Dragon Age: Awakening

Dragon Age: Awakening

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 16 марта 2010 г.
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    34

Как открыть авварский склеп в подвале Башни Бдения?


26819
Рейтинг
+7

Башня Бдения — одно из старейших поселений в Ферелдене. Она старше Денерима и Гварена. Варвары, сражавшиеся с Тевинтерской империей, выбрали это место для крепости, чтобы их сигнальные огни были видны на большом расстоянии, когда к побережью приближались корабли тевинтерцев. Любое значительное вторжение в Ферелден приводило к битве у Башни. Ее зубчатые стены осаждали и тевинтерцы, и враждебные варварские кланы, и орлесианцы. Башня Бдения была первой крепостью, взятой орлесианцами, а освободили ее последней. Подземелья Башни Бдения хранят следы авварских варваров. Для авваров Башня была и крепостью, и священным местом. В подземельях остались памятники их богам и героям, а также монументы в честь военных побед. Подземелья Башни Бдения соединены с Глубинными тропами. Есть основания предполагать, что аввары и гномы тайно вели торговлю друг с другом, нарушая обещания, данные Тевинтеру во времена, когда еще не было порождений тьмы.

Попытаться проникнуть в авварский склеп, находящийся под Башней Бдения, можно после расчистки завалов, о которых доложит сержант Маверлис. Вход на Глубинные тропы откроется после появления в отряде четвертого спутника, например, Сигрун из Чащобных холмов. Стены склепа помнят не только славные моменты истории авваров, но и Великую распрю, принесшую множество бед. Более подробно об авварах можно узнать со страниц Кодекса, которые появляются после осмотра статуй и чтения свитков, разбросанных по подвалу и Глубинным тропам Башни Бдения. Великая распря началась из-за того, что Руадан, шаман авварского народа, отвернулся от богов, которые всегда защищали его. Ослепленный горем, он разрушил дары Отца гор. Но нашлись те, кто не желал мириться — Кэла и Кивеал. Кэла бежала под землю и молила Корта спасти ее. Корт послал ей спасителей. Они называли себя гномами. Тьма довела Руадана до безумия, но также дала ему силу. Он направил воинов против собственного клана. Кивеал обратился к гномам, и общими усилиями они пленили Руадана.

Авварский склеп поделен на две половины: в первом склепе лежат воины-защитники, а во втором, глубоком склепе, захоронены авварские лорды. Двери глубокого склепа надежно заперты четырьмя ключами: Кивеала, Гаккона, Корта и Хозяйки. Найти три ключа из четырех можно на Глубинных тропах под Башней Бдения, там же произойдет встреча с Темным колдуном, Руаданом, который освободится из оков, наложенных на него Кивеалом и гномами во времена Великой распри (задание «Месть призрака»). Четвертый ключ лежит в авварском саркофаге в первом склепе. После битвы в Запретной комнате на Глубинных тропах колдун завладеет телом мертвого огра и превратится в одержимого огра-командира. Победа над грозным противником заставит его ненадолго исчезнуть и переместиться в авварский глубокий склеп, где при виде своих преследователей-освободителей он оживит трех авварских лордов, которые сразу же ринутся в бой. После трудного сражения призрак будет уничтожен.

Местоположение ключей от авварского склепа под Башней Бдения в Dragon Age: Awakening:


  • Ключ Кивеала — авварский саркофаг на втором этаже рядом с дверью глубокого склепа в подвале Башни Бдения.
  • Ключ Корта — урна, храм Корта в конце северного ответвления Глубинных троп под Башней Бдения.
  • Ключ Гаккона — люк, первая комната в южном ответвлении Глубинных троп под Башней Бдения.
  • Ключ Хозяйки — сундук, гномий форпост на Глубинных тропах под Башней Бдения.
  • Ключ от склепа — труп порождения тьмы за гномьим форпостом на Глубинных тропах под Башней Бдения.

Предметы из саркофагов и с тела авварского лорда в глубоком склепе под Башней Бдения в Dragon Age: Awakening:


  • Меч сера Алварда (появляется по ошибке) — сила: 38; урон: 17,60; +20 к устойчивости к огню, +50% к шансу поджечь цель, +10 к атаке, +3 урона от огня, 3 ячейки для рун.
  • Секира «Гроза маргариток» — сила: 41; урон: 10,80; +3% к шансу крит. удара в ближнем бою, телекинез, +2 урона от сил природы, 3 ячейки для рун.
  • Доспех «Рискованная затея» — сила: 48; броня: 18,75; +12 к телосложению и к защите, 3 ячейки для рун.

  • Спасибо сказали 108 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.