Mass Effect

Mass Effect

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 28 мая 2008 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    11

Как найти месторождения ценных полезных ископаемых?


1102
Рейтинг
+2

Огромные амбиции и стремление к расширению территорий заставляют Альянс искать новые источники ресурсов для строительства боеспособного флота и сохранения темпов развития. Добыча полезных ископаемых возложена на плечи многочисленных горнодобывающих компаний, а разведка отдана на откуп передовым частям и добровольцам. Всего в Mass Effect доступно 113 месторождений, но для прохождения задания «Траверс: Ценные полезные ископаемые» требуется найти и отметить 66 из них (задание появляется в журнале после нахождения первого месторождения). Полезные ископаемые добываются в Mass Effect двумя разными способами: дистанционно с помощью сканирования планет с Нормандии или во время высадки на Мако и самостоятельного исследования поверхности. В первом случае после выбора планеты в окне с описанием появляется кнопка «Разведать», во втором — «Приземлиться».

Карты планет с месторождениями полезных ископаемых в Mass Effect
Вездеход уязвим только для вражеских снарядов, молотильщиков и минных полей, ему не страшны падения с большой высоты. Планеты отличаются друг от друга уровнем опасности атмосферы, чем выше показатель, тем меньше времени можно находиться под открытым небом. Если слишком затянуть, Шепард и члены отряда погибнут. Местоположения полезных ископаемых не отмечаются на глобальной карте, но на близком расстоянии от цели на миникарте появляются круглые оранжевые иконки. В среднем на планетах спрятано по 2 источника. Для установки маяка и автоматической отправки координат необходимо выйти из Мако (клавиша [Q]), подойти и «взломать» месторождение (клавиша [E]). За найденные ресурсы начисляются очки опыта и кредиты. Планеты для высадки и исследования открыты всегда, даже после нахождения всех полезных ископаемых.

При переносе персонажа в Mass Effect 2 в награду будут выданы по 5000 палладия, иридия, платины и нулевого элемента, которые пойдут на улучшение корабля.

