Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 ноября 2009 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    110

Как поступить с Прахом Андрасте и высшим драконом в Убежище?


26698
Рейтинг
+7

Андрасте была не просто женой военачальника. Она была обручена с самим Создателем. Услышав, как она поет, взывая к небесам о наставлении, Он был покорен ее мелодичным голосом и явился ей с предложением пойти с Ним и оставить порочным мир людей. В мудрости своей Андрасте взмолилась, чтобы Создатель вернулся к детям Своим, и создал рай в мире людей, создатель согласился при условии, что весь мир отринет своих лжебогов и примет Его священные заповеди. Вооруженная знанием об истинном боге, Андрасте начала свои священный поход против изможденной империи, одна из заповедей Создателя, гласящая, что магия должна служить человеку, а не властвовать над ним, была как бальзам на сердце угнетенных тевинтерцев, живущих во власти магистров. Весть о Священном походе Андрасте, о ее чудесах и военных успехах распространилась очень далеко. Те из тевинтерцев, кто решили, что Старые боги их покинули, охотно вняли словам Создателя, толпы этих бушующих жителей Империи, уничтожавших храмы, теперь делали это во имя Создателя и пророчицы Его Андрасте. Как армии Маферата завоевывали земли Южного Тевинтера, так слова Андрасте завоевывали сердца.

Мечом создателя было само его творение: пожар и потоп, голод и землетрясение. Всюду, где они шли, Андрасте пела людям о Создателе, и люди внимали ей. Число последователей Андрасте росло, пока они не стали гигантской волной, катившейся через Империю. И когда Маферат увидел, что люди любят Андрасте, а не его, зародился в нем червь и неустанно глодал его сердце. Наконец армии Андрасте и Маферата стали перед вратами Минратоуса, но Андрасте с ними не было. Ибо Маферат втайне замыслил передать Андрасте в руки тевинтерцев. За это архонт обещал Маферату все земли к югу от Недремлющего моря. И так пред армиями аламарри и Тевинтера Андрасте привязали к столбу и сожгли, а ее суетный супруг повернул свои армии прочь, ибо сердце его пожрал червь зависти, но архонт Гессариан, глядя на костер, смягчился. Пожалев Андрасте, он выхватил меч и даровал ей быструю смерть. Создатель рыдал о своей Возлюбленной, проклинал Маферата, проклинал людей за предательство и вновь отвернулся от своего творения, взяв с собой одну только Андрасте.

Лишь один человек знал о предательстве Маферата — Гавард Аегис, друг детства. Он сопровождал его на встречу с тевинтерцами, не догадываясь, что тот задумал. Когда же Гавард понял, что Маферат выдал Андрасте врагу, он, не желая обнажать меч против друга и сюзерена, закрыл Андрасте собой от тевинтерских солдат. Тевинтерцы ранили его, бросили на землю, и Маферат оставил друга умирать. Тяжелораненый Гавард все же добрался до ворот Минратоуса, надеясь предотвратить казнь, но ужасное уже произошло. Он, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Дотронувшись до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Песня утихла, вместе с ней развеялось видение и затянулись раны. Исполненный сил и надежды, он собрал прах и отнес в уединенное место в горах, положив в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, местонахождение урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

Несмотря на то, что многие считают Урна всего лишь красивой легендой, она на самом деле существует. Прах поможет исцелить отравленного эрла Эамона из Редклифа. Поиски Священной Урны с прахом Андрасте начнутся в Денериме, с обыска дома Дженитиви (нужно взять книгу). Затем можно отправиться сразу в деревню Убежище, либо заглянуть на огонек в таверну «Избалованная Принцесса» на берегу озера Каленхад, чтобы разобраться с головорезами, о которых расскажет трактирщик. В Убежище доходим до церкви у подножия горы, из боковой потайной комнаты освобождаем брата Дженитиви. Отдаем ему медальон сектанта с тела отца Эйрика. Он проводит к разрушенному древнему храму, откуда путь проляжет через пещеры к вершине горы. На выходе из пещер дорогу преградит лидер сектантов Колгрим. Он расскажет чудесную историю о возрождении Андрасте в обличье дракона. Он считает, что само существование Урны лишает дракона полной силы, и хочет завладеть Прахом, чтобы полностью уничтожить его. Останется лишь пройти испытания, взять щепотку Праха и вернуться к эрлу Эамону.

