Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 ноября 2009 г.
  • Читателей

    7

  • Публикаций

    110

Как поступить с Кругом Магов на озере Каленхад?


8929
Рейтинг
+5

По прибытии в Круг Магов на озере Каленхад станет известно, что башня захвачена одержимыми и демонами. Рыцарь-командор Грегор намерен применить против Круга Право Уничтожения, и гонец уже отправлен в Денерим. Он запер огромные двери башни до тех пор, пока не получит подкрепление, однако пообещал, что храмовники помогут в борьбе с Мором, если все маги Круга погибнут, а башня очистится от демонов и одержимых. Конфликт между магами и храмовниками в Dragon Age: Origins можно уладить полюбовно. Для этого надо подняться на вершину башни и сразиться с Ульдредом, который превратился в монстра. В бою необходимо использовать Литанию Адраллы, взятую с тела мага Ниалла после освобождения из плена демона праздности в Тени. Принятое решение по Кругу Магов скажется на том, кто окажется в роли союзника в финальной битве с архидемоном. Если Первый чародей Ирвинг будет убит, союзниками станут храмовники. Если маги выживут, то окажут помощь не только в сражении, но и в исцелении сына эрла Эамона из Редклифа. А он в свою очередь, в знак благодарности, выделит войска. К тому же Винн согласится присоединиться к отряду при первой встрече только в случае спасения магов. В зависимости от сделанного выбора открывается одно из достижений «Гроза магов» или «Друг магов».

Влияние принятого решения по Кругу Магов на концовку игры Dragon Age: Origins:


  • После нескольких месяцев стараний Круг Магов был наконец очищен от духов, проникших через Завесу. Одержимых больше не появлялось, и Первый Чародей Ирвинг объявил Круг безопасным. Все, кого можно было спасти, были спасены.
  • После долгих и усердных трудов храмовники изгнали из башни последних духов, и теперь там можно было возродить Ферелденский Круг Магов. Слухи о происшедшем вызвали у простого народа еще большее недоверие к магам. Многие ученики утверждали, будто встречали блуждающих по Тени магов, которых давно уже сочли погибшими.
  • Бывший Первый Чародей Ирвинг был взят под стражу вместе с другими выжившими магами. Церковь тщательно проверила их всех на предмет одержимости. Более года спустя его наконец освободили. Сломленный духом Ирвинг согласился отправиться в Круг Вал Руайо в Орлее, где работал управляющим до конца своих дней.
  • Когда башня была отстроена заново, рыцарь-командор Грегор оставил свой пост и, ведомый благочестием, стал обыкновенным монахом Церкви. Со временем его здоровье пошатнулось, и, отказавшись от лечения, он в конце концов скончался во сне. Новый рыцарь-командор Каллен оказался, как говорят, еще строже и нетерпимей к магам, чем Грегор, и его имя теперь устрашает весь Круг.
  • Молодой храмовник Каллен так и не оправился от пережитых мучений. После долгих и бесплодных попыток убедить начальство, что башня до сих пор опасна, он наконец свихнулся и убил трех учеников магов, прежде чем его схватили другие храмовники. Позднее Каллен сбежал из тюрьмы, после чего был объявлен сумасшедшим и опасным для всех магов.

Влияние принятого решения о судьбе Дагны на концовку игры Dragon Age: Origins:


  • Дагна наконец завершила свое обучение в возрожденной башне Круга Магов. Вскоре она опубликовала подробную теорию о связи паров лириума с магической подпиткой. Эта теория привлекла к себе большое внимание.
  • Это вдохновило магов из других краев Тедаса основать новый Круг Магов — в самом Орзаммаре, рядом с залежами гномьего лириума и за пределами власти Церкви. Разумеется, готовность Орзаммара приютить отступников вызвала возмущение в духовных кругах. Отсюда слухи о новом Священном Походе, который якобы обдумывает Верховная жрица…

  • Спасибо сказали 39 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.