The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 19 мая 2015 г.
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    17

Как найти и вернуть сокровища графа Ройвена Дийкстре?


4982
Рейтинг
0

Задание «Сокровища графа Ройвена» в «Ведьмаке 3» связано с главным сюжетным заданием «Охота за Младшим» и поделено на несколько стадий: на первой Геральту нужно осмотреть канализацию и найти улики, на второй — посетить штаб Храмовой стражи в доках Новиграда. От выбора варианта прохождения зависит лояльность Дийкстры в битве с Дикой Охотой в Каэр Морхене, количество жертв во время прохождения задания и награда. Лютик в любом случае будет спасен и не пострадает от длительного нахождения в темнице.

Встреча с Дийкстрой и главарями банд в баня Новиграда в Ведьмаке 3
Встреча Геральта в банях Новиграда с Сиги Ройвеном, Франциском Бедламом по прозвищу Король Нищих и краснолюдом Карлом «Тесаком» Варезе закончится стычкой с людьми Ублюдка Младшего. Когда все утихнет и главари отправятся на поиски обидчика, Геральт начнет расспрашивать бывшего главу реданской разведки о недавнем прошлом — Филиппе Эйльхард, Радовиде и сломанной ноге. Как только речь зайдет о Лютике, Дийкстра изменится в лице и скажет, что ничего не знает о барде, так как своих проблем хватает с лихвой и ему некогда отвлекаться на мелочи. Но заметив неподдельный интерес к судьбе Лютика со стороны ведьмака, шпион мгновенно предложит Геральту помощь в поисках пропавшего в обмен на небольшую услугу по поиску украденной воровской казны. Использовать свои связи он не может, вести о его проблемах могут быстро разойтись по городу, что отразится на репутации. Расследование дерзкого преступления стартует в опустевшей сокровищнице в подвале бани, где Дийкстра познакомит ведьмака со скальным троллем Бартом, поделится своими мыслями, подозрениями и даст указания, откуда следует начинать поиск следов грабителей. В конце инструктажа будет получено несколько склянок с антидотом из плесени попса, который после приема поможет исследовать канализацию без вреда для здоровья. Всего в канализации спрятано 8 улик, доступных для сканирования ведьмачьим чутьем.

Барт - охранник украденных сокровищ в бане Дийкстры в Ведьмаке 3

Улики в канализации под банями Дийкстры в задании «Сокровища графа Ройвена» в «Ведьмаке 3»


  1. Разорванная труба — на входе в канализацию.
  2. Решетка из трубы — у стена напротив входа в канализацию.
  3. Куски труб — на полу у колонны до коридора с газом.
  4. Серебряный перстень с изумрудом — на полу у каменных ступенек после входа в газовый коридор, не доходя до изогнутого поворота и комнаты с трупом.
  5. Тело бугая из отряда Дийкстры — в маленькой комнате с утопцами после изогнутого поворота.
  6. Тело человека из отряда Лютика — у стены до входа в большой зал с утопцами.
  7. Золотое кольцо — на полу напротив тела человека из отряда Лютика.
  8. Донышко сосуда — на полу у выхода из большого зала с утопцами.

После осмотра канализации возвращаемся к Дийкстре с найденными уликами. Донышко сосуда с остатками сахара и масла виверны, привлечет его внимание, а выводы заставят заняться обыском бани. Осматриваем второй бассейн, отмеченный оранжевым кругом, в воде находим масло, у стенки бассейна подбираем серебряную крышку от найденного в канализации донышка сосуда. Проверка журнала посетителей укажет на городского советника Бертольда Хайнца, генерала Йозефа Швейка и маркграфа Хенкеля, которые посещали баню в день ограбления и пользовались бассейном. Дийкстра сразу почует неладное: маркграф Хенкель давно мертв, значит, в бане был кто-то другой под его именем и обличием.

Трисс и Дийкстра в доме маркграфа Хенкеля в задании 'Сокровища графа Ройвена' в 'Ведьмаке 3'

Улики в доме маркграфа Хенкеля в задании «Сокровища графа Ройвена» в «Ведьмаке 3»


Дом маркграфа находится к западу от Рынка на площади Иерарха, за банком Вивальди, в центре Новиграда. Разбиваем входную дверь знаком Аард, находим на полу следы, поднимаемся на второй этаж, со стола берем Бутылку вина и Таинственную записку. Заходим в соседнюю комнату со стеллажами бутылок, кладем найденную бутылку вина на место. Раздастся щелчок и напротив стола в соседней комнате откроется потайная дверь. Осматриваем комнату с помощью ведьмачьего чутья. На книжных полках находим инструкцию по сборке бомбы, написанную Калькштейном, на столе — детали бомбы, на полу — масло виверны, а на сундуке перед кроватью — Письмо Дуду. Из письма станет известно, что сокровища Дийкстры находятся у Калеба Менге. Спускаемся на первый этаж. Делимся информацией с Дийкстрой и Трисс. В беседе гнём свою линию, не реагируем на шутки и провокации шпиона. В итоге Дийкстра посоветует Геральту и Трисс вдвоем отправиться за сокровищем в штаб Храмовой стражи в доках.