Планеты с месторождениями редкоземельных элементов в Mass Effect


  1. Ро Аргуса, Феникс, Паташи: самарий.
  2. Ро Аргуса, Гидра, Метгос: торий — у скал недалеко от пункта назначения с передатчиком-ловушкой в юго-восточной части локации. Доступ к планете открывается после прослушивания рапорта Альянса на зашифрованном терминале в комнате Удины на Цитадели после возвращения с Иден Прайм (задание «Траверс: Сигнал бедствия»).
  3. Тау Артемиды, Спарта, Альсаг: плутоний.
  4. Тау Артемиды, Спарта, Эдол: полоний — на вершине горы в юго-западной части локации. Доступ к планете открывается после разговора с адмиралом Кахоку у терминала в Зале совета на Цитадели, после получения Шепардом звания Спектра (задание «Траверс: Пропавшие пехотинцы»).
  5. Тау Артемиды, Македония, Шардзила: торий — на вершине горы в северо-западной части локации.
  6. Тау Артемиды, Македония, Шардзила: уран — среди скал на границе в юго-западной части локации.
  7. Гамма Аида, Антей, Вемаль: уран.
  8. Гамма Аида, Антей, Требин: плутоний — среди холмов, недалеко от обломков, в центральной части локации. Доступ к планете появляется после прослушивания новостей об «Экзо-Гени», например, в лифте, во время пребывания на Цитадели (задание «Траверс: Пропавшая разведгруппа»).
  9. Гамма Аида, Антей, Требин: уран — у подножия холма, за покинутой исследовательской базой, в северо-восточной части локации. Доступ к планете появляется после прослушивания новостей об «Экзо-Гени», например, в лифте, во время пребывания на Цитадели (задание «Траверс: Пропавшая разведгруппа»).
  10. Гамма Аида, Фарината, Непну: торий.
  11. Гамма Аида, Какус, Фарингор: полоний. Доступ к системе появляется после посещения систем в Коричневом Море после выполнения сюжетных заданий на Феросе (задание «Траверс: Осажденная база»).
  12. Гамма Аида, Какус, Чохе: плутоний — в горах в северной части локации, к северо-западу от точки высадки. Доступ к системе появляется после посещения систем в Коричневом Море после выполнения сюжетных заданий на Феросе (задание «Траверс: Осажденная база»).
  13. Туманность Конская Голова, Фортуна, Терумлон: плутоний. Система Фортуна появляется на карте галактики после убийства двух криминальных авторитетов в задании «Траверс: Бандитские войны» Елены Блейк, которую можно встретить в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели после получения Шепардом звания Спектра.
  14. Туманность Конская Голова, Фортуна, Амарант: уран — в горах в восточной части локации. Система Фортуна появляется на карте галактики после убийства двух криминальных авторитетов в задании «Траверс: Бандитские войны» Елены Блейк, которую можно встретить в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели после получения Шепардом звания Спектра.
  15. Туманность Конская Голова, Фортуна, Амарант: торий — у подножия скалы в южной части локации, к востоку от инженерного аванпоста. Система Фортуна появляется на карте галактики после убийства двух криминальных авторитетов в задании «Траверс: Бандитские войны» Елены Блейк, которую можно встретить в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели после получения Шепардом звания Спектра.
  16. Скопление Вояджера, Янцзы, Патазири: торий.
  17. Скопление Вояджера, Янцзы, Бинту: уран — в горах в юго-восточной части локации. Доступ к планете появляется в задании «Траверс: Цербер» после выполнения первого задания адмирала Кахоку по поиску пропавших солдат на планете Эдол.
  18. Скопление Вояджера, Амазонка, Сонедма: полоний.
  19. Скопление Вояджера, Амазонка, Агебиний: самарий — в горах в южной части локации, к юго-западу от зоны высадки.
  20. Скопление Вояджера, Колумбия, Онтаэтр: самарий. Доступ к системе Колумбия появляется во время выполнения задания «Траверс: Псы Аида» после поиска адмирала Кахоку на базе Цербера на планете Бинту.
  21. Скопление Вояджера, Колумбия, Неферон: торий — в горах в северо-восточной части локации, к северу от зоны высадки. Доступ к системе Колумбия появляется во время выполнения задания «Траверс: Псы Аида» после поиска адмирала Кахоку на базе Цербера на планете Бинту.
  22. Туманность Армстронга, Гагарин, Райнгри: торий — среди скал в юго-восточной части локации, к югу от обломков двигателя.
  23. Туманность Армстронга, Гагарин, Райнгри: полоний — в горах юго-западной части локации, недалеко от аномалии.
  24. Туманность Армстронга, Гонг, Касбин: самарий — на склоне горы в юго-восточной части локации, к востоку от точки высадки.
  25. Туманность Армстронга, Гонг, Касбин: уран — среди скал рядом с аванпостом гетов в юго-восточной части локации.
  26. Туманность Армстронга, Вамши, Маджи: торий — среди холмов в юго-западной части локации, к югу от зоны высадки.
  27. Туманность Армстронга, Гриссом, в поясе астероидов к северу от Нотанбана: полоний. Доступ к системе появляется после уничтожения трех баз гетов в Туманности Армстронга в задании «Траверс: Нашествие гетов».
  28. Туманность Армстронга, Гриссом, Солкрум: уран — на вершине скалы в северо-восточной части локации.
  29. Туманность Армстронга, Гриссом, Солкрум: торий — среди скал в северной части локации.
  30. Тета Стикса, Ахерон, Альтаэ: самарий — в скалах в северо-западной части локации, к западу от зоны высадки.
  31. Тета Стикса, Эреб, Непмос: уран — среди скал в северо-восточной части локации, недалеко от аномалии.
  32. Эта Хокинга, Век, Пресроп: уран — на склоне скалы в юго-восточной части локации.
  33. Коричневое море, Матано, Часка: плутоний — среди скал на границе в северной части локации. Доступ к системе появляется после взлома терминала в зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе (задание «Траверс: Колония мертвецов»).
  34. ?

