Resident Evil 5

Resident Evil 5

Разработчик: Capcom Entertainment / Жанр: Action / Дата выхода: 15 сентября 2009 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    32

Кто такой Крис Редфилд?


1635
Рейтинг
+3

Крис Редфилд начал свою военную карьеру в ВВС США. Его личное дело изобилует поощрениями и дисциплинарными наказаниями, а в выданных командирами характеристика встречаются такие выражения, как «бескомпромиссность», «преданность делу» и «высокий уровень адаптируемости». Хотя эти качества и позволили Крису стать отличным пилотом, они же привели его к прямому конфликту с вышестоящими офицерами. Не в силах уладить возникшие разногласия, Крис уволился из ВВС. После увольнения на Криса вышли рекрутеры отряда спецназначения Рекун-Сити (S.T.A.R.S.), заинтересовавшись не только его великолепным владением оружием и боевыми искусствами, но и двойной квалификацией пилота: самолета и вертолета. Вступив в S.T.A.R.S., Крис стал разведчиком группы «Альфа». Его задачей была разведка и захват позиций впереди местоположения остальной группы. Эта работа требовала не только отличных навыков стрельбы и ближнего боя, но и владения широким спектром оружия.

Служба Криса в S.T.A.R.S. была безупречна. Казалось, но наконец-то нашел себя. Но судьба уготовила ему иную участь. Отправляясь на задание тем судьбоносным вечером в июле 1998 года, он не знал, что в его жизни началась новая глава. Группа «Браво» отряда S.T.A.R.S., отправленная расследовать исчезновение людей в окрестностях Рекун-Сити, внезапно исчезла из эфира. На место происшествия выслали группу «Альфа». Вскоре после приземления бойцы были атакованы дикими бешеными собаками, БОР «Цербер», и попытались скрыться в особняке неподалеку. На самом деле в особняке находился Арклейский исследовательский центр транснациональной фармацевтической корпорации «Амбрелла». Здесь разрабатывалось биологическое оружие, и проводились бесчисленные противозаконные эксперименты. В особняке Крис и его партнерша Джилл Валентайн столкнулись с множеством БОР — как оказалось, это был эксперимент по обкатке биологического оружия в боевых условиях.

Автором эксперимента был Альберт Вескер, командир S.T.A.R.S. и непосредственный начальник Криса и Джилл. Будучи высокопоставленным и глубоко засекреченным сотрудником «Амбрелла», Вескеп использовал свой пост в S.T.A.R.S., чтобы манипулировать подчиненными. Он выпустил в особняке несколько образцов БОР, чтобы получить экспериментальные данные в личных целях. Трагедия в Арклейских горах стала известна как «инцидент в особняке» и закончилась тем, что Крис и Джилл уничтожили существо, известное как «Тиран», а также гибелью Вескера и разрушением лаборатории. Выбравшись из особняка живым, Крис пытался оповестить власти о деятельности «Амбрелла», но все его предупреждения пропали втуне — корпорация была слишком могущественна. Тогда Крис попытался достучаться до правительства США. Из этого тоже ничего не вышло. Крис понимал, что вряд ли он сможет в одиночку победить могущественную корпорацию, но у него не оставалось другого выхода.

Поэтому Крис продолжил расследование своими силами. Ничего не сказав своим близким, он вскоре уехал в Европу. Крис хотел защитить родных от «Амбрелла» — но, по иронии судьбы, невольно втянул одного из них в водоворот событий. Когда Клэр Редфилд не смогла дозвониться до брата, она отправилась в Рекун-Сити искать его. Приехав в город, она обнаружила его в разрухе и панике, вызванных утечкой вируса Т. Посреди этого царства смерти и разрушения Клэр встретила Леона Кеннеди, и вместе они смогли выбраться из города. После событий в Рекун-Сити Клэр вылетела в Париж, чтобы расследовать деятельность «Амбрелла» в Европе, но ее схватили и бросили в тюрьму на острове Рокфорт. Когда Крис узнал от Леона, что случилось с Клэр, он отправился за ней на остров Рокфорт. И там Криса ждало несколько очень неприятных открытий: во-первых, «Амбрелла» держала научную лабораторию в Антарктике, во-вторых, Алексия Эшфорд и Альберт Вескер были еще живы, в-третьих, появился новый вирус, названный Т-Вероника.

