Mass Effect 3

Mass Effect 3

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 марта 2012 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    78

Как спасти Мордина Солуса и что делать с генофагом?


72299
Рейтинг
+10

Мордин Солус — бывший оперативник ГОР, врач, эксперт-генетик и изобретатель. Профессор стал постоянным техническим специалистом на «Нормандии» во время сражения с Коллекционерами в Mass Effect 2. Многим поклонникам серии приглянулся благодаря музыкальным данным и манерой разговора. Чтобы спасти Мордина Солуса от гибели на вершине башни с распылителем на Тучанке, надо выполнить несколько условий: во-первых, Урднот Рекс должен погибнуть в Mass Effect 1, во-вторых, работа по изучению генофага ученика Мелона из Mass Effect 2 должна быть уничтожена (тогда Ева гибнет от стресса), в-третьих, Шепард в диалогах должен молчать о саботаже до самого конца или хотя бы до прибытия к подножию башни, в-четвертых, шкала героя/отступника должна быть заполнена на половину или чуть больше. Если игра была начата без переноса сохранений из предыдущих частей, первые два условия выполняются автоматически, третье и четвертое — по ходу сюжета Mass Effect 3. Если Рекс или Ева живы — убедить Мордина отказаться от применения лекарства не удастся, так как он будет верить в то, что их умеренные взгляды смогут реформировать кроганское общество, обеспечив светлое будущее.

В случае выполнения всех условий в последнем диалоге с Мордином выбираем фразы Рассказать о саботаже > Мне нужна помощь саларианцев > Сейчас не время/Почему?, либо Задержать его > Сейчас не время/Почему?. В качестве награды получаем лояльность кроганов (+550 ВР) и саларианцев (+175 ВР). От Рекса предательство скрыть не удастся, он все равно узнает о предложении саларианской далатрессы, придет в ярость и нападет, что закончится гибелью и уходом клана Урднот (-330 ВР). Излечение генофага и выживание Евы приведут к другим последствиям — далатресса откажется сотрудничать (-150 ВР), но и без нее кроганы частично возместят потери новыми силами, заручившись поддержкой большего количества кланов и наемников (+135 ВР). Со стороны саларианцев поддержку также могут оказать советник (+120 ВР), капитан Киррахе (+20 ВР), если он выжил в Mass Effect 1, в противном случае лейтенант Толан (+35 ВР), после беседы с ними на Сур'Кеше. Уцелевший Мордин Солус отправится на строительство «Горна». В целом, союз с кроганами намного выгоднее, чем с саларианцами, а если еще и Рекс с Евой уцелеют, тогда их армия превысит саларианскую примерно в два-три раза (+855 ВР). Основная сила саларианской армии (~+350 ВР) зависит от решений, принятых в Mass Effect 1.

  • Спасибо сказали 323 гостя
1 комментарий

faqusha_bot
Хм, у меня и Мордин и Ева померли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.