Resident Evil 5

Resident Evil 5

Разработчик: Capcom Entertainment / Жанр: Action / Дата выхода: 15 сентября 2009 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    32

С чего все начиналось и как развивались события в серии?


1286
Рейтинг
+5

В 1960-е годы инженер Майкл Уоррен начинает работы по электрификации Рекун-Сити. Пятый глава семьи Эшфордов, Эдвард Эшфорд, начинает исследовать организм, который впоследствии станет известен как вирус «Предок». В 1962 году Озвелл Э. Спенсер поручает архитектору Джорджу Тревору проектирование и строительство особняка в окрестностях Рекун-Сити. В декабре 1966 года Озвелл Э. Спенсер, Джеймс Маркус и Эдварж Эшфорд выделяют устойчивую культуру вируса «Предок», который реконструирует ДНК живого организма. В ноябре 1967 года строительство особняка и лаборатории в Арклейских горах завершено. В этом же году Джессике и Лайзе Тревор введен вариант вируса «Предок». У Джессики вирус не прививается, и ее впоследствии уничтожают. У Лайзы вирус показывает обнадеживающие результаты, ее помешают под особое наблюдение. Джордж Тревор также становится кандидатом в подопытные, но поскольку он слишком хорошо знает комплекс особняка, его просто убирают.

В 1968 году начинается строительство системы общественного транспорта в Рекун-Сити; скоростные трамваи европейского производства быстро становятся частью жизни города. Спенсер, Маркус и Эшфорд основывают фармацевтическую компанию «Амбрелла». Назначение компании — служить прикрытием для биологических исследований тройки. В июле того же года Эдвард Эшфорд заражается вирусом «Предок» и умирает. Новым главой фамилии становится его сын Александер Эшфорд. В августе в Арклейских горах открывается учебный центр «Амбрелла», его директором становится Джеймс Маркус. В феврале 1969 года Александр Эшфорд начинает разрабатывать проект лаборатории в Антарктике. В полной тайне возводится подземный исследовательский комплекс для проекта «Код Вероника». К ноябрю строительство антарктической базы «Амбрелла» и научной лаборатории завершено. В 1971 году проект «Код Вероника» увенчался успехом. Рождаются близнецы Альфред и Алексия Эшфорд.

В 1977 году Альберт Вескер и Уильям Биркин направлены в Учебный центр как перспективные будущие менеджеры. В январе 1978 года Маркус выделяет культуру вируса T. В июле учебный центр окончательно закрывается. Вескер и Биркин переносят свои исследования вируса T в Арклейский исследовательский центр; Маркус продолжает свои собственные изыскания в закрытом Учебном центре. В июле 1981 года, всего десяти лет от роду, Алексия Эшфорд оканчивает престижный университет — первой в выпуске. Биркин начинает видеть в Алексии соперника. В 1982 году Алексия заражает своего отца Александера вирусом T-Вероника, но эксперимент заканчивается провалом. В декабре 1983 года Вескер исследует вторичное заражение вирусом T. Он начинает скептически относиться к планам Спенсера. Алексия вводит себе культуру вируса T-Вероника и погружается в пятнадцатилетний криогенный сон. Чтобы сохранить этот план в тайне, официально сообщается, что она погибла от случайного контакта с вирусом.

В 1987 году Майкл Уоррен становится мэром Рекун-Сити. В 1988 году Вескер убивает Маркуса по приказу Спенсера. Под руководством Биркина в рамках программы изучения вируса начинается разработка БОР «Тиран». В шестом европейском исследовательском центре «Амбрелла» начинаются работы над проектом «Немезида». В 1991 году «Амбрелла» начинает строительство крупной подземной лаборатории под Рекун-Сити. Спенсер утверждает предложенный Биркином проект вируса G. Вескер переводится в информационный отдел. В 1992 году «Амбрелла» финансирует капремонт здания мэрии и строительство городской больницы. В 1993 году шеф полиции Рекун-Сити Брайан Айронс начинает закулисные переговоры с «Амбрелла». Биркина переводят в подземную лабораторию Рекун-Сити, и начинаются его «деловые» встречи с Айронсом. Альфред Эшфорд оканчивает престижный университет в Европе и становится директором антарктического комплекса. Он быстро делает карьеру, становясь одним из топ-менеджеров «Амбрелла», затем директором комплекса на острове Рокфорт. В декабре завершается строительство учебного центра для спецгруппы по борьбе с БОР.

В 1994 году Джон Хоу из чикагской лаборатории сменяет Биркина на посту руководителя Арклейского исследовательского центра. Альфред строит укрепленный особняк и тюрьму на острове Рокфорт. В 1996 году в составе полицейского управления Рекун-Сити образован отряд спецназначения S.T.A.R.S., его командиром назначен Вескер. ХАНК (позднее офицер сил спецназначения «Амбрелла») проходит военную подготовку на острове Рокфорт. В мае 1998 года в учебном центре «Амбрелла» внезапно появляется клон Маркуса. В Арклейском особняке происходит крупномасштабная утечка вируса. Научная лаборатория уничтожена. Церберы убивают свою первую жертву — 20-летнюю женщину, чей расчлененный труп находят в окрестностях Рекун-Сити. В июне церберов видят еще несколько раз, упоминания о встречах с ними попадают в газеты Рекун-Сити. В июле в учебный центр отправлено на расследование две оперативные группы. Первая из них полностью перебита БОРами, находящимися на территории.