Планеты с месторождениями тяжелых металлов в Mass Effect


  1. Ро Аргуса, Гидра, Метгос: ртуть — среди скал в юго-западной части локации. Доступ к планете открывается после прослушивания рапорта Альянса на зашифрованном терминале в комнате Удины на Цитадели после возвращения с Иден Прайм (задание «Траверс: Сигнал бедствия»).
  2. Ро Аргуса, Феникс, Тунтау: ртуть — среди скал в северной части локации, между обломками и аномалией.
  3. Туманность Конская Голова, Отвага, Завин: иридий — рядом со скалами у аномалии в юго-восточной части локации). Доступ к планете появляется после разговора с Гаротом на входе в Зал совета на Цитадели, после получения Шепардом звания Спектра, и сканирования на карте галактики брошенного торгового корабля «Великолепный». Корабль трудно разглядеть, он находится на расстоянии сантиметра к северо-западу от планеты Завин (задание «Траверс: Каперы»).
  4. Туманность Конская Голова, Отвага, Завин: палладий — в северной части локации, метка появляется на карте после посещения заброшенного лагеря в юго-восточной части локации. Доступ к планете появляется после разговора с Гаротом на входе в Зал совета на Цитадели, после получения Шепардом звания Спектра, и сканирования на карте галактики брошенного торгового корабля «Великолепный». Корабль трудно разглядеть, он находится на расстоянии сантиметра к северо-западу от планеты Завин (задание «Траверс: Каперы»).
  5. Тау Артемиды, Кносс, в поясе астероидов между Фестом и Закросом: платина.
  6. Предел Кеплера, Ньютон, Онтаром: палладий — в горах в юго-восточной части локации, недалеко от подземного сооружения. Доступ к планете появляется после взлома терминала в дальней комнате на втором этаже клуба в Порту Хань-Шаня на Новерии (задание «Доктор в опасности»).
  7. Предел Кеплера, Ньютон, Онтаром: золото — в горах в юго-западной части локации. Доступ к планете появляется после взлома терминала в дальней комнате на втором этаже клуба в Порту Хань-Шаня на Новерии (задание «Доктор в опасности»).
  8. Предел Кеплера, Гершель, в поясе астероидов между планетами Клобака и Матол: платина. Доступ в систему появляется после разговора с Гаррусом в грузовом отсеке «Нормандии» и получения задания «Гаррус: Найдите доктора Салеона».
  9. Гамма Аида, Дита, Кленсаль: платина — в центральной части локации, недалеко от убежища синдиката. Доступ к планете появляется после получения Шепардом звания Спектра и разговора с Еленой Блейк в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели (задание «Траверс: Бандитские войны»).
  10. Гамма Аида, Какус, Зайартер: ртуть. Доступ к системе появляется после посещения систем в Коричневом Море после выполнения сюжетных заданий на Феросе (задание «Траверс: Осажденная база»).
  11. Гамма Аида, Какус, Чохе: ртуть — на холмах в южной части локации, между научной базой и обломками. Доступ к системе появляется после посещения систем в Коричневом Море после выполнения сюжетных заданий на Феросе (задание «Траверс: Осажденная база»).
  12. Сигма Близнецов, Хань, Мавигон: золото — в центральной части локации. Доступ к планете появляется после получения Шепардом звания Спектра и разговора с Еленой Блейк в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели (задание «Траверс: Бандитские войны»).