Бывший командир Криса и устроитель чудовищного эксперимента каким-то образом сумел выжить после разрушения особняка. Снова Крис оказался невольно втянут в планы Вескера и сошелся лицом к лицу с человеком, чья судьба так тесно переплелась с его собственной. Крис не мог ничего противопоставить нечеловеческой силе Вескера, но зато на его стороне оказалась удача. События на острове начали развиваться с таким размахом, что конфликт Криса и Вескера отошел на второй план. Но вся эта история только укрепила решимость Криса добиться падения «Амбрелла», чего бы это ему ни стоило. Наступил 2003 год. К этому моменту положение «Амбрелла» было отчаянным. После разрушения Рекун-Сити компания увязла в судебных разбирательствах, а ее акции катастрофически упали в цене. Падение «Амбрелла» было всего лишь вопросом времени. Именно тогда Крис узнал о планах «Амбрелла» по разработке нового типа БОР, добыл необходимую информацию и вместе с Джилл Валентайн отправился в Кавказскую лабораторию, где в строгом секрете осуществлялся план T-A.L.O.S.

При поддержке контрбиотеррористической группы они должны были атаковать лабораторию. Вскоре после этих событий некогда всемогущая «Амбрелла» прекратила существовать. Однако семена, посеянные ею, снова и снова разносили беду по всему миру. БОР больше не было локализовано в очагах — оно активно использовалось террористами против невинных людей. К тому времени Крис и Джилл вступили в BSAA, группу, посвятившую себя борьбе с биооружием. Вдвоем они объездили весь мир, плечом к плечу сражаясь с биотеррористами. Но тень «Амбреллы» по-прежнему была видна на горизонте, в чем они скоро убедились. Когда напарники отправились домой к основателю «Амбреллы» Озвеллу Э. Спенсеру, чтобы попытаться выяснить у него местоположение Вескера, они нашли старика бездыханным на полу, а над ним стояла окровавленная фигура Вескера. Так Крис и Вескер сошлись в бою в третий раз.

Этот бой закончился трагедией: Джилл, не видя другого выхода, пожертвовала собой, чтобы остановить мерзавца. Собрав последние силы, она бросилась на Вескера и сбросила его вместе с собой с отвесного утеса. Оперативники BSAA три месяца искали тело Джилл, но не нашли никаких следов. После трехмесячных бесплодных поисков Джилл Валентайн была официально объявлена погибшей. Никто не знает, в чем Крис поклялся над ее пустой могилой, но после этого он удвоил свои усилия по искоренению биоорганического оружия. Хотя он был сотрудником Североамериканского филиала BSAA, расследования забрасывали его во все уголки земного шара. Он стремился участвовать во всем и сразу, и вскоре число операций на его счету стало больше, чем у любого другого сотрудника BSAA. Во время одного из расследований Крис узнал о том, что в Африке вскоре состоится сделка по продаже биооружия и в этом замешан некто Рикардо Ирвинг. Имя Ирвинга часто всплывало в последнее время в связи с контрабандой биооружия.

Поставив африканское отделение BSAA в известность об Ирвинге, Крис немедленно затребовал разрешения на участие в операции по его аресту. Причин своего желания участвовать в операции Крис не сообщил. Возможно, хотя и не слишком, что он скрывает часть известной ему информации. Так или иначе, участие одного из наиболее уважаемых агентов BSAA в операции значительно повышает ее шансы на успех, поэтому разрешение на участие было дано.

  • Спасибо сказали 9 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
Здесь не указывается его роль в инциденте в Эдонии, амнезии и последующей реабилитации с помощью бывшего напарника Пирса Нивенса. Не могли бы вы дополнить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.