «Найдите вагонеточную станцию»).
    2. Офицерский журнал: командор Валери Диетц (Артефакт КССК 04) — на площадке над конвейером в Рубке сортировки грузов, после короткого инструктажа по метанию конечностей монстров до входа в Грузовой трюм, на втором уровне CMS «Терра Нова» (подзадание «Отправьте вагонетку»).
    3. Офицерский журнал: командор Валери Диетц (Артефакт КССК 05) — на пульте управления на нижнем уровне Машинного отделения, до подъема к пульту управления системой гравитационного колодца, который блокирует дорогу к Боевой рубке, в центральной части CMS «Терра Нова» (подзадание бонусной миссии «Деактивируйте ловушки Эдвардса»).
  • Глава 6:
    1. Летный журнал: капитан Уэйд Хоши (Артефакт КССК 07) — в воздухе за основанием обломков под «Терра Новой», напротив красной надписи «Personnel Docking Bay», после запуска челнока, взрыва и выхода в космос (подзадание «Подготовьте „Круазье“ к вхождению в плотные слои атмосферы»).
  • Глава 8:
    1. Личный дневник (Артефакт КССК 10): капрал Саймор Вебер — на втором ярусе платформы под мостом, напротив входа в бункер 212, до второго лагеря с генератором (подзадание «Найти выживших»).
  • Глава 9:
    1. Выдержка из «Памятки легионера КССК» (Артефакт КССК 11) — на полу в боковой комнатке после спален на нижнем уровне транзитной станции (подзадание «Найти гардероб»).
    2. Личный дневник: сержант Ричард Ламли (Артефакт КССК 12) — на полу в Хранилище взрывчатых вещест на нижнем уровне бункера 212 (подзадание бонус миссии «Найдите спрятанные боеприпасы»).
    3. Выдержка из «Памятки легионера КССК» (Артефакт КССК 13) — рядом с умывальником в комнатке на втором этаже, до спуска на лифте, в Аванпосте комплекса 1 (подзадание «Найти Элли и команду»).
  • Глава 10:
    1. Личный дневник: рядовой Эдмунд Варли (Артефакт КССК 14) — за колонной после подъема на лифте из Буровой платформы, где будет уничтожен «взбесившийся» бур, до входа в Зону NX-03 (подзадание «Найти полигон»).
  • Глава 13:
    1. Личный дневник: доктор Рэмси Бержерак (Артефакт КССК 15) — в ответвлении пещеры с монстрами, после третьего подъема по отвесной скале в долине Тау Волантиса (подзадание «Найти путь в исследовательский комплекс»).
  • Глава 14:
    1. Капитан Реймонд Рид (Артефакт КССК 18) — на шкафу в солдатских казармах со сборочным станком после зала с поршнями (бонусное задание «Осмотреть казармы Жнецов»).
    2. Личный дневник: доктор Алексей Обручев (Артефакт КССК 16) — за ящиками во дворике с монстрами перед входом в корпус геологических исследований (главное задание «Собрать образцы Розетты»).
    3. Обнаружение Тау Волантис (Артефакт КССК 17) — в тупике в хранилище взрывчатых веществ в отсеке утилизации (бонусное задание «Обследуйте отсек утилизации»). Ключ от отсека лежит на полке в корпусе геологических исследования.

Местоположение артефактов Earth GOV в Dead Space 3


Артефакты Earth GOV в Dead Space 3
Награда за нахождение 6 артефактов Earth GOV — комплект цепей Earth GOV для улучшения оружия.

  • Глава 1 (EarthGOV 01):
    1. Выдержка из «Конец спецназу?» — в тупике в магистральном туннеле, где произойдет массовая автоавария, после первого применения стазис модуля (подзадание «Встретьтесь с Нортоном»).
  • Глава 2 (EarthGOV 02):
    1. Запись в офицерском журнале: капитан Роберт Нортон — перед запертой дверью у стенда EUD-104-W в овальном коридоре, по пути на палубу Эвдоры 104. Артефакт нужно брать до встречи с капитаном (подзадание «Встретьте капитана Нортона на мостике»).
  • Глава 4:
    1. Личный дневник: Элли Ленгфорд (EarthGOV 03) — перед книжными полками у окна, напротив тела капитана и схемы Обелисков, на Офицерской палубе (подзадание «Воссоединитесь с членами экипажа»).
    2. EarthGOV 04 — подбирается во время прохождения кооперативного бонусного задания на корабле CMS «Брусилов».
  • Глава 11:
    1. EarthGOV 05 — подбирается во время прохождения кооперативного бонусного задания «Археология».
  • Глава 14:
    1. EarthGOV 06 — подбирается во время прохождения кооперативного бонусного задания «Хранилище Обелисков».

