Assassin's Creed 4: Black Flag

Assassin's Creed 4: Black Flag

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 21 ноября 2013 г.
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    17

Как открыть флот Кенуэя и управлять захваченными кораблями?


3397
Рейтинг
0

Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag — это особый игровой режим, позволяющий управлять захваченными в одиночной игре кораблями, вести торговлю с колониями из Старого и Нового Света, сражаться с пиратами за безопасность торговых путей и получать уникальные награды и трофеи для обустройства поместья. С флотом Кенуэя в AC4: Black Flag связано испытание Абстерго «Золотой мальчик». Для входа в режим требуются стабильное подключение к интернету, лицензионный ключ и активная учетная запись в сервисе uPlay. Флот Кенуэя не работает на «пиратке», так как все данные игра получает в реальном времени с серверов Ubisoft (режим до сих пор не был взломан, поэтому не помогут ни патчи, ни кряки).

Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag - карта в каюте капитана на Галке
Доступ ко флоту Кенуэя открывается в четвертой главе после убийства Жюльена Дюкасса, обладателя одного из пяти ключей тамплиеров, и захвата убежища на Большом Инагуа. Перед отплытием с острова Адевале сообщит Эдварду о том, что при зачистке поселения были найдены морские карты и регистры, которые можно использовать себе во благо. С этого момента у ассасина-пирата появится возможность создавать собственную флотилию. Управление флотом Кенуэя в AC4 происходит через карту в капитанской каюте «Галки». После подключения к серверам Ubisoft на экране откроется окно с тремя разделами: Флот, Морская карта и Текущие корабли.

Если к моменту первого подключения к «Флоту Кенуэя» количество захваченных кораблей будет превышать лимит доступных ячеек в доках, то дополнительные места предложат докупить за самоцветы или отказаться от лишних кораблей в обмен на самоцветы, которые потом можно потратить на расширение. Сделать замену в этом случае можно через опцию «Избавиться от корабля».

Флот


Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag - список захваченных кораблей
В разделе «Флот» перечислены все доступные суда. Отсюда ими можно управлять, чинить и продавать. Максимальное количество подконтрольных кораблей в AC4 ограничено вместимостью дока. Каждое новое место — из 15 возможных — покупается за самоцветы (цена растет с каждой покупкой). Самоцветы зарабатываются в сделках по продаже кораблей и освобождении торговых путей от пиратов. Флот Кенуэя может состоять из четырех типов кораблей: шхун, бригов, фрегатов и линейных. Линейные корабли оказываются в боях самым эффективным оружием против пиратов и сильно увеличивают шансы на успешное выполнение торговых заданий. Пополнять флот новыми кораблями можно в одиночной игре, например, во время прохождения основного сюжета.

Морская карта


Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag - локальная карта выбранного торгового маршрута
В разделе «Морская карта» содержится информация о доступных торговых маршрутах, которые открываются постепенно по мере выполнения заданий. Новые задания отмечаются в списке восклицательными знаками. Всего в Assassin's Creed 4: Black Flag доступно несколько десятков портов, куда можно отправить корабли для торговли. Для отправки корабля в рейс необходимо выполнить условия, указанные в строке «Ресурсы для торговли». Основными ресурсами являются рис, табак, плоды какао, вино и оливковое масло. Пополнить запасы ресурсов можно при зачистке торговых маршрутов от пиратов. Опасность маршрута имеет четыре статуса: зеленый — безопасный, желтый — рискованный, оранжевый — опасный, красный — гибельный. На последнем уровне опасности у пиратов появляются линейные корабли. Высокая опасность маршрута снижает шансы на успешное выполнение задания.

Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag - выбор кораблей для боя с пиратами
Увеличить безопасность торгового маршрута и повысить шансы на успех позволяют периодические сражения с пиратами. Для этого нужно выбрать на карте торговый маршрут, нажать клавишу [Пробел], и в окне назначить до 3 кораблей, которые будут участвовать в рейде на пиратов. Чем выше класс корабля, тем выше шансы на победу. Канонерки, шхуны, бриги и фрегаты — стреляют чаще, но с малым уроном, линейные корабли наоборот — реже, но с большим уроном. Сражение проходит в упрощенном режиме: на экране появляются выбранные корабли (максимум по три с каждой стороны), как только прицел заполняется полностью, происходит автоматический выстрел по целям. В бою можно использовать зажигательные снаряды (бочки с порохом), нажав клавишу [Пробел]. Если бой складывается неудачно, можно сбежать, нажав клавишу [Esc].