  13. Туманность Конская Голова, Фортуна, Амарант: иридий — в горах рядом с точкой высадки в северо-западной части локации. Система Фортуна появляется на карте галактики после убийства двух криминальных авторитетов в задании «Траверс: Бандитские войны» Елены Блейк, которую можно встретить в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели после получения Шепардом звания Спектра.
  14. Скопление Вояджера, Янцзы, Бинту: палладий — в горах в северной части локации. Доступ к планете появляется в задании «Траверс: Цербер» после выполнения первого задания адмирала Кахоку по поиску пропавших солдат на планете Эдол.
  15. Скопление Вояджера, Колумбия, Неферон: платина — на вершине горы у восточных границ локации, к юго-востоку от зоны высадки. Доступ к системе Колумбия появляется во время выполнения задания «Траверс: Псы Аида» после поиска адмирала Кахоку на базе Цербера на планете Бинту.
  16. Бета Аттики, Геракл, Затор: золото.
  17. Бета Аттики, Геракл, Элетания: палладий — среди скал в западной части локации.
  18. Бета Аттики, Геракл, Элетания: золото — у подножия горы у юго-восточных границ локации, к востоку от отключенного разведзонда из задания «Траверс: Потерянный модуль».
  19. Туманность Армстронга, Терешкова, Патамальрус: иридий.
  20. Туманность Армстронга, Терешкова, Тегейзе: ртуть.
  21. Туманность Армстронга, Терешкова, Антибар: ртуть — у подножия скал в южной части локации, к югу от зоны высадки.
  22. Туманность Армстронга, Гонг, Касбин: золото — среди скал в северной части локации.
  23. Тета Стикса, Ахерон, Альтаэ: золото — у подножия огромной скалы в юго-западной части локации.
  24. Тета Стикса, Эреб, Квадзи: платина.
  25. Тета Стикса, Эреб, Непмос: палладий — в низине в юго-восточной части локации, недалеко от станции перехвата.
  26. Эта Хокинга, Век, в поясе астероидов к северо-востоку от планеты Клендагон: палладий.
  27. Эта Хокинга, Век, Пресроп: золото — у подножия горы рядом с убежищем биотиков-фанатиков майора Кайла в юго-западной части локации.
  28. Коричневое Море, Каспий, Клотанка: иридий. Доступ в систему появляется после выполнения сюжетного задания на Феросе.
  29. Коричневое Море, Каспий, Фарнури: золото.
  30. Коричневое Море, Матано, в поясе астероидов между планетами Часка и Иллапа: платина. Доступ к системе появляется после взлома терминала в зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе.
  31. Коричневое море, Матано, Часка: палладий — среди скал в северной части локации. Доступ к системе появляется после взлома терминала в зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе (задание «Траверс: Колония мертвецов»).
  32. Коричневое море, Восток, в поясе астероидов между планетами Нодакрус и Патайтон: палладий. Доступ к системе появляется после взлома терминала в первом зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе (задание «Траверс: Обследуйте комплекс»).
  33. Коричневое море, Восток, Нодакрус: золото — среди скал в северо-западной части локации.
  34. ?

