Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 ноября 2009 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    110

Кого из Совершенных поддержать — Каридина или Бранку?


34850
Рейтинг
+8

Вопрос по Наковальне Пустоты заставит сделать нелегкий выбор между Каридином и Бранкой, который будет иметь последствия. Каридин — кузнец и непревзойденный гений, создавший големов. Много лет големы были главным оружием гномов в борьбе с порождениями тьмы. Один голем стоил в бою дюжины гномов. Увы, тейг Каридина пал, а вместе с ним исчезла и тайна создания големов. Бранка — кузнец, создавшая бездымный уголь, который можно жечь без вытяжек и без последствий для организма. Оба Совершенных будут ждать встречи за Мертвыми Рвами, в локации Наковальня Пустоты. Каридин постарается убедить помочь ему уничтожить волшебную наковальню, объясняя это тем, что будущие големы проходят через великие страдания в момент перерождения, к тому же амбициозность некоторых королей может наделать бед. Со временем Каридин стал понимать, изобретенный им способ неправильный и противоречит морали. Бранка окажется более практичной и попросит помочь сохранить наковальню, чтобы можно было возобновить процесс создания големов.

От выбора зависит появление големов в финальной стадии игры, когда они помогут не только добраться до архидемона, но и примут участие в решающем сражении. В противном случае помогать будут только гномы, вне зависимости от избранного короля, будь то Белен или Харроумонт. Если наковальню сохранить, Шейла уйдет из отряда навсегда или погибнет вместе с Каридином. После выполнения задания открывается одно из достижений «Освободитель» или «Прагматик».

Лучшие вещи с тела Каридина в Dragon Age: Origins:


  • Щит Каридина — сила: 26; защита: 1,50; +10 к устойчивости к холоду, электричеству, магии духа.
  • Амулет «Клетка Каридина» — +20 к устойчивости к электричеству, хитрость -1.

Лучшие вещи с тела Бранки в Dragon Age: Origins:


  • Булава «Авангард» — сила: 28; урон: 7,50; +3 к силе и телосложению, +1 к восстан. выносливости в бою, 2 ячейки для рун.
  • Щит Бранки — сила: 30; защита: 3,00; +4 к урону против порождений тьмы, +2 к урону против зверей.

Влияние принятого решения по Наковальне Пустоты на концовку игры Dragon Age: Origins:


  • Вскоре после того Бранка овладела методами Каридина и узнала, как с помощью Наковальни Пустоты создавать новых големов — первых за много столетий. Гномы встретили это известие с восторгом, хотя лишь немногие знали, какова цена этого достижения. Поначалу король Белен охотно сотрудничал с Бранкой и посылал к ней гномов — в том числе и принудительно — чтобы с помощью големов очистить Глубинные тропы от порождений тьмы. Впрочем, этому союзу не суждено было продержаться долго. Вскоре Бранка отказалась создавать големов только для короля, а он запретил использовать Наковальню. Его солдаты атаковали крепость Бранки на Глубинных тропах, вынудив ее наглухо закрыться в крепости. После нескольких лет боев Белен вынужден был отказаться от осады. Крепость осталась неприступной. Ее надежно охраняют големы, а гномы бдительно следят за ней, ожидая, что еще выкинет сумасшедшая Совершенная.
  • Изначально король Харроумонт с радостью отправлял к Бранке добровольцев. Големы были ему очень нужны, чтобы подавить восстание Белена, и они справились с этим вполне успешно. Наконец Харроумонт решил, что Наковальня больше не получит гномьих душ. Однако растущая нужда в големах на Глубинных тропах привела к тайным рейдам наверх, чтобы похищать для Бранки людей и эльфов. Когда это наконец обнаружилось, разразилась недолгая война между Орзаммаром и Ферелденом. Ворота города были запечатаны, и королевство Харроумонта стало еще больше, чем прежде, изолировано от всего остального мира. Бранка, разумеется, продолжает требовать, чтобы рейды наверх продолжались.
  • Хотя Наковальня Пустоты была уничтожена, слухи о ее местонахождении добрались до Орзаммара. Через много лет, благодаря тому что порождения тьмы были побеждены наверху, несколько целеустремленных кузнецов сумели отыскать останки Наковальни. Они изучили их и, вернувшись со своими открытиями в Орзаммар, убедили Хранителей возродить опыты Каридина. Был создан новый голем, оживленный взятым из Тени духом. Голем сразу же взбесился и, прежде чем его уничтожили, убил нескольких летописцев. Опыты были запрещены ввиду их опасности, а все сведения о них надежно скрыты. Однако слух о существовании этих знаний все же распространился по Орзаммару, и все настойчивей каста кузнецов требует продолжить труды Каридина…

  • Спасибо сказали 172 гостя
2 комментария

faqusha_bot
Белен — «нехороший» гном, который убил своих родных! Убил Брата! и убил Отца за то, что тот выбрал в наследники Харроумонта... Казнить белена мало!

faqusha_bot
Бранку можно убедить разбить Наковальню пустоты после победы над Каридином, но для этого нужен высокий навык убеждения. Она поймет, что ошибалась и совершит самоубийство. Шейла останется с Серыми Стражами, если в момент битвы с Каридином ее не будет в отряде. Позже ей можно будет рассказать всю правду в лагере, в случае поддержки Каридина она поблагодарит и выдаст личное задание. Если поддержать Бранку, то придется врать (нужен высокий навык убеждения), также можно не обманывать, а просто сказать, что Каридин был ее создателем и он же открыл историю ее превращения в голема. Не обязательно иметь в отряде Шейлу, чтобы сделать слепок с таблички с именами големов в главном зале с Наковальней пустоты, Огрен тоже может расшифровать надписи, которые позже можно будет отдать Хранителям и активировать личное задание Шейлы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.