Anno 1503

Anno 1503

Разработчик: Sunflowers / Жанр: Strategy / Дата выхода: 15 марта 2003 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    77

Прохождение пятой главы «Паковый лед» (Pack-Ice)


793
Рейтинг
0

Впервые текст был опубликован в 2011 году на сайте my.docs.ws. После слияния сайтов в 2014 году все права принадлежат Факуше. Использование текста на других сайтах — это плагиат и воровство. Сайт анногейм.ру не имеет к тексту никакого отношения (админы просто воспользовались временным отсутствием сайта my.docs.ws в сети и перенесли все статьи к себе).

Приплыли?!


Главная проблема, с которой приходится считаться — это отсутствие прямого доступа к производству еды, дело даже не в свободной территории, а в условиях. Северный остров Ульфила не предназначен для какой-либо деятельности, отличной от добычи пушнины. Единственная надежда на спасение — исследование острова. В восточной части острова приютился экипаж и пионеры, в количестве 40 пионеров (5 домов). В северной части острова, льдами скован большой боевой корабль Консисса, в трюмах которого находятся лекарственные травы. В западной части — поселение эскимосов, к которому надо направить разведчика. Пока разведчик не приблизится к поселению, оно останется скрыто.

Торговля с эскимосами в пятой главе 'Паковый лед' в Anno 1503
Обнаружив деревню эскимосов, вы решаете просить вождя племени о помощи. Узнав о ваших трудностях, он соглашается снабдить вас продуктами в обмен на меха. Вождь также рассказывает вам о незнакомом племени китоловов, обитающем на соседнем острове, к востоку от вас. Отправляем разведчика к пакгаузу, где он навьючит своего ослика тюками с мехом, после чего опять возвращаем его в деревню к эскимосам для проведения бартерной торговли. Обменяйте мех на еду, когда в пакгаузе накопится 50 тонн еды, задание сменится. Запасы еды у эскимосов довольно быстро пополняются, так что можно без особых проблем продолжать обмениваться товарами.

Расширение городка, новый корабль


Пока велась бойкая торговля с эскимосами, команда не прозябала, были найдены строительные материалы и канаты. Было также принято решение предпринять попытку связаться с поселением на другом острове, о котором упоминали эскимосы при первой встрече. Для этого надо расширить поселение Ульфила до 80 пионеров, тогда откроется доступ к строительству корабля. Корабль — это единственный способ исполнить задуманное. Приступаем к исполнению выработанного плана. В зеленой части острова строим хижину лесника, когда скопится несколько тонн древесины, достраиваем 5-6 новых домов для пионеров. Траппера можно временно освободить от выполнения своих обязанностей по ловле зверя и выделке шкурок, приостановите производство или же снесите здание, что приведет к экономии денег и сокращению расходов.

Поселение монголов в пятой главе 'Паковый лед' в Anno 1503
В то время, когда идет активное расширение колонии Ульфила, можно вновь озадачить разведчика, отдав ему приказ перенести все лекарственные травы с большого военного корабля в пакгауз. Когда задание будет выполнено и колония расширится до 80 пионеров, можно достраивать овцеводческую ферму с хижиной ткача, вся произведенная ткань пойдет на строительство нового корабля. Затраты на новый малый торговый корабль таковы: 1500 золотых монет, 15 тонн древесины, 8 тонн ткани, 5 тонн канатов. От выбора корабля ничего не зависит, вы можете выбрать малый торговый, либо малый военный корабли. После наполнения рынков указанными товарами, от производственных зданий можно избавиться. А для большей экономии можно и вовсе пустить корабль, зажатый во льдах, на дно, потопив его, предварительно, конечно же, освободив трюмы от товаров. Следите за состоянием баланса, пока не построен новый корабль, стоит внимательно относиться к трате денег.

Старые знакомые — монголы


Когда корабль сойдет со стапелей, загружаем его лекарственными травами, не забывая, перед отплытием, прихватить разведчика. Дальше путь лежит на соседний большой остров, скрывающий неизвестное поселение китоловов. Причалив к берегам острова, высаживайте разведчика, загружайте его лекарственными травами и отправляйте вглубь острова на разведку. Какая встреча… наши старые знакомые — монголы! Кому, как не им, придти к нам на выручку. Обмениваем весь привезенный запас лекарственных трав на ворвань — китовый жир. Как только торговые сношения будут закончены, миссия подойдет к логическому завершению.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.