Планеты с месторождениями легких металлов в Mass Effect


  1. Ро Аргуса, Феникс, Вебинок: кобальт.
  2. Ро Аргуса, Феникс, Тунтау: литий (на самой границе в западной части локации).
  3. Туманность Конская Голова, Отвага, Завин: кобальт — у скал в низине в северо-восточной части локации, метка появляется на карте после посещения заброшенного лагеря в юго-восточной части локации. Доступ к планете появляется после разговора с Гаротом на входе в Зал совета на Цитадели, после получения Шепардом звания Спектра, и сканирования на карте галактики брошенного торгового корабля «Великолепный». Корабль трудно разглядеть, он находится на расстоянии сантиметра к северо-западу от планеты Завин (задание «Траверс: Каперы»).
  4. Тау Артемиды, Спарта, Эдол: литий — на вершине горы в юго-восточной части локации. Доступ к планете открывается после разговора с адмиралом Кахоку у терминала в Зале совета на Цитадели, после получения Шепардом звания Спектра (задание «Траверс: Пропавшие пехотинцы»).
  5. Тау Артемиды, Македония, в поясе астероидов к северу от Патавига: титан.
  6. Тау Артемиды, Македония, Шардзила: магний — среди скал в южной части локации.
  7. Гамма Аида, Дита, Неарр: титан.
  8. Гамма Аида, Дита, в поясе астероидов между планетами Кленсаль и Гремар: литий.
  9. Гамма Аида, Дита, Кленсаль: бериллий — в горах в восточной части локации. Доступ к планете появляется после получения Шепардом звания Спектра и разговора с Еленой Блейк в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели (задание «Траверс: Бандитские войны»).
  10. Гамма Аида, Фарината, в поясе астероидов к востоку от Тунсагона: магний.
  11. Сигма Близнецов, Мин, Параг: титан.
  12. Сигма Близнецов, Хань, Пататанль: бериллий.
  13. Сигма Близнецов, Хань, Мавигон: кобальт — в горах в северо-восточной части локации. Доступ к планете появляется после получения Шепардом звания Спектра и разговора с Еленой Блейк в Эмпориуме, в финансовом районе, на этаже Президиума Цитадели (задание «Траверс: Бандитские войны»).
  14. Скопление Вояджера, Янцзы, Дрегир: бериллий.
  15. Скопление Вояджера, Амазонка, Агебиний: магний — на холме у западных границ локации.
  16. Скопление Вояджера, Амазонка, Агебиний: бериллий — среди скал в северо-западной части локации.
  17. Скопление Вояджера, Колумбия, Неферон: бериллий — среди скал в юго-восточной части локации, к востоку от обломков. Доступ к системе Колумбия появляется во время выполнения задания «Траверс: Псы Аида» после поиска адмирала Кахоку на базе Цербера на планете Бинту.
  18. Бета Аттики, Тесей, Квана: кобальт.
  19. Туманность Армстронга, Гагарин, Антирумгон : кобальт.
  20. Туманность Армстронга, Гагарин, Райнгри: титан — в горах в северо-восточной части локации, к востоку от точки высадки.
  21. Туманность Армстронга, Терешкова, Антибар: литий — у подножия скал в юго-восточной части локации.
  22. Туманность Армстронга, Терешкова, Антибар: магний — у подножия скал в северной части локации.
  23. Туманность Армстронга, Гонг, Треагир: литий.
  24. Туманность Армстронга, Вамши, Маджи: бериллий — на вершине горы в центральной части локации.
  25. Туманность Армстронга, Вамши, Маджи: магний — среди скал в северной части локации, недалеко от аванпоста гетов.
  26. Туманность Армстронга, Гриссом, Зерукс: бериллий. Доступ к системе появляется после уничтожения трех баз гетов в Туманности Армстронга в задании «Траверс: Нашествие гетов».
  27. Туманность Армстронга, Гриссом, Солкрум: магний — среди скал в юго-восточной части локации.
  28. Тета Стикса, Ахерон, Гросальген: магний.
  29. Тета Стикса, Эреб, Непмос: титан — у подножия скалы в юго-западной части локации, недалеко от обломков и закрытой шахты.
  30. Эта Хокинга, Век, Канктра : кобальт.
  31. Коричневое Море, Матано, Супай: магний. Доступ к системе появляется после взлома терминала в зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе.
  32. Коричневое море, Матано, Часка: бериллий — у подножия скалы в южной части локации, недалеко от гражданских зданий. Доступ к системе появляется после взлома терминала в зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе (задание «Траверс: Колония мертвецов»).
  33. Коричневое море, Восток, Нодакрус: кобальт — среди высоких скал в южной части локации. Доступ к системе появляется после взлома терминала в первом зале с пультом контроля корабля гетов на верхних этажах штабквартиры «Экзо-Гени» на Феросе (задание «Траверс: Обследуйте комплекс»).
  34. ?

Планеты с месторождениями газа в Mass Effect


  1. Ро Аргуса, Гидра, Сиба: гелий-3.
  2. Туманность Конская Голова, Отвага, Антитарра: гелий-3.
  3. Тау Артемиды, Спарта, Онтамалька: водород.
  4. Тау Артемиды, Македония, Фаргелуза: ксенон.
  5. Тау Артемиды, Афины, Цирцея: гелий-3.
  6. Тау Артемиды, Афины, Протей: кислород.
  7. Тау Артемиды, Кносс, Арханес: азот.
  8. Предел Кеплера, Ньютон, Юнкро: водород.
  9. Гамма Аида, Антей, Эдмос: водород.
  10. Скопление Вояджера, Амазонка, Тремар: азот.

  • Спасибо сказали 2 гостя
  • typhoon
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.