Anno 1503

Anno 1503

Разработчик: Sunflowers / Жанр: Strategy / Дата выхода: 15 марта 2003 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    77

Прохождение шестой главы «Камень Тогулдура» (Toguldur's Stone)


786
Рейтинг
0

Впервые текст был опубликован в 2011 году на сайте my.docs.ws. После слияния сайтов в 2014 году все права принадлежат Факуше. Использование текста на других сайтах — это плагиат и воровство. Сайт анногейм.ру не имеет к тексту никакого отношения (админы просто воспользовались временным отсутствием сайта my.docs.ws в сети и перенесли все статьи к себе).

В поисках святыни


Монголы, из племени Годан, рады возможности обменяться товарами и приглашают путников пройти в главный шатер. После небольших праздничных церемоний вождь племени желает побеседовать наедине. Старый вождь просит вас об услуге. Его народ ищет украденный из храма артефакт: священный камень Тогулдур. Шаман племени уже вызывал духов предков, они поведали об острове, где внутри огромной скалы и спрятан артефакт… Цель задания предельна ясна — найти камень Тогулдура и вернуть его настоящему владельцу.

Расследование происшествия прошло успешно, ударными темпами. В итоге след привел к еще одному племени монголов Байоа, из соседнего архипелага, но в отличие от племени попросившего разыскать похищенную святыню — Камень Тогулдура, это настроено по отношению к вам воинственно; наладить отношения не помогут никакие дипломатические переговоры. Любое появление войск на территории племени будет расценено как проявление агрессии и тотчас атаковано.

Расчистка прохода в горах в шестой главе 'Камень Тогулдура' в Anno 1503
Камень Тогульдура находится в самом центре площадки, окруженной кольцом из гор. Прямой доступ к святыне преграждают воинственное поселение монголов и каменные валуны, которые необходимо убрать с пути. Без помощи мортир с заданием не справиться. Главную опасность представляет монгольская конница — она быстра и яростна в стычках. В нашем распоряжении имеется лишь один средний боевой корабль Санта Мария с пятью лучниками и двумя мортирами на борту. С помощью этого незатейливого набора предстоит пробиться и забрать священный камень. Действовать стоит расчетливо, тщательно оберегая собственные войска. Потеря двух мортир обернется провалом всей миссии, так как только с помощью них можно разрушить валуны, преграждающие проход, а восполнить утраты не представляется возможным, в виду отсутствия личной колонии.

Возвращение


Расчистку следует начать с выманивания монгольской конницы к своему кораблю: высадите на южный берег всех лучников и отправьте их к монгольскому поселению. Когда заметите, что конница начинает движение и приближается, отводите войско обратно к кораблю, загружайте на борт. Подоспевшую вражескую конницу расстреливайте с корабля. Затем повторите маневр над монгольской пехотой. Когда уничтожите и конницу, и пехоту, высаживайте на берег мортиры, направьте их на обстрел каменных валунов в горном проходе. Снос валунов займет какое-то время, не расслабляйтесь, уничтоженные монгольские войска имеют особенность восстанавливаться и атаковать вновь. Если такое произойдет, то избавьтесь от них так же, как и в первый раз. Не ввязывайтесь в открытый бой, не стоит тратить время на снос монгольских построек. Когда валуны будут снесены, направьте в центр площадки нескольких лучников, они заберут Камень Тогулдура.

Вам удалось вернуть идола народу Годана. Люди ликуют: священный камень Тогулдур снова с ними. В вашу честь организуется пышное торжество. Годан обязуется осуществлять регулярные поставки китового жира. Вы прощаетесь с гостеприимными монголами и готовитесь отчалить домой, когда Годан протягивает вам блестящий осколок металла. Вы с удивлением обнаруживаете, что подарок Годана — часть амулета Катрин. Вы удивились: откуда этот осколок? Годан отвечает, что вы сами знаете ответ на этот вопрос.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.