Поступают все новые и новые сообщения о несчастных случаях и исчезновении людей в Арклейских горах. Городская полиция отправляет на расследование группу «Браво» отряда S.T.A.R.S. Двигатель вертолета группы «Браво» по непонятной причине выходит из строя, вертолет совершает вынужденную посадку в Арклейских горах. Группа «Браво» находит скоростной поезд «Экспресс Эклиптика» в попытке добраться до учебного центра, который позднее будет разрушен. После потери связи с группой «Браво» на ее поиски отправляется группа «Альфа». В дальнейшем эти события получат название «Инцидент в особняке». Командир группы «Браво» Энрико Марини узнает истинную роль Вескера. Вескер убивает Энрико. Опустошенные вирусной атакой, особняк и лаборатория превращаются в руины. Четырем бойцам группы «Альфа» и одному бойцу группы «Браво» удается выбраться живыми: Крис Редфилд, Джилл Валентайн, Барри Бертон, Брэд Виккерс и Ребекка Чемберс. Вескеру также удалось скрыться до уничтожения исследовательского центра.

В августе бывший боец S.T.A.R.S. Крис Редфилд узнает о существовании вируса G и отправляется в Европу, чтобы расследовать деятельность «Амбрелла». В сентябре зараженные мыши разносят вирус по всему Рекун-Сити. Поступают все новые сообщения о «каннибализме», в конце концов город объявляют зоной биологической опасности. Биркин завершает работу над вирусом G. Толпа зомби нападает на полицейское управление города, уничтожая его; шеф полиции Айронс теряет рассудок. Уоррен бежит из города, бросив дочь. В город прибывает отряд службы биозащиты «Амбрелла» (U.B.C.S.) и начинает спасательные операции. Новоиспеченный полицейский Леон Кеннеди прибывает в город одновременно с Клэр Редфилд. «Амбрелла» выпускает в городе экземпляр БОР «Немезида» типа T, который начинает охоту за бывшим бойцом S.T.A.R.S. Джилл Валентайн. «Амбрелла» также выпускает в городе группу серийных «Тиранов». Леон и Клэр бегут из города с Шерри, дочерью Уильяма и Аннетт Биркин. В город прибывают войска, и вводится военное положение. Официальный наблюдатель «Амбрелла» Николай Зиновьев убирает выживших сотрудников U.B.C.S одного за другим. Больница лежит в руинах.

Ада Вон и ХАНК независимо добывают образцы вируса G. Подземная лаборатория Рекун-Сити уничтожена. В октябре правительство США решает принять радикальные меры по защите от вирусной угрозы и наносит ракетный удар по Рекун-Сити. В декабре Клэр проникает в парижскую лабораторию, но попадает в плен и оказывается в тюрьме на острове Рокфорт. Вескер предпринимает атаку на остров Рокфорт собственными военными силами и выпускает вирус T. Клэр бежит из тюрьмы и отправляет Леону электронное сообщение с просьбой о помощи. Крис узнает, где она находится. Джилл выбирается из Рекун-Сити и отправляется к Крису домой, но не застает его — он уже отправился на остров Рокфорт. Альфред Эшфорд бежит с острова. Крис прибывает на остров Рокфорт и обнаруживает там Вескера. Алексия Эшфорд просыпается от криогенного сна на антарктической базе. Альфред вскоре умирает. Клэр и Крис встречаются на антарктической базе и вместе побеждают Алексию. Им удается бежать до уничтожения базы. В 2002 году Джек Краузер инсценирует собственную смерть и вступает в тайную организацию Вескера.

В феврале 2003 года Крис и Джилл отправляются на задание по уничтожению исследовательского центра «Амбрелла» в России. Им удается уничтожить новое БОР, известное как T-A.L.O.S. В 2004 году дочь президента США Эшли Грэхем похищена религиозной группировкой, известной как Лос Иллюминадос (непосредственным исполнителем похищения был Краузер). Леон Кеннеди должен был войти в охрану Эшли, но вместо этого получает приказ найти ее. Лос Иллюминадос инфицируют Леона Кеннеди паразитом Лас Плагас. После этого Леон и Эшли, зараженная таким же паразитом, пытаются укрыться в церкви. После побега из деревни Леон и Эшли вынуждены искать убежище в старом замке, но девушка снова попадает в плен. На этот раз Краузер перевозит ее на удаленный остров по приказу Рамона Салазара, восьмого главы семьи Салазар. Леон находит Салазара и побеждает его, а затем отправляется на остров за пленницей, там он побеждает и Джека Краузера, и Осмунда Сэддлера, главаря культа Лос Иллюминадос. В островной лаборатории Леону и Эшли удается избавиться от паразитов, но Ада Вон, воспользовавшись моментом, крадет у Леона образец паразита Лас Плагас. Это не мешает Леону и Эшли бежать с острова на гидроцикле.

Вскоре после крушения корпорации «Амбрелла» их био-оружие оказалось в руках террористов. И в мире началась новая эпоха био-терроризма, сместив равновесие сил в тех странах, которые были этим затронуты. В регионах, утративших стабильность, люди боялись повторения того, что произошло в Рекун-Сити. Паника нарастала, и правительства разных стран обратились к Глобальному фармацевтическогому консорциуму, создавшему антитеррористическое подразделение BSAA. Оперативники BSAA занимались нейтрализацией очагов био-терроризма и восстанавливали порядок в пострадавших регионах. Следующим пунктом проведения операции стал городок Киджуджу, на африканском континенте, где наклевывалась подпольная сделка с оружием. BSAA направило туда в качестве поддержки одного из своих лучших агентов Криса Редфилда, напарником которого стала Шева Аломар.

  • Спасибо сказали 5 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.