Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 ноября 2009 г.
  • Читателей

    7

  • Публикаций

    110

Как победить архидемона на крыше форта Драккон?


13449
Рейтинг
+4

Пробиваться к архидемону через захваченный Денерим и сражаться с ним будут помогать союзники, которые были собраны до решающего сражения. Количество союзников и величина их армий зависят от оказанной помощи, переданной через эмиссаров в главном лагере. Максимальное количество солдат в одной армии равно 50. Каждая армия представлена в верхнем правом углу, под мини-картой, значком и числом доступных бойцов. Каждая армия может быть развернута только один раз и только в одной выбранной области. Если выбранная армия потерпит поражение, тогда в области можно развернуть другую армию. Кто именно окажется в союзниках зависит от сделанного выбора во время прохождения игры. Например, если оставить Наковальню Пустоты, то в финальном сражении будут помогать големы. Если уничтожить Круг Магов, поддержку окажут храмовники. Если убить эльфов, появятся оборотни.

  • Редклифские солдаты — отважные пехотинцы, преданные эрлу Эамону. Они хороши против латников, но не имеют дальнобойного оружия.
  • Орзаммарские гномы — закаленные в боях пехотинцы. Они хороши в обороне, но им не хватает дальнобойного оружия.
  • Големы невероятно сильны в ближнем бою, да и в дальнем неплохи. Их одолеть весьма и весьма тяжело.
  • Оборотни из леса Бресилиан смертоносны в нападении, но плохи в обороне.
  • Долийские эльфы — умелые лучники, но в ближнем бою уступают прочим войскам.
  • Храмовники — элитное войско, мастера на все руки. Поскольку храмовники способны подавлять магию, они являются идеальным орудием против магов.
  • Маги Круга наносят серьезный урон заклинаниями на любой дистанции, но в ближнем бою слабы.

Решающее сражение с архидемоном пройдет на крыше форта Драккон, куда он упадет вместе с Риорданом. Главное оружие противника — удары и захваты конечностями, а также огонь. Справиться с огнем помогут доспехи Вейда, кузнеца из Денерима, созданные из чешую драконов, и бальзамы. Бой упростится, если в отряде будет маг-целитель, например, Винн. Воинов и разбойников направляем в самую гущу событий, когда архидемон хватает спутника, освободиться от захвата поможет удар щитом или эфесом, а также каменный кулак. По краям площадки установлены баллисты, которые можно и нужно использовать против архидемона. Когда он переместится за пределы досягаемости, на удаленную площадку, без баллист просто не обойтись, хотя и маги смогут его выкурить с площадки, но это займет много времени.

Иногда механизм может заедать, в таких случаях выручит навык «Изготовление ловушек». Архидемон, как и любой дракон, уязвим для атак холодом, и устойчив к огню, поэтому все заклинания связанные с холодом, а также руны, наносящие урон от холода, будут наиболее полезны в бою. Схватка может закончиться тремя разными исходами: первый — Серые Стражи выживут, если воспользоваться предложением Морриган; второй — главный герой погибнет; третий — Алистер или Логэйн Мак-Тир пожертвуют собой. Последние два исхода доступны в случае отказа от помощи Морриган. В зависимости от сделанного выбора открывается одно из достижений «Высшая жертва», «Страж-командор», «Искупитель» или «Темная сделка». Со смертью архидемона Мор прекратится, а порождения тьмы вернутся восвояси.

  • Спасибо сказали 64 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.