Пытка Трисс в задании 'Сокровища графа Ройвена' в 'Ведьмаке 3'

Улики в штабе Храмовой стражи в задании «Сокровища графа Ройвена» в «Ведьмаке 3»


Встречаемся с Трисс в 12 часов ночи у часовни Вечного Огня за кузницей Хаттори, который на заказ изготавливает все мастерские доспехи разных ведьмачьих Школ, в южной части Новиграда. Чародейка предложит использовать себя в качестве приманки для проникновения в штаб Охотников за колдуньями и разговора с Калебом Менге. Благодарим девушку за помощь и соглашаемся с рисковым планом. В разговоре со стражниками ведем себя равнодушно, позволяем бить и оскорблять Трисс, при этом постоянно настаиваем на встрече с начальником.

Варианты прохождения задания «Сокровища графа Ройвена» в «Ведьмаке 3»


  1. Сокровища Дийкстры найдены: во время диалога с Калебом Менге не торопим события и выбираем следующие варианты: в ответ на предложение выпить — «Это можно», после выпитого кубка цидарийского вина — «Я не получил награды, а Охотники уже пытают Трисс», в ответ на подколку о пытках любовницы — «Трисс первая предала меня», в ответ на награду за информацию о Филиппе — «Я ищу некую казну». Последним вариантом диалога станет фраза «Освободи моего друга Лютика», после которой придется убить Калеба Менге. Если начать бой раньше диалога о сокровищах, то вернуть воровскую казну из ковирского банка в дальнейшем будет нельзя. После сражения осматриваем тело убитого, находим в подкладке ключи, со стола забираем Священную книгу и Письмо. Из письма узнаем о неком таинственном господине Ямурлаке, по указке которого действовал Калеб Менге, и о способах связи с ним. Покидаем штаб Охотников за колдуньями: забираемся на крышу сарая в саду, спрыгиваем в соседний дворик, выламываем Знаком Аард проход у северной стены. После отчета перед Дийкстрой идем к часовне Вечного огня к востоку от рынка на площади Иерархов в центре Новиграда, помещаем найденную книгу в нишу с обратной стороны колонны. Полученный сигнал привлечет внимание связного. Ямурлак придет в 12 часов ночи в один из домом, отмеченных оранжевым маркером, к юго-востоку от Ворот Славы. Как поступить с ним — убить или лишить памяти — значения не имеет. Найденные сокровища помогут ведьмаку заслужить поддержку Дийкстры во время поиска союзников перед битвой с Дикой Охотой в Каэр Морхене для защиты Цири. Шпион выделит несколько тысяч золотых монет, на большее рассчитывать не стоит.
  2. Сокровища Дийкстры не найдены: во время диалога с Калебом Менге не обращаем внимания на мучения Трисс, стараемся не вызывать подозрений, не реагируем на провокации и постоянно подыгрываем, выбирая следующие варианты: в ответ на предложение выпить — «Это можно», после выпитого кубка цидарийского вина — «Я не получил награды, а Охотники уже пытают Трисс», в ответ на подколку о пытках любовницы — «Трисс первая предала меня» или «За золото я сделаю все», в ответ на награду за информацию о Филиппе — «Освободи моего друга Лютика». Беседу прервет внезапное желание Калеба Менге взглянуть на мучения Трисс. Чародейка не станет церемониться и пронзит кинжалом своего обидчика на входе в комнату. Из-за поспешных действий на руках у ведьмака из улик останется только ключ от сокровищ Дийкстры, письмо же будет сожжено, что не позволит продолжить расследование. Покидаем штаб Охотников за колдуньями: забираемся на крышу сарая в саду, спрыгиваем в соседний дворик, выламываем Знаком Аард проход у северной стены. Дийкстра будет сильно разочарован итогом сотрудничества, но все же сдержит слово и выплатит небольшое денежное вознаграждение. В будущем, когда ведьмак будет искать союзников для битвы с Дикой Охотой в Каэр Морхене для защиты Цири, Дийкстра откажется помогать, сославшись на потерянное сокровище и нехватку денег. Выбор не сильно отразится на силе войск и результате, поэтому задание можно не переигрывать.

  • Спасибо сказали 7 гостей
  • kaktuar
  • Barmaley
1 комментарий

urchin
После возвращения сокровищ графа Ройвена Дийкстра помог мне в задании по освобождению Лютика. Просил у него солдат, он не раздумывая согласился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.