Dragon Age: Awakening

Dragon Age: Awakening

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 16 марта 2010 г.
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    34

Что выбрать — Башню Бдения или Амарантайн?


33272
Рейтинг
+7

Башня Бдения и город Амарантайн — две ключевые и стратегически важные точки региона. После выполнения трех основных заданий настанет момент, когда придется выбирать, что сохранить, а от чего отказаться. Порождения тьмы, ведомые своими предводителями, в любом случае не останутся с пустыми руками. В зависимости от ранее принятых решений по ходу сюжета результат финального сражения может существенно отличаться. Прибыв в Амарантайн, после созыва военного совета, появится возможность для выбора. Если придать весь город огню, то все жители вместе с порождениями тьмы погибнут, а все силы будут направлены на защиту Башни Бдения. Если убедить констебля Айдана остаться, то город будет спасен, а Башня Бдения — потеряна. Однако от того, как она была подготовлена, зависят сроки ее восстановления в послевоенные годы. При правильном планировании можно обойтись малой кровью, сохранив по сути два объекта. Для этого надо выполнить все просьбы братьев Главонак, достать руду для мастера Вэйда, отправить солдат на защиту сельской местности и крестьян по просьбе лорда Эдделбрека, найти двух торговцев, закрыть двери на Глубинные тропы под Башней Бдения, и перед спасением Амарантайна вдохновить на подвиги защитников Башни Бдения, сказав, что верите в них.

Влияние поступков на концовку игры Dragon Age: Awakening:


  • Уничтожение Амарантайна не снискало Стражам любви со стороны ферелденцев. Хотя большая часть населения хотела забыть войну как страшный сон и продолжать жить своей жизнью, горстка энтузиастов поклялась отомстить ордену Серых Стражей. Ходили слухи, будто Командор Стражей хочет вновь повлиять на государственные дела Ферелдена, а сожжение Амарантайна — звено в коварной цепочке интриг. Слухи росли и множились, пока однажды, примерно через год, к воротам Башни Бдения не явилась толпа. Хотя Стражи пощадили мятежников и не стали устраивать резню, репутация ордена была подмочена на долгие годы, пока Серые Стражи не взяли восстановление Амарантайна в свои руки. Оборона Башни Бдения, которой командовал Страж-Командор, вошла в летописи Серых Стражей как решающая победа. Умнейшие из рекрутов потратили немало дней, пытаясь разгадать непостижимую тактику.
    • Слухи, будто бы Орлей прислал Командора с целью в конечном итоге отвоевать — или даже уничтожить — Ферелден, лишь подливали масла в огонь.
    • То, что Командором Стражей был эльф, лишь усугубляло дело. Ходили слухи, будто Амарантайн был сожжен не то из мести, не то из стремления уничтожить весь людской род.
    • Ходили слухи, будто бы Командор Стражей был малефикаром. Некоторые даже считали его одержимым, которым повелевали демоны из Тени, желавшие уничтожить людской род.
  • Весть о том, как Серые Стражи героически спасли Амарантайн, разнеслась со скоростью лесного пожара. Когда стали известны потери Стражей в Башне Бдения, со всех концов Ферелдена в местную казну потекли пожертвования. Не более чем за год Амарантайн был отстроен в былом величии, а через пять лет восстановили и Башню Бдения. Мирное время дало Стражам возможность пополнить свои ряды. Вскоре у Башни Бдения была умелая армия с отборным отрядом Стражей во главе. Появились новые герои, способные дать отпор врагам Амарантайна и всего Ферелдена.
  • Башня Бдения оказалась лицом к лицу с ордой порождений тьмы. Войска Матери во много раз превосходили силы обороняющихся. Битва была долгой и упорной, но оборона с самого начала была обречена. В Башне Бдения не спасся никто, хотя и порождения тьмы заплатили за победу многими жизнями. В память о защитниках крепости на руинах был возведен памятник. Их самопожертвование спасло весь Амарантайн. Победа, тем не менее, досталась дорогой ценой, и стоимость восстановления Башни Бдения оказалась слишком велика. Стражи переместили свою резиденцию в амарантайнский дворец. Со временем крепость обратилась в развалины. Старые солдаты порой приходили туда, чтобы вспомнить великую осаду, но потом и они перестали появляться в тех местах.
  • Башня Бдения быстро стала крупным центром торговли, заткнув за пояс сам Амарантайн. Безопасность купцов обеспечивала стража, выставленная на Тропе Пилигримов. Но процветание повлекло за собой интриги и вероломство, поэтому в последующие годы Командору пришлось многое вытерпеть.
  • Хотя война разорила в эрлинге немало крестьянских хозяйств, все признавали, что без защиты солдат потери были бы куда внушительней. Крестьяне прониклись уважением к Стражу-Командору... а в ордене Серых Стражей стали видеть поддержку и опору.
  • Крестьяне эрлинга тяжело пострадали в войне и еще тяжелее — в послевоенные годы. Успех первого мятежа в Башне Бдения вдохновил их, и по окрестностям прокатилась волна восстаний. Подавлялись они зачастую зверски и безжалостно.
  • Война разорила крестьянские хозяйства эрлинга, но край уцелел. Со временем на свободные земли, как бывало всегда, стянутся переселенцы из других мест.
  • Война разорила крестьянские хозяйства эрлинга, и край никогда уже полностью не оправится от их потери. Почти весь эрлинг впал в запустение, и множились на его землях лишь разбойничьи шайки или кое-что похуже. Только на дорогах да в немногих отдельно стоящих поселениях было относительно безопасно.

  • Спасибо сказали 111 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
Еще бы я посоветовал строго не наказывать Алека во время суда, а отправить его служить, тогда он станет славным воином, что поможет в спасении Башни Бдения. Казнь усложнит отношения с крестьянами, с ними в будущем будет труднее договариваться. Данеллу, покинувшую свой пост, лучше посадить в тюрьму на год. Не стоит разрешать ей перевозить семью в крепость, а то потом трудно будет разобраться с дезертирами, которые будут чувствовать безнаказанность, а ее казнь усложнит отношения с крестьянами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.