Resident Evil 5

Resident Evil 5

Разработчик: Capcom Entertainment / Жанр: Action / Дата выхода: 15 сентября 2009 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    32

Кто такой Альберт Вескер?


1621
Рейтинг
+3

Инцидент в особняке. Трагедия в Рекун-Сити. Остров Рокфорт. Антарктическая лаборатория «Амбрелла». Кавказский исследовательский центр в России. Похищение дочери президента США. Все эти события объединяет одно имя — Альберт Вескер. Мотивы всех действий Вескера становятся ясны, если внимательно изучить нынешний инцидент в Африке. К тому времени Вескер добыл образцы различных организмов и вирусов, включая вирус Т, вирус G, вирус Т-Вероника и Лас Плагас. Он за немалое вознаграждение передал эти образцы конкурентам «Амбрелла», к огромной радости последних. Получив богатство, власть и славу, Вескер, казалось, имел все, чего может желать человек. Вот только материальные блага его не интересовали. Его вновь и вновь грызла хорошо знакомая тревога. Источником этой тревоги был основатель «Амбрелла» Озвелл Э. Спенсер. За все годы в «Амбрелла» Вескер так и не смог понять истинные намерения Спенсера. Таких огромных инвестиций в БОР не делал никто в индустрии. Наоборот, весь смысл биоорганического оружия был в дешевизне получения солдат, если «затачивать» их под обычное человеческое оружие.

Гигантские капиталовложения Спенсера в БОР казались неоправданными. Зачем ему вообще понадобилось БОР? Чтобы найти ответы на этот вопрос, Вескер перевелся в информационный отдел «Амбрелла». Даже после развала фирмы эти сомнения продолжали мучить Вескера. Он решил наконец выяснить все у самого Спенсера. Проблема была в том, что еще до закрытия «Амбрелла» Спенсер отошел от повседневного руководства фирмой. Чтобы найти главу корпорации, Вескеру потребовалось приложить все имеющиеся ресурсы — время, деньги и связи. В конце концов он обнаружил тайное убежище. В первую по-настоящему осеннюю ночь, когда небо извергало громы и молнии, Вескер прибыл в старинный замок, служивший Спенсеру резиденцией. Он ожидал застать свою жертву врасплох, но выцветшие глаза древнего старца заблестели при его виде недоброй радостью, и он произнес: «Ты вернулся…» Его слова были едва различимы за полукашлем-полусмешком. Если раньше Вескер не понимал Спенсера, то сейчас он не понимал вообще ничего. Одно было очевидно: этот немощный старец контролировал все, что происходило в корпорации. Даже действия самого Вескера были результатом контроля и манипуляций старика.

И тогда Вескер понял, что же так тревожило его все эти годы. Казалось, Спенсер прочитал мысли Вескера, поэтому он рассказал ему все. Разработка биоорганического оружия была лишь средством для достижения более масштабной цели — рукотворной эволюции человечества посредством вирусов. Человечество в его нынешнем виде должно было умереть и уступить место новой расе хомо супер. Эта раса, по замыслу Спенсера, должна была построить рай земной, а он сам должен был стать богом на Земле.

Чтобы эта мечта стала реальностью, ему были необходимы три вещи:

  • Вирус «Предок» — без этого ключевого компонента планы Спенсера были не более чем абстрактными мечтами. Как только он обнаружил вирус «Предок», в его руках оказалась основа для всех дальнейших планов.
  • Корпорация «Амбрелла» — производство биооружия было идеальным путем для исследования вируса «Предок». Любые деньги, которые оно могло принести, стояли на втором плане.
  • Вескер — Спенсер знал, что необходимо для его Утопии. Также он знал, что ему нужно новое человечество. Но каким оно будет?

Вирус «Предок» должен был пришпорить процесс естественного отбора. Такова была основа плана Спенсера. Но если новое человечество, которое родится в результате этого процесса, не будет разделять взгляды Спенсера, возникнут сложности. Форсированная эволюция должна была дать выжившим огромную силу и интеллект, но она никак не повлияет на их знания, жизненные ценности и характер. Если вдруг сквозь сито естественного отбора просочатся разные малоприятные личности, они изгадят всю идиллию! Спенсер отнюдь не хотел брать в светлое будущее пьяниц и бездельников, поэтому он принял меры. Этот план получил название «План Вескер», по имени тогдашнего руководителя исследований. Для его осуществления были отобраны сотни детей самых разных национальностей, чьи родители отличались сверхвысоким интеллектом. Если генная инженерия не способна дать новому человеку знание, ценности и волю, то Спенсер привьет их сам — так, как сочтет нужным. Всем детям дали фамилию Вескер, и после генной манипуляции и индоктринации их поместили под неусыпный контроль в специально подобранные условия по всему миру.

Сами дети не подозревали, что за каждым их шагом наблюдают. При незаметной, но очень ощутимой помощи «Амбрелла» все они получили самое лучшее образование в выбранной ими области. Через несколько лет один особо многообещающий юноша был направлен в учебный центр «Амбрелла» в Рекун-Сити. Этого конкретного Вескера звали Альберт. Спенсер был очень доволен Альбертом — если остальные Вескеры окажутся такими же, то качество новой человеческой расы будет высочайшим. Затем Спенсер приступил ко второму этапу своего плана. Всем Вескерам был введен экспериментальный штамм вируса. Целью этого был отбор самых одаренных детей. Некоторые приняли вирус по совету друга, другим его ввели при медицинском обследовании, а кое-кому пришлось вводить его и насильно. Альберт Вескер не был исключением. Его партнер Уильям Биркин дал ему экспериментальный штамм, и Вескер ввел его себе сам. Почти все Вескеры погибли, выжило лишь несколько человек. Одним из них был Альберт, и вскоре он исчез. Спенсер не беспокоился. В каждого Вескера был встроен аварийный контур, завязанный на самого Спенсера. Вот откуда шла та тревога, которая грызла Альберта всю жизнь.

Все дети проекта «Вескер» были запрограммированы искать Спенсера, и эта программа у всех проявлялась в виде безотчетной тревоги. Как Спенсер и рассчитывал, Альберт вскоре пришел к нему. К сожалению, Спенсер допустил один просчет. Аварийный контур работал лишь до тех пор, пока субъект не подозревал о нем. И как только тайное стало явным, у Вескера не стало причин сдерживать свои желания. Все, что стояло между ним и будущим — дряхлый старик одной ногой в могиле. «Право быть богом… Теперь это право мое», — этими словами Вескер разбил оковы, наложенные на него Спенсером. По чистой случайности именно в этот момент в особняке Спенсера появились бывшие подчиненные Вескера Крис Редфилд и Джилл Валентайн, но Вескер счел это знамением судьбы. Слабые всегда будут противиться воле избранного. С новым рвением Вескер анализировал собственную эволюцию и эволюцию человеческой расы. После инцидента в поместье Спенсера он ушел в подполье и использовал новости о собственной смерти, чтобы замаскировать свою деятельность. Эксплуатируя свое положение в «Амбрелла», он добился первой из своих целей — получить вирус и капитал для дальнейшей работы. Теперь он бросил все силы на завершение своего плана «Уроборос», в результате которого он должен был стать богом для нового человечества.

  • Спасибо сказали 11 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.