От сделанного выбора, во-первых, зависит получение специализации и возможность создать доспехи из шкуры высшего дракона, во-вторых, появление задания в Dragon Age 2. Если согласиться на предложение Колгрима осквернить Урну с прахом, то после завершения задания он откроет доступ к специализации «Потрошитель», дав испить из кубка драконьей крови. Если в отряде будет Винн, она не позволит осквернить Урну и присоединится к Стражу. Если отказаться исполнять просьбу Колгрима, то с его тела можно взять боевой топор «Лезвие веры» и рог Колгрима, с помощью которого можно вызвать на бой высшего дракона на вершине горы. Для этого надо дунуть в рог, выбрав его через инвентарь. С тела дракона можно взять 15 отличных вещей, включая драконью чешую для изготовления уникальных доспехов у кузнеца Вейда в Денериме. В Dragon Age 2 станет доступно задание «Чудотворцы» (надо рассказать брату Дженитиви о своей находке и отправить его домой для подготовки к паломничеству), в котором придется уничтожить мошенников из Хартии, торгующих поддельным Прахом Андрасте. В зависимости от выбора открываются достижения «Ортодокс» или «Святотатец».

Влияние принятого решения по Урне с Прахом Андрасте на концовку игры Dragon Age: Origins:


  • Весть о том, что Урна Священного Праха найдена, не выходила за пределы Церкви, пока брат Дженитиви не объявил об этом несколько месяцев спустя после победы над порождениями тьмы. Его манускрипт с описанием поисков и деятельности культа Андрасте вызвал живейший интерес ученых во всем Тедасе. Несколько лет спустя Церковь объявила, что найдено место, где покоится Прах Андрасте. У всех верующих в Тедасе это вызвало необычайную радость, и многие пожелали совершить паломничество к Праху, чтобы увидеть его либо испытать на себе его целительную силу.
  • Весть о том, что Урна Священного Праха найдена, не выходила за пределы Церкви, пока брат Дженитиви не объявил об этом несколько месяцев спустя после победы над порождениями тьмы. Его манускрипт с описанием поисков и деятельности культа Андрасте вызвал живейший интерес ученых во всем Тедасе. Однако попытки доказать заявления брата Дженитиви оказались безуспешными. Посланцы Церкви, забравшиеся в горы, не нашли ничего кроме развалин. Никаких сектантов и, что важнее, никакого Священного Праха. Работа Дженитиви была объявлена фальсификацией. Вскоре после этого он покончил с собой.
  • Как только выпал первый снег, в небе над Ферелденом впервые объявился дракон из храма. Когда он опустошил несколько деревень, поползли слухи о загадочной секте, верящей в то, что дракон — это возродившаяся Андрасте. Попытки найти логово дракона успехом не увенчались, и не было найдено никакой связи его с Урной Священного Праха. Говорят, что в секту приходит все больше новообращенных…
  • Несколько лет спустя Церковь объявила, что найдено место, где покоится Прах Андрасте. Однако место это представляет собой развалины и охраняется драконом, а потому крайне опасно. Тем не менее, многие требуют обезопасить Прах, дабы паломники могли испытать на себе его целительную силу. После множества безуспешных попыток справиться с драконом тот в конце концов улетел искать себе новое пристанище… перед этим не преминув разнести горное святилище по камешкам. Сразу же были предприняты раскопки, но найти Урну в руинах не удалось. Многие начали сомневаться, что Урна и в самом деле была обнаружена. Другие твердили, что Прах похитили сектанты-андрастианцы. Находятся и такие, кто считает, что Урну забрал сам Создатель, сочтя род людской недостойным такой святыни. Что же все-таки случилось с Урной — попросту неизвестно…
  • Через несколько месяцев после победы над порождениями тьмы по Ферелдену пошла молва, что Урна Священного Праха найдена и что именно с ее помощью исцелили эрла Эамона. Сначала об этом поговаривали робко, а потом заявили во всеуслышание, тем более что Владыке Церкви не удалось опровергнуть слухи. Однако же, после того как Церковь сделала несколько попыток найти подтверждение этим слухам, было официально объявлено, что место упокоения не обнаружено. Если Урна Священного Праха и находилась когда-то в этих развалинах, ее там больше нет.

  • Спасибо сказали 95 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.