Морская торговля


Флот Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag - глобальная карта
На выполнение торгового поручения разрешено отправлять один корабль. Новые торговые маршруты открываются только после прохождения непройденных заданий. Перепроходить пройденные задания разрешается бесконечное число раз. Прохождение всех торговых маршрутов может занять несколько дней, так как самые продолжительные рейсы длятся по несколько часов. Данные таймера хранятся на серверах Ubisoft, поэтому перевод системного времени вперед не дает никаких результатов. Сократить время плавания позволяют друзья. Совместная игра открывает еще один весомый бонус — возможность дружественного ремонта поврежденных кораблей.

Из дальних стран корабли привозят деньги, трофеи и карты сокровищ с указанием расположения кладов и чертежей для улучшения корабля в Карибском бассейне. При выполнении торговых заданий можно находиться вне игры, таймер все равно будет вести обратный отсчет, а при следующем входе и синхронизации аккаунта награды будут благополучно получены. Из-за пределов игры флотом Кенуэя также можно управлять через приложение «Assassin's Creed IV Companion», доступное для установки на Android и iOS.

Флот Кенуэя в приложении Assassin's Creed IV Companion
Приложение «Assassin's Creed IV Companion» совместимо со следующими устройствами:

  • iOS: iPad 2,3,4, iPad mini.
  • Android: Sony Nicki SS, Sony Xperia S, Sony Xperia Z1, SonyEricsson Xperia Play, SonyEricsson Xperia Arc, SonyEricsson Xperia Arc S, Sony Nicki SS, Samsung Galaxy S II, HTC Sensation, Motorola RAZR XT910, Sony Xperia SP (C5303), Samsung Galaxy Nexus, Alcatel One, Touch Idol S, HTC ONE Mini, Samsung Galaxy S3, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S4, Sony Honami i1 C6903, Samsung P1000 Galaxy Tab, Samsung P3100 Galaxy Tab 2, GT-N7100 Galaxy Note 2, Asus Nexus 7 2013, Asus Google Nexus 7, Samsung GT-P5110 Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy Note 10.1 N8010, Asus Transformer Prime TF201, Asus Transformer TF700 Pad Infinity, Sony Xperia Tablet Z, Samsung Galaxy Nexus 10, SonyEricsson Xperia Arc S, Alcatel One Touch Idol Mini, LG Optimus L7 P700, Samsung Galaxy S, HTC Desire HD, HTC One X, LG Optimus G2, Samsung Galaxy Note, Alcatel One Touch Idol Mini, HTC Desire S Black, Galaxy Tab 3.

  • Спасибо сказали 9 гостей
  • Klop
5 комментариев

Klop
  • Klop
  • 0
Дошел до заданий во «флоте Кенуэя», в которых нужны корабли с вместимостью трюмов в 70 единиц. Ну и где взять такие корабли? Или как увеличить трюмы имеющихся кораблей?

typhoon
В гавани Нью-Боуна, на юге Карибского бассейна, стоит линейный корабль 60 уровня. Захвати его и отправь во Флот Кенуэя. Также можешь попробовать повоевать с охотниками на пиратов, на высоких уровнях известности у них появляются мощные и вместительные корабли.

Klop
  • Klop
  • 0
Спасибо за помощь. Я тут немного поплавал и нашел линейные корабли 49 уровня вблизи с фортом серранилья в юго-западном углу карибов. Их там очень много!

Maza
  • Maza
  • 0
Как пополнить запасы бочек с порохом. Потратил все на зачистку торговых маршрутов от пиратов, теперь не могу пройти линейные корабли!

typhoon
Бочки с порохом пополняются в битвах с пиратами, но выпадают они в качестве награды довольно редко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.