The Witcher

The Witcher

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 24 октября 2007 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    74

Как правильно провести вскрытие?


65619
Рейтинг
+8

Вскрытие внезапно умершего узника станет переломным моментом всего расследования. Правда, до него дело может и не дойти, если предварительно доказать невиновность Винсента Мейса. В этом случае появится шанс попасть на кладбище раньше и найти главные улики, но это слишком просто. Путь со вскрытием в разы интереснее. Единственно верным исходом аутопсии будет вариант с обвинением Азара Яведа. Все подозреваемые в этом случае будут оправданы. В самом начале отправляемся за телом к гробовщику, который появляется у дверей кладбища в дневное время суток, прихватив с собой бутылку темерской ржаной водки или местной перцовки (продаются рядом с домом Шани). Опьяневший гробовщик согласится доставить тело в лечебницу к полуночи.

До вскрытия надо поговорить с детективом Реймондом и Винсентом Мейсом, прослушав их советы, а затем купить у антиквара на рынке книги «Судебная медицина» и «Насекомые и другие паразиты Зеррикании», последнюю можно не покупать, если о насекомых был разговор с садовником. К полуночи заходим в лучебницу, находим Шани, и начинаем процесс вскрытия. Докопаться до истины помогут фразы: «Что ты думаешь?», «Внешние признаки — это еще не все…», «Что-то тут не так. Это слишком просто». При встрече с Реймондом скрываем правду, притворяясь, что вскрытие не дало никаких результатов. Выполняем несколько его поручений, заманивая в ловушку. Получаем от него последний сефирот, и отправляемся к башне.

Доказать невиновность Винсента Мейса до вскрытия можно в том случае, если Кирпич останется жив. Его судьба зависит от выбора, сделанного в первой главе, когда решался вопрос с товарами Харена Брогга. Если товар был отдан «белкам» — Кирпича убьют, если «белки» были убиты — Кирпич останется цел и поможет доказать невиновность начальника стражи. Доказательства будут получены на дамбе в конце выполнения всех заданий Винсента Мейса. Когда расследование достигнет стадии вскрытия, получаем у оправданного пропуск на кладбище, находим в склепе тело Реймонда. Все доказательств причастности Азара Яведа налицо. В этом случае вскрывать тело не имеет смысла.

  • Спасибо сказали 167 гостей
5 комментариев

faqusha_bot
Настоящий труп Реймонда можно найти в склепе на кладбище, там, слева от входа, будет стена, которую нужно разрушить знаком. У него вы найдёте кольцо и алмазную пыль для улучшения оружия. Решил это написать, т. к. некоторым возможно будет интересно, куда же пропал настоящий Реймонд.

faqusha_bot
Для тех, кто всё ещё играет в это и любит копаться в связях вида «если, то, иначе». Если вам хочется пройти игру наиболее оптимальным путем и везде сунуть нос, всё сделать и со всеми пообщаться, то тут вас ждет засада. В частности если вы убили белок, спасли Кирпича и узнали, на кого он на самом деле работает, то вас будет любить Винсент. Который сразу становится невиновным, а потом даст пропуск на кладбище. Моя идея была в том, что надо всё-таки сделать вскрытие для лулзов, обличить Яведа и сходить на кладбище, списав долги могильщика Тайлеру. Проблема в том что это не работает. Даже если начитаться трудов про зерриканских мух и мануал по анатомии, побазарив с винсентом и «Реймондом». При таком раскладе все стрелки падают на Калькштейна при любом раскладе. В итоге все равно придется брать пропуск у Винсента (ибо обвинение Калькштейна не снимает с Тайлера обвинения) и переться на кладбище. Смешной момент состоит в том, что можно туда идти до вскрытия и соответственно вы даже никогда не обвиняли ни Калькштейна, ни торгаша, но сразу их отмазали. А когда говоришь с химиком, Геральт толкает пафосную речугу вида «тебя так хотели подставить, благо я разобрался». А пацаны то и не знали, кто не делал вскрытие. Смотрится странно.

В любом случае, если Геральт не может найти мух в башке, это нормальное явление, если вы оправдали Винсента (собственно он и говорит, что это пустая трата времени).

faqusha_bot
Если котёл варит, то провести правдивое вскрытие и обнаружить муху цеце в кумоле у мертвого Саламандры и тем самым оправдать всех подозреваемых и понять, что Азар Явед убил Реймонда и принял его обличие, не составит никакого труда.

SmertalnyRussky9
А что делать если Кирпич мёртв?

Zoltan
Если Кирпич жив, доказать невиновность Винсента поможет он, если Кирпич мертв, действуй через гробовщика с кладбища и вскрывай труп вместе с Шани. О стадиях расследования и разоблачения Азара Яведа подробнее написано тут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.