Местоположение артефактов Юнитологов в Dead Space 3


Артефакты юнитологов в Dead Space 3
Награда за нахождение 6 артефактов юнитологов — комплект цепей юнитологов для улучшения оружия.

  • Глава 1 (Артефакт Юнитолога 01):
    1. Послание к хранящим веру — у стойки сразу после спуска на лифте после встречи с Даником, который попытается убить Айзека и активирует Обелиск (подзадание «Встретьтесь с Нортоном»).
  • Глава 11:
    1. Озарение дня: Якоб Даник (Артефакт Юнитолога 02) — в тупике по левую сторону от входа в Казармы Дельта (подзадание «Собрать детали зонда»).
    2. Озарение дня: Якоб Даник (Артефакт Юнитолога 03) — у стола в прихожей, напротив гардероба, до спуска на лифте к «подземке» и Складу с боеприпасами (подзадание «Защитить оружейный склад»).
    3. Размышления: послушник Чарльз Лафайет (Артефакт Юнитолога 04) — за коробками в конце туннеля «Задняя труба 01» после получения ключа от арсенала и спуска на лифте (подзадание «Соберите припасы»).
  • Глава 14:
    1. Озарение дня: Якоб Даник (Артефакт Юнитолога 05) — у основания бетонной опоры сбоку от входа в отсек утилизации, во дворике с бегающими монстрами и лифтом, по пути к корпусу геологических исследований за третьим образцом Розетты (главное задание «Собрать образцы Розетты»). Ключ от отсека лежит на полке в корпусе геологических исследования.
  • Глава 17:
    1. Озарение дня: Якоб Даник (Артефакт Юнитолога 06) — возле железных лесов в проходе между первой подрываемой стеной и второй, до взрыва и падения с моста (главное задание «Забрать у Даника Кодекс»).

Местоположение инопланетных артефактов в Dead Space 3


Артефакты инопланетян в Dead Space 3
Награда за нахождение 10 артефактов инопланетян — комплект цепей инопланетян для улучшения оружия.

  • Глава 4 (Инопланетный артефакт 01):
    1. Личный дневник: Лора Энгстрем — на столе с фиолетовой лампой в зале с лифтом, спускающимся на нижнюю палубу корабля CMS «Грили» (подзадание «Загрузить шифровальные ключи», подзадание «Доберитесь до Терра Новы»).
  • Глава 10 (Инопланетный артефакт 02):
    1. Личный дневник: рядовой Эдмунд Варли — у лесов в туннеле перед входом в Зону раскопок (подзадание «Найти полигон»).
  • Глава 14:
    1. Личный дневник: доктор Алексей Обручев (Инопланетный артефакт 04) — напротив бокса с фрагментом Розетты в «Неврологии» в крыле биологических исследований, после включения распылителя и дезинфекции отсека (главное задание «Собрать образцы Розетты»).
    2. Личный дневник: доктор Алексей Обручев (Инопланетный артефакт 03) — на столе в зале с подвешенными останками паукообразного монстра, напротив второго образца Розетты, в крыле палеонтологических исследований, после включения распылителя и дезинфекции отсека (главное задание «Собрать образцы Розетты»).
  • Глава 17:
    1. Личный дневник: доктор Эрл Серрано (Инопланетный артефакт 05) — за колонной у обрыва напротив сборочного станка после четвертого спуска на канате (главное задание «Забрать у Даника Кодекс»).
    2. Личный дневник: доктор Эрл Серрано (Инопланетный артефакт 09) — в нише напротив моста, сбоку от инженерного пульта, перед выходом из боевой башни 2 (бонусное задание «Обследовать хранилише артефактов»). Артефакт не виден в темноте, нужно прицелиться из оружия и посветить фонариком.
    3. Отчет группы глубокой раскопки: капрал Элизабет Этвуд (Инопланетный артефакт 06) — за каменным кубом, до зала с круглой платформой для усиления стазис-модуля, на входе в комплекс после полета по гравитационному мосту (главное задание «Доставить Кодекс к машине»).
  • Глава 18:
    1. Личный дневник: доктор Эрл Серрано (Инопланетный артефакт 08) — у стены сбоку от круглой двери во втором дворике с красным Обелиском, до перелета по мосту, во внутреннюю часть комплекса (подзадание «Выровнять энергетический кластер»).
    2. Личный дневник: доктор Эрл Серрано (Инопланетный артефакт 07) — рядом со стойкой питания, по левую сторону от лифта, на площадке с механизмом управления питанием Машины (подзадание «Выровнять энергетический кластер»).
  • Глава 19:
    1. Личный дневник: доктор Эрл Серрано — у красного Обелиска напротив двух щупалец с желтыми наростами в конце первой дорожки, до телепортации через пропасть (главное задание «Достичь Машины»).

  • Спасибо сказали 5 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.