Начало прохождения задания 'Аудиенция' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Аудиенция»

Не один год Геральт искал Йеннифэр, а та нашлась сама. Она появилась у постоялого двора в Белом Саду в сопровождении нильфгаардских солдат. На долгие приветствия не было времени, поскольку чародейка настаивала на спешном отъезде. Геральт и Йеннифэр покинули Белый Сад в обществе нильфгаардцев, но до Вызимы добрались только ведьмак и чародейка. По дороге на путников напала Дикая Охота, кавалькада призрачных всадников, которых простой люд считает предвестниками войны.

Бегство от всадников Дикой Охоты закончится для Геральта и Йеннифэр благополучно во дворце Вызимы. Столица оккупированной Темерии радушно примет беглецов. День спустя Геральт уже позабудет об инциденте, нежась в ванне в окружении девочек. Идиллию прервет императорский камергер, который попросит удалиться всех посторонних из комнаты и продолжит приводить ведьмака в порядок перед аудиенцией с императором. Во время стрижки на огонек заглянет Морвран Воорхис, командир дивизии «Альба». Поведение генерала будет зависеть от следующих действий:

к содержанию ↑

Последствия принятых решений в «Ведьмаке 3» при импорте сохранений из прошлых частей игры

Если на третьем шаге создания новой игры был сделан импорт сохранений из прошлых частей «Ведьмака» или была отключена симуляция принятых решений, то генерал поинтересуется только судьбой солдат, отправленных в Белый Сад для сопровождения Геральта и Йеннифэр до Вызимы, и больше ни о чем расспрашивать не будет.
Если на третьем шаге создания новой игры в «Ведьмаке 3» была включена симуляция принятых решений и не был сделан импорт сохранений из прошлых частей, то генерал задаст несколько уточняющих вопросов Геральту о недавних событиях. От ответов на вопросы в дальнейшем будут зависеть мелкие изменения в диалогах и появление некоторых персонажей во время прохождения.
  • Если во второй части «Ведьмака» Адриан погибнет при осаде замка Ла Валлетов, то в сюжетном задании «Список блудниц» изменится последовательность шагов для взаимодействия с Молли.
  • Если во второй части «Ведьмака» во Флотзаме и Лок Муинне была выбрана сторона Йорвета, а не Вернона Роше, то в сюжетном задании «Око за око» изменится приветственная сценка на входе в Убежище партизан рядом с Оксенфуртом
  • Если во второй части «Ведьмака» Шеала де Тансервилль погибнет из-за неисправного мегаскопа при попытке бегства из Лок Муинне, то события в сюжетном задании «Великий побег» в Новиграде пройдут без ее участия.
  • Если во второй части «Ведьмака» Лето погибнет от рук Геральта в последнем поединке на главной площади в Лок Муинне, то дополнительное задание «Падение дома Реардон» будет недоступно для прохождения.

После получения ответов на вопросы Морвран Воорхис попросит Геральта подписать рапорт, а затем тихо удалится, пожелав напоследок удачи. Неожиданное вмешательство генерала в подготовку к аудиенции не на шутку разозлит камергера, но он быстро возьмет себя в руки и предложит ведьмаку определиться с нарядом.

к содержанию ↑

Шаг 1: Одеться и поговорить с камергером

Снимаем со стоек любую понравившуюся одежду, переодеваемся и идем репетировать приветствие. Верная последовательность действий при поклоне — 2. [Левую ногу вперед, правую руку на грудь]. Любая ошибка вызовет негодование придворного.

Шаг 2: Следовать за камергером к императору

Отточив движения, следуем за камергером по коридорам королевского дворца в приемную императора. На аудиенции с Эмгыром вар Эмрейсом ведем себя фривольно или соблюдаем этикет (поклон ни на что не повлияет, кроме начальной реплики и последствий для Мерерида, которого, возможно, накажут за нерадивого ученика, если ведьмак проявит бестактность при встрече с императором). В ходе аудиенции станет известно о возвращении Цириллы из длительного путешествия по параллельным мирам. Он попросит найти и привезти дочь к нему, пока та не попала в плен к Дикой Охоте. Девушка имеет большое значение для будущего Нильфгаарда. В качестве награды император пообещает хорошо заплатить за услуги, но для начала выделит в помощники солдат и разведку.

к содержанию ↑

Шаг 3: Поговорить с Йеннифэр

После аудиенции идем за камергером по длинным коридорам замка. В зале останавливаем поговорить с Морвраном Воорхисом, беседующим с нильфгаардским офицером о сложностях сохранения и последствиях нейтралитета. Попрощавшись с генералом, продолжаем прерванный путь. Выходим в королевский сад, у ступенек ненадолго расстаемся с провожатым и входим в комнату Йеннифэр. Чародейка встретит ведьмака комплиментом, но сразу перейдет к делу: расскажет о появлении Цири и покажет ее портрет, который поразит ведьмака — маленькая ведьмочка выросла в приличную девицу. Дальше беседа пойдет о Дикой Охоте, о наследии Лары Доррен и уникальной силе Цири, а в конце будут обозначены главные цели: Геральт должен проверить слухи в Велене и Новиграде, а Йеннифэр — отправиться на острова Скеллиге, где произошел магический взрыв, уничтоживший целую рощу. Расстаемся с чародейкой. Осматриваем комнату, в нише из сундука достаем руны, чертеж и рецепт, из мешков забираем ингредиенты, по желанию читаем книги. В соседней комнате узнаем у посла вар Аттре о политическом раскладе сил и возвращаемся за вещами к камергеру.

к содержанию ↑

Шаг 4: Отправиться в Велен

Перед отъездом из Вызимы играем в гвинт с нильфгаардцем в королевском саду. Победа пополнит коллекцию картой [ФОЛЬТЕСТ. ЗАВОЕВАТЕЛЬ]. На стене за нильфгаардцем находим с помощью ведьмачьего зрения нажимную панель, которая откроет потайную комнату в стене. Из тайника забираем [УЛУЧШЕННОЕ СЕДЛО] и [СТАРОЕ ПИСЬМО] с инструкцией по снятию проклятия с принцессы Адды. Закончив дела, отправляемся в Велен на поиски нильфгаардского шпиона Гендрика.