Neverwinter Nights 2

Neverwinter Nights 2

Разработчик: Obsidian Entertainment / Жанр: RPG / Дата выхода: 31 октября 2006 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    71

Как опровергнуть обвинения Лускана и выиграть суд?


5523
Рейтинг
+5

За серебряными осколками вели охоту не только гитиянки, которых удалось остановить, но и подданные Лускана. Когда большинство осколков окажутся у главного героя, в начале второй главы, Лускан выдвинет против него ложные обвинения в уничтожении городка Эмбер, пытаясь таким образом устранить противника и завладеть магическими вещами. Если задумка сработает, это грозит скорым судом и высылкой из Невервинтера в Лускан, где за соблюдением всех правил уследить будет невозможно. Чтобы избежать депортации надо стать оруженосцем у какой-нибудь знатной особы, тогда судебный процесс будет проходить в Невервинтере, по здешним законам. Принять в оруженосцы согласится сэр Грэйсон Коретт, ожидающий встречи в кабинете Брелейны, в квартале Торговцев. После беседы с ним и завершения ритуала бдения на Поляне утешения (Шандру лучше оставить), титул будет официально получен. Сбор улик продолжится в соседнем городке Порт-Лласт, далее переместится в сгоревшую деревушку Эмбер и закончится в Сумеречном лесу.

В Порт-Лласте надо поговорить сначала с торговцем Хальялом Трондором, потом со следопытом Мэлин из таверны. Они укажут на Элгуна, местного хвастуна, который утверждает, что был свидетелем нападения на Эмбер. Мэлин вдобавок расскажет о роще Сумеречного леса, где она видела зарево и слышала людские голоса. Элгун рассказывает свои байки в таверне. Чтобы вывести его на чистую воду надо найти третьего свидетеля, кто смог бы опровергнуть его слова и заткнуть рот. В гарнизоне города, под защитой Хаиромоса, содержится Алейн, уцелевшая жительница Эмбера. Он разрешит с ней поговорить лишь в случае высоких показателей дипломатии, обмана или запугивания. Вне зависимости от исхода следующим пунктом остановки станет Эмбер. Среди сгоревших домов можно найти журнал квартирмейстера и осмотреть тело одного из жителей. На дне колодца поджидает Марк, мальчуган, просивший одолжить ему кинжал Епископа, когда отряд проходил через деревню, пытаясь догнать похитителей Шандры в первой главе. Вещь помогла ему выжить. Его рассказ поможет изобличить Элгуна, а затем и в суде.

Еще одним доказательством станет кольцо с печаткой, принадлежавшее человеку, участвовавшему в нападении. Хранится оно у гоблина Глека. Заполучить вещь можно будет после уничтожения ядовитых пауков из пещеры. В роще Сумеречного леса можно поговорить с дриадой Лиссой. Если у героя высоки показатели обмана, можно прикинуться Лорном, обещавшим достать ей свет-камень из пещеры гоблинов, и забрать волшебный порошок для смены внешности. В противном случае придется либо убить ее (битву упростит Элани), либо выполнить ее просьбу, перебив всех гоблинов у источника со свет-камнем. Поддержку в суде может оказать Коллум, член «Девятки Невервинтера», из родника Старого Филина. Собранных улик должно хватить для победы в суде. Их следует отдать Ниваллю во дворце лорда Нэшера. В суде неоценимую помощь окажет развитое умение дипломатии (хватит 15-19 уровней) и высокое влияние на спутников. Несмотря на предоставленные доказательства и оправдательный приговор, разногласия удастся уладить только в испытании боем. После безоговорочной победы в суде список навыков пополнится «Мастером-оратором».

  • Спасибо сказали 24 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.